Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, деликаводы!

Купил машину, поменял, свечи, топливный фильтр, проехал уже 10000 км, но двигатель все равно подтраивает когда начинаешь газовать с холостых оборотов и на холостых тоже иногда троит и иногда загорается ЧЕК. В чем может быть дело? Может датчик холостого хода или расхода воздуха? 

И еще на 10000 машина сожгла 3 литра масла, может из-за большого износа он троит? Подскажите пожалуйста. Двигатель: бензин 3 литра 6G72, пробег 251000 км

Изменено пользователем highwalker
Опубликовано

Проверь ВВ-провода. Возможно, кто-то (как у меня) перепутал их местами. А насчёт масложора - принюхайся и присмотрись. Может быть, из-под клапанных крышек льётся

Опубликовано

@highwalker Если чек загорается, то можно сделать самодиагностику. И ни куда ни ехать. Для этого замкни вывод DST на диагностическом разъеме с массой. И по вспышкам лампочки ЧЕК определи код неисправности. Это не сложно.

стр 174  Легионовской книги по ремонту Делики.

Опубликовано

встречал ниссановский двиг, у которого троение было вызвано переполнением маслом свечных колодцев. манжеты пересохли и сифонило в колодцы

Опубликовано
On 27.08.2019 at 10:11 AM, highwalker said:

И еще на 10000 машина сожгла 3 литра масла, может из-за большого износа он троит?

Точно именно сожгла? У меня на 3литровом лило с заднего сальника коленвала, сам он дешев, но чтобы поменять нужно чуть ли не двигло вынимать.

Опубликовано

@vol ну 6g72 который у меня был с пробегом 350 тысяч (только документированным), любил именно лить через задний сальник. Кушал не очень активно, насколько я помню.

Опубликовано

Подключил 1 и 4 контакты диагностического разъема включил зажигание, но вместо CHECK ENGINE почему то мигает ABS, так и не смог сделать диагностику :(. В инструкции сказано что селектор коробки должен быть в положении N, а потом выключить и включить зажигание, но когда в N зажигание не выключается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...