Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто приготовить - курица в мультиварке.

Курица в мультиварке
sm_123029.jpg
Курица, приготовленная в мультиварке. Проще и сочнее не бывает! Курочка получается настолько нежной, что буквально тает во рту.
Продукты 
Курица - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Специи (приправа для курицы) - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 3-4 ст. ложки

Подготовить кусочки курицы.
Выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить мелко порубленный чеснок.
Добавить соль, специи по вкусу, хорошо натереть курицу. Я добавляла просто соль, перец и "Приправу для курицы". Добавить воды, буквально 3-4 ст.л., и поставить на 1 час в мультиварку на режиме "Тушение". 

Приятного аппетита!
 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вам предложу вкусный гаспачо рецепт с фото.

Гаспачо (холодный томатный суп)
sm_272622.jpg
Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты 
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Очистить перцы от семян и нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером.
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Снова перебить гаспачо блендером.
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!
 

Опубликовано

Рецепты неплохие, но вот второй... Утром на улице +2, днем - 12. Холодно. Вообще тема хорошая. Я, вот, люблю еду простую. Пирожки жареные с картошкой, со щавелем. Или та же курица - режете курицу кусочками или филе, неважно, выкладываете на сковороду, сверху лук репчатый, и еще сверху засыпаете тонко нарезанную картошку. Солим, перчим, щедро кладем сливошного масла (а лучше топленого), подливаем немного водички и тушим. По готовности берем ложку и наливаем рюмку чего-нибудь. Или картошка жареная по-солдатски- В ранишние времена солдатики, разжившись картошкой и каким-нибудь жиром типа говяжьего, пытались как-то эту картошку пожарить. С плиткой не всегда получалось, потому жарили на масляном электронагревателе, например, или еще на чем-то не шибко подходящем. И получалось блюдо больше пареное, но необычайно вкусное -учитывая, что ждать долго приходилось. Вот и дома- жарим картошку, и в момент полуготовности плеснем немножко воды, и закроем крышкой. Употребить с соленым огурцом, салом, и, желательно, с рябиной на коньяке или другой сладкой наливкой. 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Пора заготовить  компот.

Абрикосовый компот
sm_14120.jpg
Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Продукты 
Абрикосы

Для сиропа:
Вода - 3 литра
Сахар - 3 стакана

Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.
Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут.
После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.
 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В продолжение темы о простой, но вкусной пище. Делаем самое простое тесто, раскатываем, укладываем на противень. На тесто положить тушки рыбы подготовленные- без голов, хвоста и шкуры (срезается ножом в замороженном виде), солим, перчим, немножко лаврового листа и хороший кусок сливочного масла. Накрываем эту благодать крышкой из теста, защипываем по периметру, и ставим в духовку до готовности. Маленькая деталь - рыба должна быть - стерлядь Если у вас нету - я не виноват. Потому что у нас в Сибири, точнее, на Оби, - есть (видимо, компенсация за комаров и прочий гнус.) Уверяю вас -это вкусно. 

Изменено пользователем дедушка
дополнение
Опубликовано

Я делала в прошлом году вот такие огурцы по корейски на зиму, потом очень выручали!

Огурцы по-корейски на зиму
sm_103443.jpg
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты 
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как приготовить шашлык из курицы.

Шашлык на минералке
sm_96871.jpg
На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!!
Продукты 
Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина)
Лук репчатый
Минеральная вода
Итальянские травы
Соль

Как приготовить шашлык на минералке:
Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу. 
Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела. 
Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал. 
И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира. 
Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу. 
Приятного аппетита!!!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как заготовить салат из огурцов.

Остренький салат из огурцов за час
sm_14784.jpg
Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!
Продукты 
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 8-10 шт.
Чеснок - 3-6 зубков
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус (яблочный) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Моем и режем огурцы.
Мелко режем чеснок (я люблю много).
Режем укроп.
Готовим маринад:
В слегка подогретое масло кладём соль и уксус (у меня был тёмный яблочный).
Взбалтываем.
Засыпаем зелень + чеснок.
Заливаем маринадом огурчики, перемешиваем и убираем салат из огурцов в холодильник примерно на час. Пока стоят, пару раз можно перемешать, чтобы маринад равномерней пропитал огурчики.
Ну, а потом доставайте салат из холодильника и хрустите нa здоровье!
 

Изменено пользователем Tirli
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вкусная  тема - грибная икра.

Грибная  икра
sm_17919.jpg
Сама по себе грибная икра - не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать... Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.
Продукты 
Грибы лесные
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Как приготовить икру из грибов:

Грибную икру рецепт позволяет  готовить из одного вида грибов, если насобирали их достаточно. Но часто бывает, что в лукошке настоящая грибная солянка: пара маслят, несколько подберезовиков, польских, красненьких (подосиновиков), горсть первых летних опят. Вот из всей этой сборной и приготовим замечательную грибную икру.
Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом зальем грибы водой и поставим на огонь. Обязательно снимем пену. Ее даже нужно снимать несколько раз. Сначала ее будет много. Потом уменьшите огонь и варите грибы 20-30 минут. Пройдитесь ложкой по краю кастрюли пару раз. Темные островки пены заметны.
Отваренные грибы откинем на дуршлаг и ополоснем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, объем грибов уменьшился почти в три раза. У меня чуть больше 1 литра вареных грибов. Для икры еще надо взять 2 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 3-4 ст. ложки масла растительного.
На масле пассируем лук и морковь. Добавляем грибы, солим их, перчим, можем посыпать грибной приправой. Тушим на маленьком огне  30 минут под крышкой. Не забываем периодически мешать деревянной лопаткой, так как грибы очень склонны к приставанию. Готовым грибам дадим остыть
Потом прокрутим грибы на мясорубке.
Грибная икра готова.
Для сохранения икры впрок – ее лучше всего заморозить. Грибная икра не теряет своих качеств при замораживании.
Для этого пакет с икрой я помещаю в прямоугольный контейнер и ставлю в морозилку. Когда икра грибная замерзнет, опускаю контейнер на несколько секунд в теплую воду и брикетик с икрой хорошо из него выходит. Такие брикетики грибной икры удобно хранить в морозилке.

В следующих рецептах я расскажу в каких блюдах, кроме пирогов и пирожков, можно использовать грибную икру.

Приятного аппетита!
 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как приготовить жюльен из грибов и курицы.

Жюльен из курицы с грибами
sm_179322.jpg
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты 
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
 

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

 Совсем неплохо, когда человек способен вполне оценить хорошо приготовленную еду, и умело похвалить съеденное.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Любимое блюдо можно приготовить в новом исполнении - селёдка под шубой рецепт фото.

sm_233304.jpg

Понадобится:

Селедка малосольная — 400 г
Картошка — 200 г
Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Лук — 70 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 200 мл
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см.
Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток.
Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C.
Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук.
Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке.
Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь.
Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло.
Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я люблю холодные летние супы.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом
sm_345782.jpg
Холодный свекольник по этому рецепту готовится без добавления мясных продуктов, зато консервированная фасоль придает ему сытность и интересный вкус. Такой холодник - отличный вариант для жаркой погоды.
Продукты 
(на 6 порций)
Свекла - 380 г
Огурцы свежие - 250 г
Фасоль консервированная - 1 банка (460 г)
Яйца - 4 шт
Укроп свежий - 30 г
Петрушка свежая - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон (сок) - 0,5-2 ст. ложки
Кефир - 800 мл
Вода кипяченая холодная - 200 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой.
Даем свекле остыть.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде. 
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками.
Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.
В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).
Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир - от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.
Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.
Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки. 
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Tirli
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень вкусный рецепт - рыба в томатном соусе с морковью и луком в мультиварке.

Минтай под томатным соусом
sm_176486.jpg
Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить))
Продукты 
(на 6 порций)
Минтай филе - 600-700 г
Масло растительное - 2    ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соус томатный:
Вода - 1,5 стакана
Томат-паста - 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Продукты по рецепту минтая в томатном соусе.
Как приготовить минтая в томатном соусе:

Филе рыбы вымойте, осушите, нарежьте на куски.
Куски рыбы посыпьте солью, перцем.
Затем обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду, налейте масло. В горячее масло выложите рыбу. Рыбу обжарьте в масле на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
Сделайте томатный соус. Вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте томат, соль и специи. Кипятите 5 минут. Охладите.
Охлажденную рыбу положите в салатник.
Рыбу залейте соусом и поставьте минтая в томатном соусе на 3-4 часа в холодильник.
Минтай под томатным соусом готов.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Tirli
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличная  тема  - жульен с грибами.

Грибной жульен по-домашнему
sm_104758.jpg
Великолепная горячая закуска - грибной жюльен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жюльен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Продукты 
(на 2 порции)
Грибы свежие - 500 г
Сметана - 1-2 стакана
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Для теста:
Мука - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Как приготовить грибной жюльен по-домашнему:

Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков.
Ножки грибов нарезать поперек.
Укроп вымыть и нарезать.
Сметану смешать с укропом, солью и перцем.
Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать.
Приготовить простое тесто, смешав муку и воду. Тесто должно быть вязким, не густым.
Разложить грибы в сметане в порционные горшочки.
Горшочки накрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом.
Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить её. 
Запекать грибы в сметане в горшочках примерно 1 час (включая время, необходимое для разогрева духовки) при температуре 190-200 градусов.
Грибной жюльен по-домашнему готов. Подавать грибы в сметане в горшочках горячими или остывшими.
 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как приготовить огурцы по корейски.

Острые огурцы по-корейски
sm_270505.jpg
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!
Продукты 
(на 4 порции)
Огурцы - 400 г
Лук репчатый - 35 г
Лук зелёный - 10 г
Чеснок - 10 г
Кунжутные семена обжаренные - 3 ч. л.
Перец чили красный, хлопья - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Масло кунжутное - 3 ч. л.

Как приготовить острые огурцы по-корейски:

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Зеленый лук нарезать.
Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукружиями.
Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута.
Всё тщательно перемешать - и острые огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита!
 

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итальянский хлеб - чиабатта рецепт в духовке на оливковом масле.

ciabatta-in-the-oven-e1553857320269.jpg

Понадобится:

Пшеничная мука – 400 грамм;

Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;

Вода – 250 миллилитров;

Соль – ½ чайной ложки;

Свежие дрожжи – 7 грамм.

 

Приготовление:

Сначала готовим закваску. Для этого в миску просеиваем муку 2 раза, затем добавляем к ней дрожжи и воду. Муки и воды используем ровно половину;

Аккуратно перемешиваем основу, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре около 24 часов;

Оставшуюся муку просеиваем в закваску, добавляем воду, соль и оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на пару часов под полотенцем;

Стол присыпаем мукой и выкладываем на него основу. Разделяем тесто на 3-4 одинаковые части и начинаем складывать в форме квадрата. Вытягиваем заготовки и выкладываем на полотенце, присыпанное мукой;

Сверху заготовки накрываем вторым полотенцем и оставляем еще на 45 минут;

Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и отправляем готовиться 25 минут при 220 градусах. Стенки духовки можно спрыснуть водой. В этом случае удастся добиться пара, и хлеб получится более воздушным.

Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях довольно простой. Нужно лишь настоять тесто. Делать это можно на ночь. Чтобы с утра побаловать своих близких и родных людей ароматной выпечкой. Домашний хлеб очень вкусный. Но готовить его нужно больше. Ведь на аромат свежей выпечки соберется вся семья!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Это вкусно - горячий салат с курицей.

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и болгарским перцем
sm_365778.jpg
Пёстрый и сочный салат с пекинской капустой, кукурузой, сладким перцем, свежим огурчиком и отварным куриным мясом удачно впишется в любое меню. Заправляется салат сметаной, что делает его лёгким.
Продукты 
(на 3 порции)
Капуста пекинская - 150 г
Филе куриное - 1 шт. (150 г)
Кукуруза консервированная - 120 г
Перец сладкий - 60 г
Огурец свежий - 60 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Укроп свежий - несколько веточек
Сметана - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе отварите в подсоленной воде 20-25 минут.
Достаньте куриное мясо из бульона и дайте ему полностью остыть. Если позволяет время, остудите куриное филе прямо в бульоне - так оно будет сочнее. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Свежий огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Сладкий перец помойте и удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.
Укроп и петрушку промойте, просушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините капусту, куриное мясо, огурцы, перец и зелень.
С консервированной кукурузы слейте маринад. Добавьте зёрна кукурузы к ранее соединённым ингредиентам салата.
Заправьте салат сметаной, добавьте соль по вкусу.
Перемешайте.
Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и болгарским перцем готов к подаче.
Приятного аппетита!
 

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А я сегодня делал салат типа Оливье - с рябчиками, яблоками и оливками... Вроде неплохо.

Опубликовано
28.09.2020 в 18:19, irissa сказал:

Лето быстро пролетело и можно подбирать рецепты, что готовить в год быка 2021 на праздничный стол!

...быка и готовить... Беф-строганов - это очень вкусно.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сочная и ароматная курица по пекински.

kurica-po-pekinski-400x400.jpg

Нарезать болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов.

Также нарезать квадратиками консервированный ананас и очень мелко нарезать имбирь и чеснок.

На сковороду налить одну ложку растительного масла и на сильном огне обжарить имбирь, чеснок и перцы.

Добавить ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешать и пробовать на вкус. Если не хватает кислоты, добавить немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса. Снять с огня.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в крахмале.

На другую сковороду налить оставшееся растительное масло и обжарить кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Вернуть овощи на огонь, добавить к ним мясо и тушить все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Идеально подавать такую курочку с рисом.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Могу предложить филе курицы с шампиньонами.

Паста с курицей и грибами
sm_153184.jpg
Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны - с куриным филе, шампиньонами и сыром.
Продукты 
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Грудка куриная - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки 12% - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 15 г
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем продукты для пасты с курицей и грибами.  
Я использую обычные спагетти, которые нашлись дома, а не фетучини, а также вместе сыра пармезан я использовал обычный сыр.
Как приготовить пасту с курицей и грибами:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке.
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера (1х1 см). Солим, посыпаем перцем.
Обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Грибы разрезаем пополам, а затем нарезаем слайсами.
Отправляем шампиньоны к курице. Когда грибы обжарятся, добавляем сливочное масло.
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
Заливаем содержимое сковороды сливками и доводим до кипения.
Спагетти откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
В сковороду добавляем тёртый сыр и чеснок.
Соединяем спагетти с курицей и грибами. Перемешиваем.
Паста с курицей и грибами готова. 
Приятного аппетита!
 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...