Перейти к содержанию

Вкусная еда


Tirli

Рекомендуемые сообщения

Отличный  рецепт - морковь по корейски рецепт приготовления.

Морковка по-корейски
sm_295904.jpg
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
Продукты 
Морковь - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - 50 мл

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски.
Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать произвольно.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. 
При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке рецепт с фото.

Деревенский хлеб
sm_309657.jpg
Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!
Продукты 
Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка без горки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты самые простые, и их минимум. Подготовим всё и начнем.
В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару. В муку (в углубление) вливаем тёплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20 (можно накрыть полотенцем или плёнкой).
После чего добавляем в опару растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть - не добавляйте муку, не забивайте тесто. Чтобы легче было вымешивать его, слегка смажьте столешницу маслом (0,5 ст. ложки). Несколько минут замеса - и получится отличное тесто.
Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа.
Тесто отлично поднимется.
Чуть припыляем стол мукой и обминаем тесто несколькими складывающими движениями. Оставляем минут на 10. 
Затем еще раз так же обминаем тесто. Можно подсыпать немного муки, если тесто липнет, но не вмешивать её.
Формируем из теста шар и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. 
Сверху присыпаем тесто мукой, накрываем льняным полотенцем и даем еще раз подойти при температуре 22-25 градусов в течение 20 минут.
Делаем пару надрезов на верхушке хлеба.
Теперь самое интересное в этом рецепте. Накрываем тесто на противне стеклянной формой для выпечки (моя форма диаметром 20 см).
Хлеб под формой отправляем в холодную(!) духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 40 минут.
Готовый домашний хлеб остужаем на решетке. Мой хлебушек даже приподнял форму, и получился хлеб-кепка. :)
Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Готовим и украшаем праздничные салаты на год быка.

recipe_bd850a0e-4f90-4998-af01-20523a4b4

Понадобится:
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
колбаса варёная из индейки – 200 гр.
луковица – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо куриное – 4 шт.
маслины без косточек – 4 шт.
майонез провансаль – 1 ст.л.
укроп свежий – 1 ст.л.
соль
перец

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Салат  по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка.
В большую посуду всыпать сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, яйцо отварное протертое на крупной тёрке.
Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Добавить майонез провансаль и смешать.
На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой.
Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использовать варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку.
Яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку.
Яичным желтком посыпать и примять рога.
Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью.
Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.
Салат готов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Проще не бывает курица с картошкой в мультиварке.

kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke-02.jpg

Понадобится:

1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,
1 кг картофеля,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.

 

Приготовление:

Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Подойдет для приготовления соусов, супов и других блюд - 

томатная паста в домашних условиях рецепт.

klassicheskaya-tomatnaya-pasta_159565706

Понадобится:
помидоры — 4 кг
соль — 4 ст. л.
молотый кориандр — 1 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
молотый черный перец — 1 ч. л.
гвоздика — 10 палочек
зелень по вкусу — петрушка, кинза, сельдерей

Приготовление:
Помидоры режем на половинки, очищаем от подпорченных мест и складываем в сито, которое устанавливаем в кастрюле с кипящей водой.
Варим около 10 минут. Через сито или с помощью блендера пюрируем томаты. Смешиваем массу с солью, переливаем в кастрюлю и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа.
Периодически достаем, перемешиваем и проверяем густоту. Когда консистенция будет вас устраивать, добавляем специи.
Зелень связываем в пучок и “топим” в соус. Возвращаем в духовку еще на полчаса. Зелень выбрасываем, она уже отдала весь свой аромат и вкус, пасту переливаем в простерилизованные банки, закатываем и прячем под одеяло, до остывания.
Такой пряный соус отлично подойдет к борщу, гуляшу или мясу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Такая вкусная еда представлена в этой теме, на голодный желудок лучше не смотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Мне нравится  жульен с курицей и грибами.

Жюльен из курицы с грибами
sm_179322.jpg
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты 
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вкусная  тема  как приготовить минтай.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"
sm_400981.jpg
Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты 
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

К таким блюдам не хватает напитка, например,  рецепт лимончелло

Рецепт этого напитка был придуман под теплым итальянским солнцем на острове Капри.Этот напиток обладает теми же яркими красками и таким же мягким теплом, как у Средиземноморского побережья. Легкий освежающий напиток похож на легкий морской бриз, способный закружить голову даже без алкоголя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Если вы хотите удивить своих гостей необычной, пряной и острой закуской -

свёкла по-корейски рецепт.

svekla-po-koreiski_1553886399_11_min.jpg

Понадобится:

1. Свекла — 1 кг.

2. Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

3. Перец черный — 0,5 ч. л.

4. Чеснок — 6 зуб.

5. Уксус — по вкусу

6. Кориандр — 1 ч. л.

7. Растительное масло — 3 ст. л.

8. Сахар — 1 ст. л.

9. Соль — по вкусу

 

Приготовление:

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут. Выключить, залить холодной водой до полного остывания.

Затем почистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Посыпать сахаром, солью и полить уксусом.

Затем для приготовления заправки поставить сковороду с маслом на огонь и добавить все специи и чеснок. Тушить 2 минуты.

Изменено пользователем irissa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы - на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, как приготовить курицу на соли и вы в этом убедитесь!
sm_335356.jpg
ПРОДУКТЫ: (на 8 порций)

  • Курица - 1 шт. (1,5 кг)
  • Соль (не йодированная) - 0,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца.
  2. На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.
  3. Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа.
  4. Проверяем готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Протыкаем курицу и смотрим на цвет вытекающего сока. Если сок выходит мутный или розоватый, то курицу ещё держим в духовке. Если же сок прозрачный, то запечённая курица полностью готова и можно её подавать в горячем виде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никого не смущает это общение спамера самого с собой на протяжении двух лет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@tark , ага, такое впечатление, как будто мошенник репутацию на форуме нарабатывает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Могу предложить рецепт  грибная икра на зиму.

 

Грибная икра
sm_279655.jpg
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.
Продукты 
Грибы - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Уксус (для заготовок) - 1 ч.л. на 0,5-литровую банку

Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.
Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы.
Обжаривать все вместе 5-7 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.
Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.
На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.

Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

 

Маринование маслят

 
 

Маслята хорошо промыть, срезать нижнюю часть ножек и очистить шляпки. Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми. Чтобы с мелких шляпок маслят легче было снять кожицу, грибы можно опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем промыть в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок.

 
Продукты
маслята свежие  1 кг
вода  150 мл
уксус 9 %-ный 150 мл
соль  30 г
сахар  10 г
перец душистый горошком  5 шт.
гвоздика (бутоны) 2 шт.
корица  1 г
лавровый лист  1 шт.
 
 
 

Воду с солью и уксусом довести до кипения. Опустить в нее подготовленные грибы и варить, помешивая и снимая пену, 20-25 минут. Перед концом варки, когда грибы осядут на дно, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. По окончании варки маслята и маринад быстро охладить, переложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и закрыть.

Еще рецепты для вас  

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1441,1628

marinovannie_maslyata_na_zimu-125783.jpg

Изменено пользователем Tirli
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

 

Гаспачо (холодный томатный суп)

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты 
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Очистить перцы от семян и нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером.
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Снова перебить гаспачо блендером.
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=890

Приятного аппетита!

 

sm_272622.jpg

Изменено пользователем Tirli
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Люблю жульен с грибами)

Жюльен с грибами

Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты 
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.

Еще рецептики здесь 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=537,989

Приятного аппетита и до скорых встреч!

sm_235246.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Это вкусно - как приготовить минтай.

Минтай, тушенный в сметанном соусе (на сковороде)

Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Лучше всего данный способ приготовления подходит для нежирной рыбы — трески, хека, пангасиуса. Сегодня это будет минтай. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая. А чеснок и укроп насыщают блюдо ароматом.
Продукты 
(на 3 порции)
Минтай - 400 г (1 шт.)
Морковь - 80 г (0,5 шт.)
Сметана (жирностью 20 %) - 160 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Мука (для панировки) - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 крупный зубчик (8 г)
Укроп свежий - 6 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
По этому рецепту можно готовить не только минтай, но и любую нежирную белую рыбу, чистое филе или тушку, как в данном случае.
Рыбу заранее разморозьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте морковь на сильном огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Обжаренную морковь переложите со сковороды в миску.
Размороженную тушку минтая как следует промойте и очистите от внутренностей. Обязательно удалите чёрную плёнку, выстилающую брюшко. Также срежьте плавники.
Нарежьте рыбу порционными кусочками.
В миске смешайте муку, соль и чёрный молотый перец.
В муке запанируйте кусочки минтая.
В сковороде, где обжаривалась морковь, разогрейте ещё 30 мл растительного масла и выложите туда кусочки минтая в муке.
Обжарьте кусочки минтая на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную ранее морковь переложите обратно в сковороду к обжаренной рыбе.
Теперь займитесь соусом.
Укроп мелко нарежьте. Немного укропа оставьте для подачи, а остальной добавьте к сметане. 
Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в миску со сметаной и зеленью. 
Туда же всыпьте по щедрой щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте.
Получившийся сметанный соус разложите ложкой на каждый кусочек рыбы.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку на медленном огне 10 минут. Затем кусочки рыбы переверните и тушите под крышкой ещё 5 минут.
Готовое блюдо посыпьте оставшимся укропом.
Минтай, тушенный в сметанно-морковном соусе, готов.
Подавайте тушеную рыбу к столу в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре).
Минтай в сметане получается очень сочным и нежным, с приятным сливочным вкусом.

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1060

Приятного аппетита!

 

 
Изменено пользователем Tirli
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Люблю  суп харчо https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=488

Острый суп харчо с говядиной

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. :)
Продукты 
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
или баранина - 500 г
Вода - 2,5 л
Рис - 0,5-1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Аджика - 1-3 ч. ложки
Масло растительное - 30 г
Чеснок - 2-5 зубчиков
Томат-паста - 1    ст. ложка
Ткемали - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса, около 60 минут.
Очистить, помыть и мелко нарезать лук.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Рис промыть.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и обжарить на масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.
Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы 20-25 минут. Затем положить лавровый лист, несколько  чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 минут и снять с огня. Добавить чеснок и зелень.
Острый суп харчо с говядиной готов.
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

 Вкусная закуска жульен с курицей и грибами 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1360

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.
Продукты 
Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана (жирностью 20%) - 150 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
Спустя время соус станет густым.
Добавить в сотейник сметану.
Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тарталетки наполнить курицей и грибами.
Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.
Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!
Приятного вам аппетита!
 

Изменено пользователем Tirli
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вкусная получается курица в мультиварке  

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=912,933

Курица с картошкой в сметане

Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке.
Продукты 
Курица - 0,5 шт.
Картофель - 1 кг
Сметана - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Как приготовить курицу с картошкой в сметане:

Курицу нарезать порционными кусками.
Куски курицы переложить в чашу мультиварки. Добавить масло. Посолить.
Выставить режим "Жарка" и включить мультиварку на 10 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать.
Заложить картофель в мультиварку.
Посыпать приправой.
Добавить сметану. Все перемешать. 
Выбрать меню "Тушение" и включить мультиварку на 40 минут.
Курица с картошкой в сметане готова. Приятного аппетита!
 

 

sm_94701.jpg

Изменено пользователем Tirli
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...