Перейти к содержанию

Быть или не быть - Хочу купить Delica кирпич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени!

Я на этом форуме новичек и хочу посоветоваться с владельцами Делики.

Мне очень нравиться эта машина (кирпич 300) и я очень хочу её купить. Но очень разнятся советы друзей и информация в интернете.

Я хочу машину на каждый день, чтобы она была вместительная, проходимая так-как я люблю отдых на природе и каждые выходные езжу на дачу.

Жесткие офроуды мне не нужны мне это конечно нравится, но я не увлекаюсь данными мероприятиями - вот на мотоцикле можно :) и кстати да! Нужно чтобы влез один мотик эндуро или питбайк.

Так вот мне говорят что эта машина не для того чтобы ездить с работы на работу и на дачу. Но мне кажется что это бредово как то.

Бюджет на покупку я заложил 300тыс. (кстати можно ли найти что то живое за эти деньги?)

И в общем я решил спросить у вас дорогие Delica'воды, DELICA как автомобиль на каждый день подходит?

Изменено пользователем PickleRick
  • Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет! Мнений и отзывов много и все разные. От супер положительных до пипец отрицательных. Выскажу своё мнение, так как владел 2мя L300 в  сумме более 11 лет. Каждый день. И на работу, и на дачу, и на покататься, и скутер покатать, и на дальняк сгонять типо Крым по 2-3 раза в год. Я остался доволен ОЧЕНЬ. Под твои запросы машина то, что надо. Но надо понимать, что машины не новые и ковыряться ты с ней будешь по любому. Из-за своей простоты в ремонте - ремонт не проблема. Удачи в поиске! Вливайся!

Опубликовано (изменено)

Кирпич машина хорошая. Отьездил полных семь лет. 80% город. По моим доходам дороговато оказалось содержание. Расход составлял до 15 тысяч рублей  в месяц. Если на каждый день ,то дороговато получается. А так , конечно, вне конкуренции по практичности.

Вливайся, всегда рады. Всегда примем в гости попутчиков!

i-10457.jpg

А насчёт байка. В кирпич гарантированно помещается М-72 .И лодка рыбацкая пластиковая.

i-10674.jpg

Изменено пользователем Валерий Челябинск
Опубликовано

Не гуру. И даже не кирпичевод. У меня булка. 

Однако мнение имею. 

Делика машине НЕ на каждый день. Это раз. 

300 бюджет ни о чём. Это два. 

Но исключения бывают. 

Если у вас феноменальное везение, и/или руки золотые, и/или вы упёрты как баран (как я)) и пойдёте к своей цели не смотря ни на что. Тогда может всё сложится =) 

Опубликовано

Я тоже не на кирпиче, у меня булка, но она на каждый день машина. Не самая дешевая в содержании, конечно, но свои задачи выполняет.

300 - нормальный бюджет, если не торопиться и нормально искать. Моя первая булка вообще 150 стоила.

Моё мнение - попроси одноклубников в своём городе прокатить, рассказать про машину, а там уж поймёшь, твоё это или нет.

Опубликовано

На кирпиче отъездил 13 лет! Из них 10 лет каждый день! Пока не появилась вторая машина в семье.  

Под твои хотелки, эта машина самое то! Только один нюанс,  ты должен сам уметь крутить гайки, иначе на сервисах разоришься ))))).  Бюджет в 300, вполне себе ни чего.  А вообще данный опрос тебе ни чего не даст )) пока сам не сядешь за баранку этого авто ))). Удачи!

P.S. кстати кирпича через 13 лет продал тому же у кого и покупал, даже не переоформлял его на себя ! 

Опубликовано

Кстати, а речь идёт о Москве или о Подмосковье? Где живёте, где будете использовать каждый день ? 

Опубликовано

Был кирпич у бати, а у меня множество булок. Машина невероятно универсальная!!! За это и любим! С руками нужно быть, что бы "дружить" с этим автомобилем. Я неоднократно возвращался к Делике. Бюджет 300 нормален для кирпича.

Опубликовано
2 часа назад, mr.SHADOW написал:

Кстати, а речь идёт о Москве или о Подмосковье? Где живёте, где будете использовать каждый день ? 

Да, я живу в Москве.

Москва и МО

Опубликовано (изменено)

из предложенного на автору есть парочка вариантов которые приглянулись:
https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubishi/delica/1093445350-fbadda71/?sort=fresh_relevance_1-desc

и вот этот вариант (но что-то мне подсказывает что этот вариант не очень хороший)

https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubishi/delica/1094265172-112eb584/?sort=fresh_relevance_1-desc

Булку тоже в принципе рассматриваю, но тут точно бюджет побольше нужен. 

Изменено пользователем PickleRick
Опубликовано
2 часа назад, mr.SHADOW написал:

Кстати, а речь идёт о Москве или о Подмосковье?

Пётр, в г. Москва - два дачных поселения: Сокол, союз Писателе. И Серебряный бор.  Булок там нет. Другого класса машинки у них... :-)Ближайшая к Москве - Space gear  - живёт в Ильинском, Госдача № 3. Пообщаться с владельцем не удалось. Он часто ловит рыбу на мосту/ и около. Но с охраной...:shooting:

Опубликовано

А почему не посмотреть в регионах? И в новогодние праздники рвануть за машинкой! В эти "лихие" деньки, можно поторговаться не хило)))))

Опубликовано
56 минут назад, ТАТАРИН96 написал:

А почему не посмотреть в регионах? И в новогодние праздники рвануть за машинкой! В эти "лихие" деньки, можно поторговаться не хило)))))

Такая идея мне тоже приходила в голову :))

Даже была идея слетать во Владивосток на пару дней и потом транспортной компанией машину перегнать в Москву :) 

Опубликовано

Как вариант))) Только ставь машину на учёт вместе с продавцом. Машинки не новые и далеко не у всех порядок с документами. Проблемных вариантов множество! 

Опубликовано (изменено)

Созвонись с Гвардейцем, попроси прокатить. Может быть, повезет, и на 500 тысяч его уговоришь. Хотя даже 550 хорошая цена, учитывая год выпуска и стоимость "железяк", которые можно отдельно продать, если не понадобятся.

Изменено пользователем WanZip
Опубликовано

Х.з. Я б под такие нужды, лучше степвагона или ноаха посмотрел бы. С кирпичами сейчас все грустнее и грустнее, тот же степ если он 4вд гораздо удобнее для пассажиров,нааамного круче на трассе, ну и на умеренном бездорожье тоже кое что может. А в кирпич при убранном заднем диване, велик спортивный не влазиет,про мот и речи нет, если салон конечно весь не вынести. 

Опубликовано
6 минут назад, Stinger написал:

Х.з. Я б под такие нужды, лучше степвагона или ноаха посмотрел бы. С кирпичами сейчас все грустнее и грустнее, тот же степ если он 4вд гораздо удобнее для пассажиров,нааамного круче на трассе, ну и на умеренном бездорожье тоже кое что может. А в кирпич при убранном заднем диване, велик спортивный не влазиет,про мот и речи нет, если салон конечно весь не вынести. 

Я честно не очень разбираюсь в терминологии) Может не правильно описал свою мысль.

Как я понял "Кирпич" это delica которая более квадратная верно? 

А булка это та что более зализанная и более современная?

Опубликовано (изменено)

Ставишь раздвижные кресла с булки и всё влазиит! Надо руки и голову приложить. Переделка минимальна.

Изменено пользователем Князь Ярослав 4х4
Опубликовано

Все верно понимаешь. Кирпичь он по квадратней. 

Опубликовано

@Князь Ярослав 4х4 ну ни такая уж иминимальная, не так то и просто их поставить. Без сварки и болгарки не обойтись.

Рельсы булочные шире длинее и не лезут в места родных полозий, дырки не совпадают, задние сиденья если ставить, чтоб они складывались нужно двигать вперёд а там арка уже кончилась. Приходится колхозить. С задним креплением тоже не все гуд оно приходится на мягкую арку и даже с накладками не обеспечивает жесткость.

Опубликовано

Кирпич достойный аппарат...и в салон влезает все и проходимость...и в эксплуатации не дорогой если с руками...))

Опубликовано

Вообще почти без колхоза! Берёшь родные полозья и да, привериваешь к булошным сидениям. Всё чётко по размерам становится, как будто с завода. Так ещё и двигаются вперёд назад. Делов со сварщиком минут на 15.

Опубликовано

@Князь Ярослав 4х4  мы про задний ряд говорим? Так получаешь сиденье домиком.  Да ещё что то с ручкой колхозить надо. Кроме этого как там сдвижное крепление ножки обеспечить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...