Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Появилась вибрация (давненько, сначала мешала не сильно), проявляется на светофоре. Стоишь на D, на тормоз - появляется вибрация, глушитель барабанит по кузову, переключаешь на N, все затихает, никакой вибрации, тихо. Понимаю что надо подушки  двигателя смотреть,

Вопрос знатокам:  причина может быть только в задник подушках, или тут надо смотреть еще и передние? АКПП и раздатка висят на подушках двигателя или на раздатке тоже есть резиновые опоры от которых можно ждать подлости? 

Опубликовано
9 минут назад, slake@altai написал:

А может быть дело в ТНВД.

Без нагрузки (на N) двигатель ровненько работает, обороты чуть выше, но даже при меньших оборотах вибрации такой не бывает.

Появляется только на D или на  R на тормозе, в движении вроде тоже нет.

Опубликовано
14 минут назад, slake@altai написал:

А может быть дело в ТНВД.

Где-то на форуме видел твой опыт замены задних опор двигателя 2012, 2013 г.г., какие ставил Нивовские или аналоги?

Опубликовано

У меня от нивы стоят. Но ведь на нейтрали тряски нет?, я склоняюсь к ТНВД. Попробуй когда тряска будет, чуть чуть педалью газа оборотов добавь, и посмотри, пройдёт вибрация или нет. PsAAAgIHHuA-960.jpg

Опубликовано

Извините, а можно подробнее про нивовские опоры двигателей? 

А то я осенью поменял сайлент блоки, а они уже мнутся и гнутся сильно. 

Опубликовано

@mr.SHADOW здесь в клубе есть тема про нивовские подушки на раздатку для делики. Я сперва балку на сквозь просверлил, и их прикрутил целиком. Кто то меняет сайленты с нивовских в родные. 8a76ea4s-960.jpg

Опубликовано

Этот кронштейн в корме ТНВД ни в коем случае убирать не надо, иначе будут печальные последствия.

Опубликовано

@WladKo Обороты холостые добавь и всего делов

А на подушку раздатки, MR112168,уже давно заменителей больше десятка  в природе появились

Опубликовано (изменено)

Спасибо, попробую поиграть холостыми оборотами сначала!!

Может быть из-за этого двиг начинает колбасить,

но боюсь придется много добавлять оборотов для этого. 

Изменено пользователем WladKo
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Обороты поднял, все,  как и ожидалось, прошло. По внутреннему тахометру оборотов х.х. многовато, но терпимо. Должно быть 800, у меня ~900. Не смертельно, но может быть и тахометр врет. Сейчас колбасит только тогда, когда включен R, на D все ОК. решил х.х. больше не увеличивать. Надеюсь что устранил причину, а не следствие. Покатаюсь, там видно будет. Всем спасибо за участие!

Опубликовано
1 минуту назад, АЛЕКСЕЙ222 написал:

@WladKo смотри защиту двигателя,может прижата к поддону или если длинная  то у балки раздатки

Спасибо, проверю! Но ставил сам, зазоры контролировал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обороты поднял, покатался все хорошо, не трясет. Хотелось бы чтобы оборотов было поменьше, но двиг работает чисто, не дергается, оставляю такие! АЛЕКСЕЙ222 спасибо!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...