Перейти к содержанию

Свечи накала - правильный алгоритм работы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Тихоход сказал:

Если стоит кварцевый резонатор, то можно попробовать его заменить на другой, с меньшей частотой.

Я если честно, в паяльниковском языке не силен.))) Если серьезно, действительно, для меня это темный лес. 

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Stinger , MD173676 - для системы с шестивольтовыми свечами (так по каталогу www.japancats.ru). Система так же с двумя реле, но в чём разница - не знаю.

И если не знаешь что такое "кварцевый резонатор", то лучше блок не трогать.

Опубликовано

@Тихоход @Тихоход

7 часов назад, Тихоход сказал:

Так я его и не трогаю. А конденсаторы перепаять, на новые, много знать особо и не надо. А дальше уже темный лес.)) Блок этот открыл сейчас, а он выгоревший. В общем в мусорку. Кстати,сегодня пока на работе был, напарник замутил мне сопротивление в 25кОм, имитацию температурного датчика при минус 20,приехал с работы, подключил, изменений ноль,все те же 3-4секунды нагрева. Завтра буду прозванивать по книге разъем от эбу. Посмотрим... Но, что то мне кажется, что все у меня с эбу и проводкой в порядке, а тупо подсели свечи.... С другой стороны, хрен его знает, по сути они либо работают, либо нет, лампа накала же не начинает тусклее светить со временем... 

Опубликовано

Сейчас на Али-Экспресс можно найти блок управления накалом (таймер). Причем с любыми параметрами и регулировкой времени срабатывания.

Опубликовано

@михалыч алт да я в курсе. Если бы хотел колхоза, то собрать систему на реле времени дело пяти минут и пятисот рублей. Но у меня цель абсолютно другая, хочу сделать так, чтобы работало все как должно и понять подробности этой системы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...