Алексей П Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 Всем здравствуйте. Вот новая проблема. Не с того не с чего на ходу вылетела скорость... Обнаружил полный расширитель ( под горло) декстрона... Прозвонил пару человек которые знают об автомобилях больше чем я, сказали радиатор умер... Заказал, к вечеру привезли контрактный... Что поэтапно делать дальше чтобы исправить ситуацию с минимальными затратами.... Заранее извиняюсь если такая тема была.... Устал искать... Жижу всю слил радиатор вынул. Делика 2001. 4м40. АКПП Цитата
verner73 Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) 1. Слей жижу с автомата. Ибо не знаешь попал в АКПП антифриз. При замене масла Я сливал так. 2. Открутил пробку поддона АКПП слил жижу. Пробку закрутил. 3. Затем подставил тару под патрубок от АКПП с низу к радиатору ( с правой стороны по ходу движения) Завёл двигатель сек. по 10. ( Чтобы выгнать остатки масла с гидромуфты) . Пробку открутил проверить может что и поддон ушло с гидромуфты. Пробку закрутил. 4. Затем свежее масло заливаешь. процедуру повторяешь ( п-2. не делаешь). 5. Ставишь радиатор подсоединяешь все патрубки льёшь свежее масло в АКПП (Я лью ZIG atf sp3). Атнифриз в радиатор. Изменено 12 июля, 2019 пользователем verner73 Цитата
Алексей П Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 Эмульсия была везде и в радиаторе и в автомате.... Всё слил сдёрнул поддон, снял промыл фильтр(в бензике), поставил радиатор(контр.).... Вопрос. Можно ли промыть систему Охлаждения водой?(говорят помпе нужна смазка типо нельзя, другие говорят можно ничего страшнрго) А почему не ставить п.2? Я когда не знал в чем проблема по всем положениям юзал думаю там везде капец... Чёт я очкую заводить без смазки.... Цитата
михалыч алт Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2019 @Алексей П Можно и водой промыть систему охлаждения. Налить в ведро горячей воды и насыпать в воду 5-10 пачек лимонной кислоты. Размешать лимонку и вылить в систему охлаждения. Завести двигатель. Прогреть. Потом слить, промыть чистой водой. Хорошо слить ( желательно выдуть воздухом). Затем залить антифриз. Все промоется, а заодно и от накипи ( хоть и не сильно), но отмоется. 1 Цитата
verner73 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) После промывки лимонной кислотой залить и погонять двигло на дистиллированной воде. только потом антифриз после заливки масла выгоняешь его через охлаждающий патрубок к радиатору (Желательно переключать при этом режимы работы акпп)потом что осталось сливаешь с поддона. Изменено 15 июля, 2019 пользователем verner73 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.