Перейти к содержанию

Реле включения пусковых свечей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, че ты нам голову морочишь, у тебя соляра замерзла нахер, тащи в теплый гараж-отмораживай, сливай, меняй фильтр топливный...... пистец блин....................

Опубликовано

Так а вы же сами говорили что у вас при -16 с брелока заводится... вот и подумал я почему у меня с ключа она еле заводится. померил напругу на свечи поступает около 10,60В Нормально это??

Опубликовано

На свечи поступает заниженное напряжение, поскольку они сами являются мощным потребителем и просаживают. Это нормально.

А вот летняя соляра, без антигеля зимой, это сильно плохо.

+ 1 к @gruskov,  машину отогревать ... 

Опубликовано (изменено)

Так а вы же сами говорили что у вас при -16 с брелока заводится... вот и подумал я почему у меня с ключа она еле заводится. померил напругу на свечи поступает около 10,60В Нормально это??

у меня с октября в бак льется зимняя солярка с температурой парафинизации -32, у нас народ на с элитной газпромовской летней соляркой в -10 колом встает.

Смена сортов солярки -это нюанс всех "трактористов". не знать этого-губительно.

чет напруга маловата. просадка должна быть но не такой сильной.... хотя нужно смотреть мануалы....

тащи в бокс -отгревай... меняй топливный-обязательно.... без вариантов....

Изменено пользователем gruskov
Опубликовано (изменено)

@Shadow from Omsk,@gruskov,

Блин ну так и сказали бы)) я уже думал моему двиглу кердык)) Дело в том что я живу в дервене, а у нас зимней солярки нету... Поэтому приходится лить летнюю круглый год. У меня стоит китайский тен на 220В , но он если тем-ра воздуха ниже -15 гр ,отказывается работать... Если подключить, то он вроде бы заработал, но через несколько секунд начинает в нем что то стучать и этот стук отдается аж на радиатор,но не сильно затем он вырубается, через несколько минут та же история со стуками в нагревателе. но ничего не нагревается.... У меня есть Каравелла Т4 1995г там тоже стоит аналогичный китайский тен, так я туда ни разу зимнюю не заливал и никакого антигеля ,керосина итд.При температуре до-15 я даже не включаю тен,заводится без проблем .ниже -18 утром включаю на 30-40 мин и он заводится отлично правда еще подогрев топливного фильтра включаю.максимум -37 ездил на нем... на Делике тоже стоит подогрев фильтра. но если двиг весь холодный,то  толку греть фильтр...  

Изменено пользователем DelicaVODT4
Опубликовано

Если нет зимней солярки то тогда втаривайся антигелем и готовь солярку по теплу, ибо его надо бодяжить при температуре не ниже +5, я бы посоветовал тебе "АстроХим", но не знаю продается ли он у вас, ну или принимать кардинальные меры, типа "самовара" в бак, подогрев на топ.фильтр, и топ.магистраль обматывать-утеплять.... что касаемо подогрева двигла то ставь простой "Северс", и будет тебе счастье.

Опубликовано (изменено)

почти нормально!!!   просадка акума от мороза + 4свечи!!!!

...грохот в подогреве...это не происходит замещение горячей жижи холодной  и как следствие локальный перигрев...как в домашних печах..приобрети с помпочкой...и горя знать не будеш с прогревом...и в бак на приёмник тож надо чото греющее ставить..а так сито махом в кусок с парафином превращаеться!

Изменено пользователем nomad-0805
Опубликовано

@nomad-0805, Так у меня же он итак с помопчкой стоит. когда он работал вся система (блок, патрубки, радиатор ) все становилось теплым на ощупь. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подогрев тосола от 220В сделал, оказывается было межвитковое замыкание в насосе. Решили заменой насоса. Щелканья также остались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...