Ramil Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Здравствуйте. У меня delica 25-ый кузов. Мотор 4d56. Проблема: плавится корпус предохранителя 15Ам, перемычка остается целая ,а корпус плавится. Предохранительная коробка справа внизу,под рулем. Предохранитель 3-ий справа,если смотреть на блок предохранителя. Гаснет ближний свет, габариты работают. После этого сгорает генератор. Меняю второй за месяц. Кто знает в чем причина, помоготи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) Как минимум добыть тестер, который умеет измерять большие токи (обычные меряют до 10А). Выяснить ток по этой цепи - дальше уже думать. А корпус преда плавиться по двум причинам - плохой контакт в колодке, или пред низкого качества. Если это устранить - то он будет просто сгорать. Вот этот умеет безконтактно мерять постоянку. https://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=44&ELEMENT_ID=176 Изменено 10 мая, 2019 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Плохой контакт в корпусе предохранителя ( сгорел корпус). Поэтому и греется. Нужно просто вывести отдельный провод, через отдельный предохранитель да и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) У меня так плавился 17 предохранитель(передняя печка), тоже перемычка целая, а пластмасса плавилась. Предохранитель должен входить очень туго, иначе плохой контакт и нагрев, один раз поплавился и крепление гнезда ослабло, я с боков поджимал гнездо, а сами лапки предохранителя выгибал, делал волной, можно наплавить припой для толщины, после этого больше не плавился. Но какая связь предохранителя с кончиной генератора, понять не могу. Изменено 11 мая, 2019 пользователем nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Что сгорает в генераторе? Диоды, РР, обмотка статора или якоря или он горит натурально пламенем? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.