Ramil Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 Здравствуйте. У меня delica 25-ый кузов. Мотор 4d56. Проблема: плавится корпус предохранителя 15Ам, перемычка остается целая ,а корпус плавится. Предохранительная коробка справа внизу,под рулем. Предохранитель 3-ий справа,если смотреть на блок предохранителя. Гаснет ближний свет, габариты работают. После этого сгорает генератор. Меняю второй за месяц. Кто знает в чем причина, помоготи. Цитата
Alex/S Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) Как минимум добыть тестер, который умеет измерять большие токи (обычные меряют до 10А). Выяснить ток по этой цепи - дальше уже думать. А корпус преда плавиться по двум причинам - плохой контакт в колодке, или пред низкого качества. Если это устранить - то он будет просто сгорать. Вот этот умеет безконтактно мерять постоянку. https://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=44&ELEMENT_ID=176 Изменено 10 мая, 2019 пользователем Alex/S Цитата
михалыч алт Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Плохой контакт в корпусе предохранителя ( сгорел корпус). Поэтому и греется. Нужно просто вывести отдельный провод, через отдельный предохранитель да и все. Цитата
nord Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) У меня так плавился 17 предохранитель(передняя печка), тоже перемычка целая, а пластмасса плавилась. Предохранитель должен входить очень туго, иначе плохой контакт и нагрев, один раз поплавился и крепление гнезда ослабло, я с боков поджимал гнездо, а сами лапки предохранителя выгибал, делал волной, можно наплавить припой для толщины, после этого больше не плавился. Но какая связь предохранителя с кончиной генератора, понять не могу. Изменено 11 мая, 2019 пользователем nord Цитата
Evgo Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Что сгорает в генераторе? Диоды, РР, обмотка статора или якоря или он горит натурально пламенем? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.