Костоправ Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Да и я еще прикупил КПП с раздаткой с кирпича ВД в отличном состоянии в надежде переделать ее в более скоростную.Да пока некогда,сыну дом строим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 @Костоправ Если-бы я этого не делал. И не испытал на себе. Так и не писал-бы. А там уже вам решать. Делать или нет. Я просто написал, что было у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 @Костоправ надо ещё купить с монопривода, с неё понадобится задний подшипник с проставками, шестерня заднего хода, гайка , шестерни пятой передачи, скользящая втулка и стопор. А дальше надо искать предприятие которое сможет проточить твой вторичный вал, а потом закалить пол все что я перечислил, точно так же как это сделано на вторичном валу монопривода. Либо идти по пути описанному раньше и обрезать моноприводный вал с нарезкой на нем шлицов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 @Lekar Я точно не могу сказать насчет шестерней (так-как давно это было). Но знаю точно, что все шестерни с валами не подходят. Вторичный вал точно другой. Что-то я оставил от 4WD, что-то от 2WD. Для больших колес (например 35) это будет нормально. Но для 29 не вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 В 11.05.2020 в 19:36, tixon написал: @mayboroda спасибо за ответ . хорошая информация а вот еще бы знать -от какой паджеры ????? и что там с передаточными числами ? особенно 5й касается Паджеро 1, l200 90х годов выпуска. Передаточные числа идентичны нашим, в том числе и 5я передача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 @михалыч алт там ничего кроме синхронизаторов и пары подшипников не подходит. Первичный свой, промежуточный свой, поскольку шестерни на промежуточном свои то и на вторичный надо ставить шестерни от монопривода. На первичном валу подшипник уже, на вторичном тоже одинарный. На промежуточном на 4wd конические ролики, а на моноприводе шариковые. Вторичный вал длиннее и тоньше. Надо обрезать и шлицы делать, либо от 4wd допиливать т.к. если так ставить пятую то она почти совпадет с четвертой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 В 07.05.2020 в 06:42, olegator написал: Паджеровскую кпп не видел внутрянку,немогу про нее ничего сказать.А ты когда перебрал кпп,непробовал что ли на вращение,переключение,пока она неустановлена была?Там же много тонкостей при переборке. Пробовал , вторая не вылетала ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 А ещё вопрос про кпп , трудное включение скоростей это же не всегда кпп и сцепление тоже может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Я к тому что как понять кто виноват в тугости включения скоростей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Шарики которые фиксируют передачи можно перетянуть и будет туго включаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 8 часов назад, kaktus1 написал: А ещё вопрос про кпп , трудное включение скоростей это же не всегда кпп и сцепление тоже может быть Виновником может быть и подшипник в маховике,и неправильное масло(синхронизатор не тормозит муфту включения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 В 15.05.2020 в 06:40, Костоправ написал: Виновником может быть и подшипник в маховике,и неправильное масло(синхронизатор не тормозит муфту включения). А как этотсвязано с подшипником маховика ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Масло лил какое в мануале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 14 минут назад, kaktus1 написал: А как этотсвязано с подшипником маховика ? @kaktus1 я имел ввиду подшипник,в который входит первичный вал. Если он подлинивает,то передачи будут включатся туго,так как синхронизатор не сможет остановить вращение первичного вала(при включении первой) или выровнять угловые скорости валов(при включении остальных передач на ходу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 В 13.05.2020 в 07:49, mayboroda написал: l200 90х годов выпуска. Тут приезжал l200 1996 года с 4д56, так там коробка большая как на паджеро с 4м40. Хозяин не знает родная это или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 В 23.05.2020 в 07:28, Костоправ написал: @kaktus1 я имел ввиду подшипник,в который входит первичный вал. Если он подлинивает,то передачи будут включатся туго,так как синхронизатор не сможет остановить вращение первичного вала(при включении первой) или выровнять угловые скорости валов(при включении остальных передач на ходу). понятно, а плохо вращается подшипник это значит в каких то положениях закусывает или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 А ты никак не узнаешь, он безобойменный ролики в сепараторе. Первичный вал внешняя обойма , вторичный внутренняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 В 02.06.2020 в 22:19, Lekar написал: А ты никак не узнаешь, он безобойменный ролики в сепараторе. Первичный вал внешняя обойма , вторичный внутренняя. это тот игольчатый подшипник который стоит в валу первичном? я его менял он почемуто был в корозии (кратерах как после ржи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 @kaktus1 а сами валы смотрел? Не могут ролики пострадать, а обоймы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 валы заменил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 в том то все и дело ,заменил все что было плохим в итоге получил вылетающую вторую и туго включающиеся передачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Паджеровский синхрон первой/второй передачи, имеет гораздо шире проточку под вилку. Наружное кольцо муфты синхрона, нужно оставлять свое. Изменено 9 июня, 2020 пользователем mayboroda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 подскажите кто в курсе мкпп от заднего привода совместима с полным приводом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 с двигателя 4G63 на двигатель4D56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 или внутренности подойдут с одной на другую, есть вариант не дорого вот пока собираю инфу брать или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.