Tirli Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Просто приготовить - курица в мультиварке. Курица в мультиварке Курица, приготовленная в мультиварке. Проще и сочнее не бывает! Курочка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Продукты Курица - 400 г Чеснок - 3 зубчика Специи (приправа для курицы) - по вкусу Перец - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 3-4 ст. ложки Подготовить кусочки курицы. Выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить мелко порубленный чеснок. Добавить соль, специи по вкусу, хорошо натереть курицу. Я добавляла просто соль, перец и "Приправу для курицы". Добавить воды, буквально 3-4 ст.л., и поставить на 1 час в мультиварку на режиме "Тушение". Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Вам предложу вкусный гаспачо рецепт с фото. Гаспачо (холодный томатный суп) Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока. Продукты Перец болгарский - 3 шт. Помидоры - 1-1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Чиабатта - 3 кусочка Уксус винный - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить холодный томатный суп гаспачо: Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут. Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу. Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы. Очистить перцы от семян и нарезать. К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец. Взбить блендером. Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец. Снова перебить гаспачо блендером. Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Рецепты неплохие, но вот второй... Утром на улице +2, днем - 12. Холодно. Вообще тема хорошая. Я, вот, люблю еду простую. Пирожки жареные с картошкой, со щавелем. Или та же курица - режете курицу кусочками или филе, неважно, выкладываете на сковороду, сверху лук репчатый, и еще сверху засыпаете тонко нарезанную картошку. Солим, перчим, щедро кладем сливошного масла (а лучше топленого), подливаем немного водички и тушим. По готовности берем ложку и наливаем рюмку чего-нибудь. Или картошка жареная по-солдатски- В ранишние времена солдатики, разжившись картошкой и каким-нибудь жиром типа говяжьего, пытались как-то эту картошку пожарить. С плиткой не всегда получалось, потому жарили на масляном электронагревателе, например, или еще на чем-то не шибко подходящем. И получалось блюдо больше пареное, но необычайно вкусное -учитывая, что ждать долго приходилось. Вот и дома- жарим картошку, и в момент полуготовности плеснем немножко воды, и закроем крышкой. Употребить с соленым огурцом, салом, и, желательно, с рябиной на коньяке или другой сладкой наливкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Пора заготовить компот. Абрикосовый компот Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота. Продукты Абрикосы Для сиропа: Вода - 3 литра Сахар - 3 стакана Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще. Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут. После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) В продолжение темы о простой, но вкусной пище. Делаем самое простое тесто, раскатываем, укладываем на противень. На тесто положить тушки рыбы подготовленные- без голов, хвоста и шкуры (срезается ножом в замороженном виде), солим, перчим, немножко лаврового листа и хороший кусок сливочного масла. Накрываем эту благодать крышкой из теста, защипываем по периметру, и ставим в духовку до готовности. Маленькая деталь - рыба должна быть - стерлядь Если у вас нету - я не виноват. Потому что у нас в Сибири, точнее, на Оби, - есть (видимо, компенсация за комаров и прочий гнус.) Уверяю вас -это вкусно. Изменено 28 июня, 2019 пользователем дедушка дополнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Я делала в прошлом году вот такие огурцы по корейски на зиму, потом очень выручали! Огурцы по-корейски на зиму Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры. Продукты Огурцы - 2 кг Морковь - 500 г Сахар - 0,5 стакана Соль - 50 г Масло растительное - 0,5 стакана Уксус 9% - 0,5 стакана Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г) Чеснок - 1 головка (по вкусу) Перец красный острый молотый - по вкусу Как приготовить огурцы по-корейски на зиму: Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат). Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат. Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде. Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Как приготовить шашлык из курицы. Шашлык на минералке На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!! Продукты Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина) Лук репчатый Минеральная вода Итальянские травы Соль Как приготовить шашлык на минералке: Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу. Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела. Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал. И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира. Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу. Приятного аппетита!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) Как заготовить салат из огурцов. Остренький салат из огурцов за час Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно! Продукты (на 4 порции) Огурцы свежие - 8-10 шт. Чеснок - 3-6 зубков Укроп - 1 пучок Масло растительное - 2 ст. ложки Уксус (яблочный) - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Моем и режем огурцы. Мелко режем чеснок (я люблю много). Режем укроп. Готовим маринад: В слегка подогретое масло кладём соль и уксус (у меня был тёмный яблочный). Взбалтываем. Засыпаем зелень + чеснок. Заливаем маринадом огурчики, перемешиваем и убираем салат из огурцов в холодильник примерно на час. Пока стоят, пару раз можно перемешать, чтобы маринад равномерней пропитал огурчики. Ну, а потом доставайте салат из холодильника и хрустите нa здоровье! Изменено 8 августа, 2019 пользователем Tirli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Вкусная тема - грибная икра. Грибная икра Сама по себе грибная икра - не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать... Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах. Продукты Грибы лесные Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Масло растительное Как приготовить икру из грибов: Грибную икру рецепт позволяет готовить из одного вида грибов, если насобирали их достаточно. Но часто бывает, что в лукошке настоящая грибная солянка: пара маслят, несколько подберезовиков, польских, красненьких (подосиновиков), горсть первых летних опят. Вот из всей этой сборной и приготовим замечательную грибную икру. Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом зальем грибы водой и поставим на огонь. Обязательно снимем пену. Ее даже нужно снимать несколько раз. Сначала ее будет много. Потом уменьшите огонь и варите грибы 20-30 минут. Пройдитесь ложкой по краю кастрюли пару раз. Темные островки пены заметны. Отваренные грибы откинем на дуршлаг и ополоснем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, объем грибов уменьшился почти в три раза. У меня чуть больше 1 литра вареных грибов. Для икры еще надо взять 2 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 3-4 ст. ложки масла растительного. На масле пассируем лук и морковь. Добавляем грибы, солим их, перчим, можем посыпать грибной приправой. Тушим на маленьком огне 30 минут под крышкой. Не забываем периодически мешать деревянной лопаткой, так как грибы очень склонны к приставанию. Готовым грибам дадим остыть Потом прокрутим грибы на мясорубке. Грибная икра готова. Для сохранения икры впрок – ее лучше всего заморозить. Грибная икра не теряет своих качеств при замораживании. Для этого пакет с икрой я помещаю в прямоугольный контейнер и ставлю в морозилку. Когда икра грибная замерзнет, опускаю контейнер на несколько секунд в теплую воду и брикетик с икрой хорошо из него выходит. Такие брикетики грибной икры удобно хранить в морозилке. В следующих рецептах я расскажу в каких блюдах, кроме пирогов и пирожков, можно использовать грибную икру. Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Как приготовить жюльен из грибов и курицы. Жюльен из курицы с грибами Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски. Продукты Куриные окорочка - 400 г (2 шт.) Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 300 г Сметана - 200 г Сыр твердый - 150 г Мука - 1 ст. ложка Масло сливочное - 80 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами. Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности. Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла. Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте. Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне. Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.) Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке. Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься. Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissa Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Классная тема, когда не знаешь, что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото очень помогают! Много нужных рецептов нашла здесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Совсем неплохо, когда человек способен вполне оценить хорошо приготовленную еду, и умело похвалить съеденное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissa Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Любимое блюдо можно приготовить в новом исполнении - селёдка под шубой рецепт фото. Понадобится: Селедка малосольная — 400 г Картошка — 200 г Свекла — 200 г Морковь — 200 г Лук — 70 г Яблоко — 1 шт. Майонез — 200 мл Сливочное масло — 50 г Приготовление: Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см. Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток. Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C. Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук. Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке. Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь. Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло. Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) Я люблю холодные летние супы. Холодный свекольник с фасолью и огурцом Холодный свекольник по этому рецепту готовится без добавления мясных продуктов, зато консервированная фасоль придает ему сытность и интересный вкус. Такой холодник - отличный вариант для жаркой погоды. Продукты (на 6 порций) Свекла - 380 г Огурцы свежие - 250 г Фасоль консервированная - 1 банка (460 г) Яйца - 4 шт Укроп свежий - 30 г Петрушка свежая - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лимон (сок) - 0,5-2 ст. ложки Кефир - 800 мл Вода кипяченая холодная - 200 мл Подготавливаем необходимые продукты. Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой. Даем свекле остыть. Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем кубиками. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи. В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости). Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир - от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять. Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем. Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки. Приятного аппетита! Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Tirli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Очень вкусный рецепт - рыба в томатном соусе с морковью и луком в мультиварке. Минтай под томатным соусом Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить)) Продукты (на 6 порций) Минтай филе - 600-700 г Масло растительное - 2 ст. ложки Мука - 2-3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соус томатный: Вода - 1,5 стакана Томат-паста - 2 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Продукты по рецепту минтая в томатном соусе. Как приготовить минтая в томатном соусе: Филе рыбы вымойте, осушите, нарежьте на куски. Куски рыбы посыпьте солью, перцем. Затем обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, налейте масло. В горячее масло выложите рыбу. Рыбу обжарьте в масле на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Сделайте томатный соус. Вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте томат, соль и специи. Кипятите 5 минут. Охладите. Охлажденную рыбу положите в салатник. Рыбу залейте соусом и поставьте минтая в томатном соусе на 3-4 часа в холодильник. Минтай под томатным соусом готов. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Tirli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 Отличная тема - жульен с грибами. Грибной жульен по-домашнему Великолепная горячая закуска - грибной жюльен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жюльен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Продукты (на 2 порции) Грибы свежие - 500 г Сметана - 1-2 стакана Укроп свежий - 0,5 пучка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Для теста: Мука - 2 ст. ложки Вода - 2 ст. ложки Подготовить продукты. Как приготовить грибной жюльен по-домашнему: Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков. Ножки грибов нарезать поперек. Укроп вымыть и нарезать. Сметану смешать с укропом, солью и перцем. Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать. Приготовить простое тесто, смешав муку и воду. Тесто должно быть вязким, не густым. Разложить грибы в сметане в порционные горшочки. Горшочки накрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом. Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить её. Запекать грибы в сметане в горшочках примерно 1 час (включая время, необходимое для разогрева духовки) при температуре 190-200 градусов. Грибной жюльен по-домашнему готов. Подавать грибы в сметане в горшочках горячими или остывшими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Как приготовить огурцы по корейски. Острые огурцы по-корейски Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита! Продукты (на 4 порции) Огурцы - 400 г Лук репчатый - 35 г Лук зелёный - 10 г Чеснок - 10 г Кунжутные семена обжаренные - 3 ч. л. Перец чили красный, хлопья - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Соус соевый - 3 ст. л. Масло кунжутное - 3 ч. л. Как приготовить острые огурцы по-корейски: Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Зеленый лук нарезать. Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукружиями. Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута. Всё тщательно перемешать - и острые огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissa Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Давно хотела попробовать этот салат - огурцы по-корейски на зиму, спасибо за рецепт, забираю на пробу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissa Опубликовано 26 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Итальянский хлеб - чиабатта рецепт в духовке на оливковом масле. Понадобится: Пшеничная мука – 400 грамм; Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки; Вода – 250 миллилитров; Соль – ½ чайной ложки; Свежие дрожжи – 7 грамм. Приготовление: Сначала готовим закваску. Для этого в миску просеиваем муку 2 раза, затем добавляем к ней дрожжи и воду. Муки и воды используем ровно половину; Аккуратно перемешиваем основу, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре около 24 часов; Оставшуюся муку просеиваем в закваску, добавляем воду, соль и оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на пару часов под полотенцем; Стол присыпаем мукой и выкладываем на него основу. Разделяем тесто на 3-4 одинаковые части и начинаем складывать в форме квадрата. Вытягиваем заготовки и выкладываем на полотенце, присыпанное мукой; Сверху заготовки накрываем вторым полотенцем и оставляем еще на 45 минут; Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и отправляем готовиться 25 минут при 220 градусах. Стенки духовки можно спрыснуть водой. В этом случае удастся добиться пара, и хлеб получится более воздушным. Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях довольно простой. Нужно лишь настоять тесто. Делать это можно на ночь. Чтобы с утра побаловать своих близких и родных людей ароматной выпечкой. Домашний хлеб очень вкусный. Но готовить его нужно больше. Ведь на аромат свежей выпечки соберется вся семья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Это вкусно - горячий салат с курицей. Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и болгарским перцем Пёстрый и сочный салат с пекинской капустой, кукурузой, сладким перцем, свежим огурчиком и отварным куриным мясом удачно впишется в любое меню. Заправляется салат сметаной, что делает его лёгким. Продукты (на 3 порции) Капуста пекинская - 150 г Филе куриное - 1 шт. (150 г) Кукуруза консервированная - 120 г Перец сладкий - 60 г Огурец свежий - 60 г Петрушка свежая - несколько веточек Укроп свежий - несколько веточек Сметана - 1,5 ст. ложки Соль - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Достаньте куриное мясо из бульона и дайте ему полностью остыть. Если позволяет время, остудите куриное филе прямо в бульоне - так оно будет сочнее. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Свежий огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец помойте и удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой. Укроп и петрушку промойте, просушите и измельчите. В миске или глубоком салатнике соедините капусту, куриное мясо, огурцы, перец и зелень. С консервированной кукурузы слейте маринад. Добавьте зёрна кукурузы к ранее соединённым ингредиентам салата. Заправьте салат сметаной, добавьте соль по вкусу. Перемешайте. Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и болгарским перцем готов к подаче. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 А я сегодня делал салат типа Оливье - с рябчиками, яблоками и оливками... Вроде неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissa Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Лето быстро пролетело и можно подбирать рецепты, что готовить в год быка 2021 на праздничный стол! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 28.09.2020 в 18:19, irissa сказал: Лето быстро пролетело и можно подбирать рецепты, что готовить в год быка 2021 на праздничный стол! ...быка и готовить... Беф-строганов - это очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissa Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Сочная и ароматная курица по пекински. Нарезать болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезать квадратиками консервированный ананас и очень мелко нарезать имбирь и чеснок. На сковороду налить одну ложку растительного масла и на сильном огне обжарить имбирь, чеснок и перцы. Добавить ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешать и пробовать на вкус. Если не хватает кислоты, добавить немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса. Снять с огня. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в крахмале. На другую сковороду налить оставшееся растительное масло и обжарить кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки. Вернуть овощи на огонь, добавить к ним мясо и тушить все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса. Идеально подавать такую курочку с рисом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Могу предложить филе курицы с шампиньонами. Паста с курицей и грибами Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны - с куриным филе, шампиньонами и сыром. Продукты (на 2 порции) Спагетти - 150 г Грудка куриная - 1 шт. Грибы шампиньоны - 100 г Сыр твёрдый - 80 г Масло сливочное - 20 г Сливки 12% - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука - 15 г Масло растительное - для жарки Подготавливаем продукты для пасты с курицей и грибами. Я использую обычные спагетти, которые нашлись дома, а не фетучини, а также вместе сыра пармезан я использовал обычный сыр. Как приготовить пасту с курицей и грибами: Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера (1х1 см). Солим, посыпаем перцем. Обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грибы разрезаем пополам, а затем нарезаем слайсами. Отправляем шампиньоны к курице. Когда грибы обжарятся, добавляем сливочное масло. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Заливаем содержимое сковороды сливками и доводим до кипения. Спагетти откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. В сковороду добавляем тёртый сыр и чеснок. Соединяем спагетти с курицей и грибами. Перемешиваем. Паста с курицей и грибами готова. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.