Lex60 Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Слышал что в зимнюю соляру добавляют 2х тактное масло. Кто что скажет, нужно ваше мнение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 и не только http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/search/&q=2х тактное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Добавляй на здоровье. Масло в масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Наши 20ти летние машины к нам пришли из Японии. Масла там никто в соляру не добавлял. Потом мы на них ездим уже порядок лет. И тут бах ..... приходит в голову мысль добавить масла! Считаю что это не поможет никак. Поздно пить Баржоми. Ну если только для успокоения себя. Расход по деньгам на содержание машины в целом никак не изменится. Хотя я тоже всегда старался добавлять маслице в свои машинки. Мотор ощутимо работает мягче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Если у авто поршневая в предсмертном состоянии, масло в соляре поднимает у двигателя прыть. И мотор ещё долго ездит с маслом в соляре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 И ещё, мало кто в курсе, но в Японии у соляры другие цетановые числа в отличие от нашей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
е764кх Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Это точно) работал в автосервисе собирал "конструкторы", иногда оставался дт в баках, так я её в свой старенький тоун айс он аж оживал, взлёта) разница ощутима 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
е764кх Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Взлетал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Заезжали ко мне в гости друзья на камазе, я им рассказал про то что добавляю масло в соляру, они мне - заведи. Завёл, двиг. мурлычёт, ТНВД шепчет, один из друзей молвил- Надо так отжатые камазы с маслом в соляре продавать, фиг поймёшь что он "устал" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex60 Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 slake@altai Класс!!!))) Короче я понял одно, масло надо лить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Я доходил в своих экспериментах до пропорции как в бензопилу 1\50 или 20 грамм на литр, больше всего мне понравилось масло штиль, для бензопил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 И кстати, фирма Камминз рекомендует старое масло с двигателя выливать в топл. бак, добавляя его в соляру, и так его "утилизировать". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Ничего удивительного, чем быстрее сдохнет старый мотор, тем быстрее владелец купит новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 @slake@altai чей то слабо верится . даже у нас отработку скупают по 5 рублей за литр. думаю у них ,технологии переработки старого масла более развиты . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 почему именно в зимнюю? в любую лить можно, особенно в современную малосернистую, тнвд спасибо скажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 4 часа назад, tixon написал: @slake@altai чей то слабо верится . Т.е. ты считаешь я это выдумал ? Почитай - Эксплуатационный бюллетень. Топливо для двигателей Камминз со стр. 8. Топливные смеси. Он в PDF и я его сюда скопировать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Лично заправлял кирпич на бак 5-10 л гидравлического масла. Была халява с маслом. Весь год ездил. Только положительные имоции. Уже 3и года прошло. Мотор и аппаратура шепчет. Есть видюха кто не верит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 А в бюллетене Камминз пишут что нельзя гидравлику в соляру добавлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 @slake@altai По итогу, какую пропорцию рекомендуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 На вкус и цвет, и кошелёк владельца авто Советуют не больше 5% от объёма соляры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 @slake@altai, это понятно. Но ты то сам сейчас что льешь и в какой пропорции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Сейчас ни чего не лью, финансы на масло 2т поют романсы. Про то что лил, написал выше. Повторюсь, моему 56-му нравилось масло 2т штиль, розовое, для бензопил. Он на нём мурлыкал, и валил как угорелый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ага, спасибо, ответил. Масло такое все равно для пилы покупаю, попробую и в мотор. А пропорция? На какой ты для себя остановился в свое время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Когда в наличие было много масла, лил как в бензоплиу, если было мало масла,экономил Прикольно было на АЗС лица людей наблюдать, открываю топл. бак, и лью в него масло. Говорю фильм "Бумер" смотрели? Вот и у меня масло в бак заливается Когда литр масла на бак лил, когда меньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 @slake@altai , спасибо, буду пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.