Перейти к содержанию

Недобросовестный продавец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера всем.

Являюсь счастливым обладателем Делики 2006 года в кузове PD6W. Чтобы предупредить все вопросы о реальности истории и доказательствах - прошу посмотреть историю обслуживания авто и фото по теме на драйв2 по ссылке. Сюда фото с телефона добавить нереально. 

https://www.drive2.ru/l/539490499526918347/

К сожалению, в истории каждого автовладельца, стремящегося усовершенствовать своё авто или просто содержать его в приличном состоянии, наступает тот момент, когда он на его пути встречается недобросовестный продавец запчастей. Мой сегодняшний пост именно об этом. Я сознательно не называю этого человека мошенником, так как он все же отправил мне запчасти. Но состояние одной из них явно нельзя назвать рабочим, при том, что я добросовестно оплатил ему всю запрошенную им сумму - именно по этой причине у меня есть большие сомнения в порядочности данного лица. О чем я и хочу предупредить других любителей Делики и машин-механизмов вообще. 
Итак, на форуме delicaclub.ru была найдена тема человека с ником Jonni. Типа, super member, из Владивостока, занимается профессионально покупкой авто в Японии и их разборкой, отправкой по России - человек продаёт разные запчасти от кузовов в сборе, до мелочей. Телефон указан 8-924-239-15-60. Евгений. 
У Евгения я заказал блок подстаканников, кнопку обогрева зеркал с разъёмом и кнопку туманок А-В с разъёмом. 
Первый момент непонимания возник, когда цена фишки А-В, озвученная изначально в 500 рублей, выросла до 700 - как объяснил Евгений, 500 рублей стоит только кнопка, а с ответным разъёмом - 700. Ладно, думаю, это его товар, его цена - согласился. 
При общей калькуляциии заказа к цене моей небольшой по объёму и весу покупки добавилось 300 рублей за упаковку и 500 рублей (!) за доставку до транспортной компании. Второй вопрос. Ладно, он предложил - мое дело соглашаться или нет - согласился. Оплачиваю Евгению всю сумму. 
Перед отправкой продавец меня уверил, что весь товар проверен им и рабочий. 
При получении оплачиваю доставку, забираю в транспортной, проверяю комплектность - все норм. 
Через некоторое время начинаю составлять электросхему для дополнительного жгута проводки, проверяю визуально кнопку А-В и вижу, что из разъёма выходят 4 провода, тогда как по инструкции об эксплуатации их должно быть 6. Мультиметром прозваниваю кнопку и понимаю, что замыкается только цепь В, цепь А не замкнута ни при нажатой, ни при отжатой кнопке. Снимаю фишку и вижу, что контакты «мама» на разъёме стоят в иных гнёздах, чем «папа» в кнопке. То есть разъем не от этой кнопки и данный товар не мог работать у Евгения правильно в принципе (как он не заработал и у меня). 
Задаю оба вопроса 14 августа продавцу.
В ответ человек начинает меня убеждать, что у него на столе 30 таких же кнопок и все на 4 контакта, мою ссылку на руководство по эксплуатации авто вразумительно объяснить не может. Ладно - человек занимается этими запасными частями профессионально, 30 кнопок на столе - поверю super memberУ, 4 так 4. С контактами в фишке как? - спрашиваю я его.  Евгений предлагает мне самостоятельно разобрать фишку и переставить контакты в ней. На данное предложение я вежливо напоминаю Евгению, что оплатил ему 700 рублей за кнопку с разъёмом, 300 рублей за упаковку, 500 рублей за доставку до ТК и ещё услуги ТК вовсе не для того, чтобы с риском сломать кнопку разбирать ее и переставлять клеммы. При желании заняться напиллингом мне было бы дешевле купить кнопку из Китая за 250 рублей или в местном магазине - от Нивы или УАЗа. Предлагаю jonni выслать мне разъем, который подходит к моей кнопке, а в ответ получить от меня тот, что он по ошибке мне отправил изначально. На этом моменте Евгений вроде бы соглашается, но затем пропадает до 20 августа, хотя я дважды напоминал ему о своём вопросе. 20 числа Евгений снова выходит на связь и как ни в чем не бывало возобновляет попытки заставить меня разобрать разъем самому. Я понимаю, что разговор становится с его стороны глупым (умышленно или в силу истинных способностей человека) и опять прошу отправить мне разъем. Снова пауза by jonni, снова напоминание с моей стороны. 
И 27 августа Евгений отправляет мне разъем ТК с .... моей оплатой транспортных услуг и неизвестного дополнительного сервиса отправителю (410 рублей). Мой вопрос: с какого такого за то, что Евгений перепутал разъем (30 кнопок на столе - это серьёзно) я должен доплачивать 410 рублей, - остался без ответа. Занавес. 
Не спорю, что кому-то все это покажется пустяком - мол, разъем разобрать как два пальца. Кто-то удачно покупал у этого продавца. Но лично я привык отвечать за свои слова и свою работу - не только в крупном, но и в самых мелочах. Лично я хотел купить и ОПЛАТИЛ именно оригинальную и рабочую деталь. Делики и разъем такой не разбирал ни разу. Разборок в нашем городе и поблизости нет. Ситуацию описал не чтобы пожаловаться, а чтобы товарищи понимали ПЕРЕД покупкой у него, что с этим человеком нужно держать ухо востро. Иначе можно нарваться на предложение самостоятельно перебрать редуктор, например, при покупке моста. Репутация ценой в 410 рублей - это вполне в духе времени. 

Опубликовано

Это статистика - у каждого бывают такие ошибки «по запаре». Сам у Евгения тоже немало запчастей заказывал, все было в порядке.

Для себя отметил, что заказывать надо сразу много, чтобы доставка получалась не такой дорогой относительно стоимости товара.

Опубликовано

@WanZip а как заказывать сразу много если доверия нет? 

Хотелось бы услышать противоположную сторону. 

Опубликовано

Это не статистика, это такой стиль работы. Получили полную предоплату - а дальше хоть трава не расти, что будет, то и отправим.

Лидер, конечно, Nek - от вообще, может отправить вместо заказанной, первую подвернувшуюся деталь.

Забирал у Jonni с попуткой кузовщину, несколько раз созванивался, все таки 10000 км везти, проверял список (всего 4 позиции). 

В итоге, он "забыл" отгрузить задний бампер, и усилитель к нему (большая половина заказа) - да, моя предоплата 100%.

Опубликовано

@mr.SHADOW доверять можно, здесь не «кидалово», здесь другое. Я бы назвал это невнимательностью.

Для себя отметил, что при заказе обязательно надо делать подробный список всего, что нужно, с нумерацией. Типа «заказано 6 позиций, в посылке должно быть именно столько». Рекомендую всем заказывать так же (и не только у Евгения).

@Alex/S «забыть» отправить бампер - это, конечно, жёстко. Я только всякие мелочи заказывал типа кнопочек, противооткатов и т.п.

Опубликовано
11 часов назад, ВалерьичЯр написал:

При общей калькуляции заказа к цене моей небольшой по объёму и весу покупки добавилось 300 рублей за упаковку и 500 рублей (!) за доставку до транспортной компании.

:blink: вот это мне вообще не понятно.

Опубликовано

Я тоже имел опыт покупки у Евгения запчастей. Да, запчасти приходят достойного качества, НО! Человек не внимательный на 100%. Первый случай, покупаю рамку телевизора на булку. Прошу!, "Женя, положи пожалуйста болтики которыми крепиться ВЕСЬ телевизор, а то мои все пообламывались когда откручивал (думаю что не только у меня такое бывает), на что получил ответ, "Не вопрос, положу". Получил, болтиков ноль! Написал, он прочитал и .........  Буквально через месяц покупал у него коврики в подножки, опять напомнил про болтики, написал что положит. Не положил. Т.е. человек не ВНИМАТЕЛЬНЫЙ! Да это мелочи, но я полностью согласен с ТС, я оплатил и почему я должен бегать в поисках оных болтиков???? 

Ну и конечно упаковка + доставка до ТК оплачиваемые по отдельному тарифу! Это Жесть!!!!  Вот из за последних двух пунктов я и не хочу у человека ни чего больше покупать. 

Я тоже умею считать деньги и понимаю что человек зарабатывает на доставке пожалуй больше чем на самих запчастях. 

Опубликовано

Я ему в личку несколько раз писал по поводу интересующих запчастей, ни разу не ответил :blink: возможно нет того что я просил и ему даже в лом отписать, что такого нет.

Опубликовано (изменено)

Ну, тут не факт.

Личка, бывает, глючит. Бывает, уведомления не приходят. 

У него в каждой теме вацап указан. На него он отвечает. Бывает даже глубокой ночью (для Владика, само собой). Тут вопросов нет. 

Изменено пользователем mr.SHADOW
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Начну с крайних сообщений.

1. До компьютера и до лички иногда просто нет сил и времени добраться, а телефон всегда в руке!

Я во всех своих объявлениях указываю номер  телефона, пишу большими буквами - звоните или пишите в WhatsApp.

ГАНС, В чем проблема?

Сейчас у всех современнейшие телефоны!!!

Компьютер - это уже практически прошлый век!

2. Боцман 251 - если не положили болтики - прошу прощения!

Иногда так бывает - объясню по существу.

Человек прислал заказ(про болтики в заказе не сказано!), его собрали, и упаковщик его пакует или уже упаковал.

Тут через некоторое время приходит сообщение или звонок - "Евгений,  доложите пожалуйста в заказ такие-то болтики и заклепку или еще что-то"!!!???

Коробка упакована или вообще ее уже повезли в ТК,  тут же стоят покупатели, звонит телефон....., в итоге отвлекаешься и можно вполне забыть об этом.

Поэтому огромная просьба ко всем, что бы не было таких недоразумений, прописывайте в заказе полностью каждую мелочь и пронумеровывайте по списку!!!

3. По части оплаты упаковки и доставки до ТК.

Этот сервис мы никому не навязываем - ТОЛЬКО ПРЕДЛАГАЕМ!!!

Клиент всегда сам решает, кто будет упаковывать - мы или например ТК Энергия.

Так же и с доставкой запчастей: можем отвезти мы  или  можем вызвать к себе экспедитора транспортной компании.

Об этом всех своих клиентов я предупреждаю сразу, и  стоимость своих услуг обговариваю с клиентом сразу.

Если не нравиться - ДО СВИДАНЬЯ,          если перевели деньги  - зачем потом трезвонить везде и всем, что у меня дорого. 

Повторюсь, можно вызывать экспедиторов из ТК, у них "реальные" цены: например забор груза ТК Энергия сделает за 700 - 1000 рублей! 

4. Теперь к отправке в Ярославль!

Уважаемый ВалерьичЯр!

Вы так много написали, в своем комментарии, что наверное никто ничего не понял. 

Не вводите людей в заблуждение своим трехтомником.

Напишите пожалуйста в двух словах, по пунктам: что просили   - что получили!!!

И попробуем разобраться.

Опубликовано

Если бы каждый раз так переживал из-за не тех проводочков и тому подобных мелочей, я бы наверное давно Богу душу отдал от нервяка. 

Да, согласен, не там, не то и не в туда. Но перебрать фишку быстрее, чем все это вот....

Опубликовано

Jonni, все, кроме Вас, всё поняли. 

Vietnames, я поэтому деньги человеку и платил, чтобы заниматься не переборкой фишек, а семьёй или работой, или ещё какими заботами. Вы в магазин приходите - не оставляете, наверное, оплаченный товар на кассе. Даже плитку шоколада за 150 рублей. Вопрос не в фишке, а в отношении к людям, которые этому человеку платят деньги. Товар может быть разный - одному из покупателей выше он бампер за 10 тысяч км забыл отправить. 

К слову говоря, я багажник на крышу заказал у мастера с форума этого. Человек в возрасте, ошибся с размерами и сделал явно не то, что я заказывал. Без лишних разговоров сделал новый багажник. Не переделал, а сделал заново. Это чистоплотность в своём деле, которой нет у Jonni. 

Опубликовано

Jonni, откройте Ватсап и посмотрите: там именно по пунктам и в двух словах. Либо пройдите по ссылке на drive2 - там наша с Вами переписка вся выложена. Это к вопросу о «не вводите людей в заблуждение». 

Опубликовано

Уважаемый ВалерьичЯр!

Еще раз убедительно настаиваю!!!

Перечислите пожалуйста в двух словах, по пунктам: что просили   - что получили!!!

И попробуем разобраться.

Опубликовано
5 часов назад, Vietnames написал:

Если бы каждый раз так переживал из-за не тех проводочков и тому подобных мелочей, я бы наверное давно Богу душу отдал от нервяка. 

Да, согласен, не там, не то и не в туда. Но перебрать фишку быстрее, чем все это вот....

Ничего не нужно было перебирать. 

Это слово предполагает глобальную работу.

Просто в "папе" переставить за 5-10 секунд ОДИН  проводок! 

Опубликовано

Jonni, очередной раз по пунктам  и по хронологии - специально для Вас:

1. Купил у Вас и оплатил Вам в запрошенной Вами сумме кнопку А-В с фишкой. 

2. Запасную часть Вы обозначили как рабочую. Мне, естественно, нужна рабочая запчасть. 

3. По приходу мною установлено: контакты в фишке и кнопке не совпадают. По этой причине эти фишка и кнопка работать вместе не могли у Вас, не могут у меня и не смогут ни у кого без переборки фишки. 

4. Перебирать фишку не буду, так как: опасаюсь сломать, не собираюсь исправлять Ваш косяк за счёт своего времени. 

4. После моих настоятельных просьб Вы согласились выслать мне фишку с разъёмами, соответствующими кнопке. 

5. Вы пропали. 

6. Вы передумали высылать фишку. 

7. Вы пропали. 

8. Вы выслали мне фишку с моей оплатой доставки. 

9. Вы пропали. 

Вопросы к Вам:

1. Все ли я описал выше правильно и понятно лично для Вас? Если нет, то что не так?

2. Почему фишку взамен перепутанной ВАМИ Вы мне выслали с оплатой за МОЙ счёт?

3. Ваши предложения по урегулированию ситуации?

Опубликовано
11 минут назад, jonni написал:

Ничего не нужно было перебирать. 

Это слово предполагает глобальную работу.

Просто в "папе" переставить за 5-10 секунд ОДИН  проводок! 

Так и переставляйте. 

Опубликовано
4 часа назад, ВалерьичЯр написал:

Jonni, все, кроме Вас, всё поняли. 

Vietnames, я поэтому деньги человеку и платил, чтобы заниматься не переборкой фишек, а семьёй или работой, или ещё какими заботами. Вы в магазин приходите - не оставляете, наверное, оплаченный товар на кассе. Даже плитку шоколада за 150 рублей. Вопрос не в фишке, а в отношении к людям, которые этому человеку платят деньги. Товар может быть разный - одному из покупателей выше он бампер за 10 тысяч км забыл отправить. 

К слову говоря, я багажник на крышу заказал у мастера с форума этого. Человек в возрасте, ошибся с размерами и сделал явно не то, что я заказывал. Без лишних разговоров сделал новый багажник. Не переделал, а сделал заново. Это чистоплотность в своём деле, которой нет у Jonni. 

Как красиво все расписали, и про семью и про работу и про заботы!

Про потраченное время на перестановку проводка!

А что ж  не раскажешь людям, про то сколько ты МОЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ забрал на поиск рестайловой  фишки туманок А-В с шестью контактами?????

В нашей переписке WhatsApp, которую ты выложил на показ, про это ничего нет, все подчищено!!!

Видна только Ваша переписка и мои голосовые, которые, к сожалению не слышны.

Люди недопонимают о чем речь, и с чего все началось!!! 

Рассказываю для всех.

Уважаемый ВалерьичЯр попросил отправить ему рестайловую кнопку туманок А-В с ответной фишкой.

Получив кнопку, он увидел, что в ней всего лишь 4 контакта, а не шесть, как ему хотелось бы, и как он прочитал в книге по эксплуатации Делик.

Тут же начал писать нам сообщения с "предъявами", что мы отправили не ту кнопку, что не внимательно читаем переписку, что не будет подсветки кнопки и т.д.

А я то переживаю,   как так   -  отправили человеку не ту кнопку!!!!!

Пришлись потратить кучу времени, перевернуть всю разборку, книгу, интернет,  повытаскивали эти кнопки со всех машин,  пока не выяснилось, что у этой кнопки с завода идет 4 контакта!

А Шесть контактов (как оказывается) идет на дорестайловой фишке туманок.

И на страничке из книги, которую он скинул в WhatsApp,  нарисована именно она.

Вот тут почему то про мое личное время, мои нервы ОН не вспоминает!

Я ему в голосовом сообщении сказал о том, что в этой фишке всего 4 контакта, но уже услышан не был!

Опять полился поток сообщений, и вот мы дошли до этого проводка в "папе"!

Я снова в голосовом сообщении попытался объяснить ему, что проводок в "папе"можно переставить за 5 -10 секунд,   но снова не был услышан.

Видимо все таки кнопка оказалась не та....

Опубликовано

Мы «на ты» не переходили и не перейдём, поэтому полегче, приятель. 

1. В ватсап, если удаляешь сообщение, то это видно. В переписке ничего я не подчищал. Если есть доказательства обратного - в студию. Все мои претензии к Вам подкреплены фото переписки, между прочим. 

2. Про 4-6 контактов я также все описал в начале темы. В том числе, что вопрос про 6 контактов был мною мотивирован Вам фото из руководства по ремонту. Рестайл эта кнопка или нет - Вам лучше знать - Вы же super member. После Вашего разъяснения в Ватсап я согласился на 4 контакта - это также видно в переписке. 

3. Про «просто переставить проводок» я сразу Вам сказал, что переставлять не буду и объяснил причины. Повторно несколько раз уже описал их здесь. Деньги получать - всегда просто. Работу свою делать - сложно. 

Ответы на вопросы #1,2,3 последуют или доводы в стиле Жирика - это всё, что Вы имеете возразить?

Опубликовано

@ВалерьичЯр -Ваши претензии понятны

@jonni -Ваш ответ услышан

На этом, думаю, процесс описания сделки и переговоров можно завершить. Каждый читающий сам сделает для себя соответствующие выводы. Всем добра!

Опубликовано

@jonni Болтики я просил положить с самого начала!  Вы очень хорошо владеете словесным таэквондо.  

Столько отмазок из за мелочей. Хорошая реклама для продавца. Впредь ни кому не посоветую к Вам обращаться! 

Опубликовано
6 часов назад, Evgo написал:

@ВалерьичЯр -Ваши претензии понятны

@jonni -Ваш ответ услышан

На этом, думаю, процесс описания сделки и переговоров можно завершить. Каждый читающий сам сделает для себя соответствующие выводы. Всем добра!

С уважением к Вашему праву модерировать темы. 

Но мои претензии понятны всем, кроме jonni. Ответы его на мои логичные вопросы я жду уже две недели. Не получил их и здесь. 

Ситуация даже на публичной площадке разрешения не получила. 

Человек торгует запчастями на систематической основе. Прошу Вас, как модератора, оценить ситуацию и принять меры реагирования - ко мне или к jonni - согласно того, как Вы видите ситуацию. 

Опубликовано

Моя оценка - я бы переставил проводок и сказал спасибо продавцу, за то что мне не пришлось покупать этот девайс в  экзисте за 4000 руб. Но это личное имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...