Перейти к содержанию

Реле включения пусковых свечей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! у меня похожая ситуация . На днях было -20 . Прогрел свечи 3 раза , затем завел из трубы повалил черный дым. двигатель работает ровно, Но потом начало щелкать реле хаотично. что очень насторожило. Щелкает не каждый день , бывает через день. Если поеду то щелкает даже на ходу. в чем может быть дело?

Опубликовано

либо само реле

само реле  это жосткий исполнитель!!!  и на температуру двига и окружающей среды ни реагирует!! ..есть +...включит ..нет + ..на НЕТ и суда нет.

DelicaVODT4   ты ни указал когда щолкает..... тока  на холодную...или и на горячую тоже... проверяй датчик и контакты а потом уж и блок управления смотреть придёться ежли малое ни поможет..
Опубликовано

Датчик вроде нашел . Он стоит вертикально на голове проверю . А реле как проверять?

@nomad-0805, щелкает беспорядочно на холодную

Опубликовано

само реле  это жосткий исполнитель!!!  и на температуру двига и окружающей среды ни реагирует!! ..есть +...включит ..нет + ..на НЕТ и суда нет.

не правы

http://www.mmc24.ru/forum/index.php?topic=19.0

Опубликовано

gruskov....ваша сноска ни открываеться!!!   в релюшке кроме катушки индуктивности создающей магнит и силовых пятаков ни чо нет!!!  я с таким же успехом могу из простого втягивающего за несколько минут замутятить такуюже релюху!!!   я имею ввиду функционально!!! ...блин машина подпрыгивать тока будет!!!

Опубликовано

Валерий... Тут на мицубисовские сервис-мануалы положили... Больше в чести отчеты самоделкиных ;), а не рекомендации производителей...

Опубликовано

@nomad-0805,

в релюшке, да, больше ничего лишнего нет. Но при этом каким то волшебным образом она отключается после выхода ДВС на условно прогретое состояние.

Что то релюшкой управляет кроме замка зажигания...

Опубликовано (изменено)

а вам господа разьве не ведомо?!!!  блок управления в салоне стоит!!!   на который даёт показания тот двух контактный датчик чо в башке вкручен!!!!...один контакт на панеть идёт а второй на ЭБУ...мозги  одним словом!!!  

а в релюшке  самое волшебное  это медный провод!!!   который за 20 лет работы ешшо ни рассыпался в трухню!!!!

Изменено пользователем nomad-0805
Опубликовано

В случае если релюха подгорела(не контакты реле, а именно сама обмотка реле), то будут такие же симптомы. Лечится либо перемоткой реле либо заменой, я себе на ставил от второго Паджерика. они у них понадежнее..........

Опубликовано

Добрый день! Сегодня у нас морозец около -20 было . Заводил машину при - 15, прогрел свечи накала 3 раза предварительно сняв штеккер с темп.датчика , завелась только с 3 раза ито прищлось маслать 7-8секунд. Беспорядочных щелчков не услышал,одел штеккер на т.датчик н чего вроде не изменилось. после заводки пошел черный дым.

Опубликовано

Чет не разбирался как на булке, но на кирпиче с 12 Вольтовой схемой нужно эмулировать датчик, при помощи сопротивления, иначе блок думает что ---жара.. попробуй простой резистор поставить в разъем.

Опубликовано (изменено)

не совсем вас понял , какой резистор нужно ставить?? они же разные бывают

Прилагаю видео заводки

Изменено пользователем DelicaVODT4
Опубликовано (изменено)

да ну нафиг... у меня при -16 с брилка заводится при живых свечах, судя по всему у тебя свечи вообще не работают.... либо двигло-уставшие....

я ссылку выше давал, почитай.

Изменено пользователем gruskov
Опубликовано

@gruskov,@Shadow from Omsk, Свечи работают.выкрутил все и проверил подсоединив на аккум. раскаляются в течении 5-6 сек. Подскажите пожалуйста, как проверить напряжение подаваемое на свечи накала?

Опубликовано (изменено)

берешь вольтметр лезишь под капот, второй человек включает зажигание... снимаешь показания с вольтмера... все.

ЗЫ делать естессно на холодной машине

Изменено пользователем gruskov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...