tare1ka Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Здравствуйте, у меня такой вопрос: Владею MMC Delica D4 уже долгое время, когда купили машину в ней кнопка вкл/выкл 4-ой передачи уже была не исправна, но 4-ая передача всегда работала. Так вот недавно машину притопил, после этого перестала работать 4-ая передача полностью. Пинается на включении D или R, когда едешь включаешься на скорости Нейтралку нормально, а когда с нейтралки на D, то машина резко бьет и притормаживает( типо включается скорость ниже и сцепление хватает и тормозит колеса). Менял датчик скорости, потому что машина то едет, то не едет( надо было ловить правильное положение педали). Сейчас же она едет на 3 передачах, но такое ощущение, что передачи обратно не падают, с 1 по 3 хорошо, а вот с 3 на 1 вроде не переключается. при повторном разгоне нет эффективного ускорения. на 70-80км/час обороты уже большие. Как думаете, что это может быть? Придется в любом случае менять АКПП или можно что-то сделать? Масло меняли в Автомате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 @tare1ka притопил то машину как? По крышу? Это надо знать чтобы ответить на твои вопросы. Мог утопить ЭБУ АКПП, он расположен в ногах переднего пассажира. Там была вода? Мог утопить ингибитор и он теперь лабуду в мозги сообщает. Вариантов масса, нужно больше информации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tare1ka Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 @Shadow from Omsk Утопил так, что в салоне передний пассажир сидел на сиденье с поднятыми ногами, мое сиденье наполовину было в воде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tare1ka Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Я как заехал в воду, минут через 30 вытащили, на следующий день выкрутили все свечи, продули, выгнали воду. Завелась, поработала, белый дым, потом видимо вода из бака попала и она заглохла. Отогнали знакомому, он жидкости поменял, завел. Так как плохо работала система печали газа, сразу не поняли, что она без 4-ой передачи. Спидометр работает, раньше видимо кто-то до нас замыкал систему А/Т и она всегда была с 4-ой передачей. Сейчас двигатель работает вроде хорошо, а вот передачи нормально не работают, увеличился расход из-за того, что 70-80км/час а обороты большие. Что еще рассказать даже не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 @tare1ka ну вот, ЭБУ и ингибитор были утоплены. Я бы начал с проверки их работы, а не с замены АКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tare1ka Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 @Shadow from Omsk Можете рассказать подробней как проверить их работоспособность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 @tare1ka ЭБУ проще снять с заведомо рабочей машины и поставить себе, ровно так же, как и ингибитор. В славном городе Владивосток есть форумчане делиководы, наверное, найдется человек необычайно широкой души и позволит открутить со своей ляли железку. Ну, а не найдется - так и купить. Но тут уже есть вариант, что деньги потратишь, а результата не будет. Ингибитор можно просто разобрать, просушить, почистить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tare1ka Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 @Shadow from Omsk Понял, спасибо. Если что буду держать в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tare1ka Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 @Shadow from Omsk Заметили такое дело, что с щупа автомата давит масло и автомат весь в масле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 @tare1ka для начала, надо почистить сапун АКПП, это должно помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.