olegator Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Вопрос такой,на делике кирпич идут шестерни в коробке,промежуточный вал. 28.26.20.13. Перв.вал.19.24.29.35. Пятая передача 18/31 Купил кпп неизвестно от чего,задний привод,получилось собрать в нашу мкпп.Но количество зубьев разное. Поедет ли быстрее машинка? 29.26.21.13. 17.23.29.33. Пятая передача 16/33 С математикой не очень,передаточные считать не умею. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем olegator Некоректно написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Пятая будет как четвертая. На первых трёх, будет ехать медленнее, но с большой тягой. Четвертая, без изменений. Лучший вариант, это внутряха от паджеро1. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем mayboroda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Нет. И скорее всего 4 и 5 передача практически не будут отличаться. Считается просто берешь количество зубье на первичном валу делишь на количество зубьев ответной шестерни промвала умножаешь на количество зубьев нужной передачи промвала и делишь на ответное количество зубьев ответной шестерни вторичного вала. Полученный результат это отношение оборота входного вала к количеству оборотов выходного. то есть чем меньше 1 т м медленнее, чем больше 1 тем быстрее. Поскольку у тебя вместо одной шестерни первичного вала четыре значения, то считай сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Спасибо за ответы,эту кпп пока не поставил.Сегодня поигрался с шестернями пятой,которые стоят в данный момент 24/43.Вроде с хендая.Пятая как четвертая,на 3000т.об.80км.ч.переставил 18/31ничего не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 43/24 быстрее чуть чуть чем 31/18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgichin Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 В 04.02.2020 в 08:16, mayboroda написал: ...Лучший вариант, это внутряха от паджеро1. Лучший вариант -АКПП. Для Делики без вариантов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Не всегда... Расход топлива с автоматом, гораздо выше. При правильной эксплуатации и нормальном масле, МКПП способна выдержать большие нагрузки и пробеги. У меня, авто эксплуатируется в жестких условиях и на большие пробеги. За четыре года, была одна поломка МКПП(лопнул пром.вал). Лично я, намотал более 200 тыс. Тара прицепа - одна тонна + беру на него до 3-3,5 т. И тащу на расстояние до 1000 км. В таком режиме, уже три года. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем mayboroda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 @mayboroda ну жесть конечно! А как ты тормозишь с такими прицепами?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Лавета, оборудована гидравлическим тормозом наката. Тормозит очень эффективно. Зиловский прицеп, тащил так, только тормоза машины, ну его, нужно было оттянуть не далеко, примерно 100 км. МКПП на этом авто, очень даже крепкая. Главное, хорошее масло. Себе лью, либо castrol 75w90, либо оригинал. Замена, каждые 40-50 тыс. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем mayboroda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Жесть. Вот это грузоподъемность прицепа!!! Бедная Делика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 @mayboroda садист . тебя что ,из гестапо за жестокость выгнали ))))))))))))) а еще говорят - делика машина не надежная )))))) хотя я тоже частенько маршрутки пазики таскаю. но не далеко совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgichin Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Что вы на человека накинулись. Возит грузы на том, что имеет. Нет возможности на тягач мульены тратить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Подскажите про замену внутренностей от паджеро мкпп , я свою мкпп перебрал , заменил игольчатый подшипник , шестерни погрызенные поменял а в результате 2 я вылетает и скорости включаются с хрустом или просто туго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Паджеровскую кпп не видел внутрянку,немогу про нее ничего сказать.А ты когда перебрал кпп,непробовал что ли на вращение,переключение,пока она неустановлена была?Там же много тонкостей при переборке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 В 05.05.2020 в 00:24, kaktus1 написал: В 05.05.2020 в 00:24, kaktus1 написал: Подскажите про замену внутренностей от паджеро мкпп , я свою мкпп перебрал , заменил игольчатый подшипник , шестерни погрызенные поменял а в результате 2 я вылетает и скорости включаются с хрустом или просто туго От Паджеро, подходит набор шестерен, синхроны, первичный и пром.вал. Корпус, вторичный вал, вилки синхронизаторов и механизм переключения, остаются родные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) @mayboroda спасибо за ответ . хорошая информация а вот еще бы знать -от какой паджеры ????? и что там с передаточными числами ? особенно 5й касается Изменено 11 мая, 2020 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Поюзайте темки ruslan-а, там есть подробно про переборку МКПП и внедрение 5-й передачи от 2WD. На 5-й у него 130 или 140км/ч. при 3000 об. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) 34 минуты назад, серыйеж написал: внедрение 5-й передачи от 2WD Эту тему я думаю большинство давно прочитало,но лично меня там смущает большой разрыв в передатке 5-й и 4-й передач.Присоединяюсь к вопросу Тихона 3 часа назад, tixon написал: и что там с передаточными числами ? особенно 5й касается КПП 2ВД давно лежит на всякий случай. Изменено 11 мая, 2020 пользователем Костоправ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Тогда есть догадка, надо полистать "мурзилку" автодатовскую на поджерика-1(2), т.к. в "мурзилке" на кирпича расписаны две МКПП по передачам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 @Костоправ Если поставить шестерни в КПП 4WD от КПП 2WD, то пятой будет не хватать. Нужна будет шестая передача. Я пробовал ставить. На пятой передаче едет как на четвертой. Обороты двигателя большие, скорость маленькая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 @михалыч алт Почему то мои мозги не хотят с этим соглашаться...на 2WD колеса меньшего диаметра,при одинаковых задних редукторах,что бы сохранить пропорцию обороты-скорость,КПП должна быть более скоростная(а не тяговая,как говорите вы).Да и Руслан ставил пятую пару с 2WD и получил увеличение скорости.Кто рассудит? Руслан...ау... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 @михалыч алт это если поставить все внутрености с 5 передачей от 4wd, то 4 с пятой будут совпадать. если же поставить вообще все от 2wd то будет все нормально А вот если в КПП 4wd поставить 5 от 2wd, то на пятой при 3000 будет 120 км/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 @Костоправ колеса не при чем, они компенсируются быстрой парой. 5передача в 2wd выше потому что передаточное между первичным валом и промежуточным на 2wd больше. Поэтому чтоб компенсировать это более высокое понижение на 2wd и используется более высокое повышение в пятой передачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 8 минут назад, Lekar написал: 5передача в 2wd выше потому что передаточное между первичным валом и промежуточным на 2wd больше. Понял. 10 минут назад, Lekar написал: колеса не при чем, они компенсируются быстрой парой @Lekar Значит эту пару можно воткнуть в кирпич 4ВД и получить повышение скорости?...эххх,а в передок что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 А в передок не знаю. Задняя туда точно не влезет. И вообще я сильно игры с парами не рассматрива, в отличие от коробки. Лежит с кубика два моста 4.626, но смысла их ставить не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.