stranger Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Очень нужен совет бывалых Деликаводов. Осенью менял внешние шрусы. Заказывал через EXIST, шрусы фирмы HDK (самая низкая цена). С левой стороны шрус встал нормально, а с правой стороны ни в какую не хотел заходить. Пришлось тюкнуть кувалдочкой. После этого края зубьев заметно подмялись (сыромятина?), пришлось натфилем исправлять результаты «тюкания». Естественно, через несколько месяцев шрус, подправленный натфилем, на кочках стал напоминать о себе характерным громыханием. Вообщем, надо заменять эту детальку. Так вот с выбором я запарился, подскажите, как мне поступить. Точнее как бы вы поступили в аналогичной ситуации, что бы выбрали. Вот предложения в Existe по моему автобусу: 1.Внешний шрус фирмы HDK (цена 1800 руб): Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса: 28 Внутреннее зубчатое соединение со стороны колеса: 25 Диаметр прокладки: 56 мм Информация по применяемости к определённой модели Mitsubishi отсутствует. 2.Внешний шрус фирмы LOEBRO (цена 1800 руб): Внутренее зубчатое соединение со стороны колеса: 25.7 мм (на 0,7мм больше, чем у HDK - насколько критично?) Диаметр прокладки: 56 мм Механически обработанный: с нарезкой / выемкой во внутренней части В перечне применяемости перечислены модели Mitsubishi: MONTERO и PAJERO, моего L300 нет. 3.Внешний шрус фирмы NIPPARTS (цена 5 060 руб): В перечне применяемости указана модель моей машинки. Стоимость шрусов оригиналов (изготовленных MITSUBISHI) начинается от 8000 руб… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrambazz Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Приветствую! На счёт ШРУСа не скажу, а гранаты я на своей менял (поставил MASUMA). Почти год езжу без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Белый Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 stranger, подскажи коды запчастей, а то мне насчитали за шрусы 45 тыс. руб ах да у меня то, булка люди помогите, у меня в городе екзист есть но там тупари и кроме оригинала ничего не видят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 stranger, подскажи коды запчастей, а то мне насчитали за шрусы 45 тыс. руб ах да у меня то, булка люди помогите, у меня в городе екзист есть но там тупари и кроме оригинала ничего не видят Снизу кроссы номеров http://www.exauto.ru/shop0/index.php?produ...507ef50ecff8554 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Заказал "Nipparts", указано что качество - оригинал, через недельку буду ставить... Приветствую! На счёт ШРУСа не скажу, а гранаты я на своей менял (поставил MASUMA). Почти год езжу без проблем. Ну так граната это шрус и есть! (состоит из двух частей - внутреннего и внешнего). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 stranger, подскажи коды запчастей, а то мне насчитали за шрусы 45 тыс. руб ах да у меня то, булка люди помогите, у меня в городе екзист есть но там тупари и кроме оригинала ничего не видят Да, крутые цены! Лучше регистрируйся на сайте exist, ищи свою машинку и учись заказывать сам, через и-нет. В офис к ним будешь ездить только оплачивать свой заказ. По крайней мере выбирать будешь поставщиков сам по соотношению цена/качество/сроки/ процент отказов в поставке, а не то что предложат барыги-менеджеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Белый Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 так exist у нас в городе есть, только пробивают там оригинал только, а я сам не могу найти делики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Естественно, через несколько месяцев шрус, подправленный натфилем, на кочках стал напоминать о себе характерным громыханием. Так я понимаю что сам шрус работает а громыхать может если неправильно выставлен зазор с помощью регулировочных шайб на внешнех шлицах.Когда шрусу пипец то он под нагрузкой особенно в повороте просто хрустит а потом перестает работать,может ты просто зря собираешся деньги выбрасывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 СОВЕТ ПО ШРУСАМ, особенно любителям ездить по бродам. До ДЕЛИКИ у меня был РВР спорт гир. После поездки в Карелию где я много поездил по бродам, потом поносился по пыльным гравийкам, по пути обратно домой у меня начал умирать подшипник ступицы. Приехав домой я его поменял (всё понятно старый сальник вода потом песок и т.д.) и забыл об этом. А через месяцев 8 начал похрустывать шрус. Когда я полез смотреть оказалось, что в пыльнике вода, эмульсия и ржавчина, я долго думал как вода туда попала пока не вспомнил, что в прошлом году ездил в Карелию. Вывод, шрус особенно родной умирает очень долго (езжу я много, а на РВР бес педали в пол не трогался, что также не проляет жизнь шрусов). Приобретя Делику я обратил внимание, что наружный пыльник шруса пластиковый как на РВР а он хомутом затягивается очень плохо и со временем ослабевает. Так, что можно предположить, что у многих в шрусах давно вода, но учитывая, что в отличие от РВР у которого постоянный полный привод Делика ездит в основном на заднем, так, что в отличие от 8 месяцев через которые у меня на РВР полетел шрус на Делике он умирать будет гораздо больше. Так, что совет СМОТРИТЕ ШРУСЫ целый пыльник ещё ни о чём не говорит. Причом если уж снимать и смазывать шрусы, стоит гранаты поменять местами справа на лево. Измениться направление вращения и срок службы шрусов заметно продлиться, так я уже делал на многих машинах и эффект был положительный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей10 Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) А разве правый и левый шрусы не разные?Просто озаботился шрус купить левый наружный, а мне говорят ,что что они разные с правым, еще и по годам подбирать надо ,как узнать какой у меня,а то не хочется привод снимать и возить по разборкам. Может привод целиком покупать? Изменено 31 мая, 2009 пользователем сергей10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 По внешнему виду различия только в полуосях соединяющих дифференциал и внутреннюю гранату, если эти части выбить и переставить на другой ШРУС, то замена становится возможна, только сама чашка самого внутреннего ШРУСА по-моему не сбивается, поэтому ее прийдется оставить на родной стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.