Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

После Прадика 78 кузов, я приобрёл себе Делику 2000 года «булку», дизель 4М40. Машина класс, мне очень нравиться. Проходил зимой по снегу , чуть ниже колена. Правда брюхо шкрябает, но идёт. Главное не останавливаться! Но один раз мне пришлось остановиться, и только встал - сразу сел. Повалился на глазах. И ни туда, ни сюда. Вспомнил одно, читал в Инете. Надо вылезти из кабины, потянуть дроссель ручного газа и чуть подтолкнуть машину. Она тупо работает, потом приподнимается и как дала дёру от меня, еле поймал!  Не знаю почему, на малых оборотах она сама вышла (без меня). Я кое как успел запрыгнуть в неё!

- И ещё случай был со мной и моей Делкай. Приехал на стоянку (ставлю на стоянке). Снега по колено, у нас в Приморье шёл снегопад. Почти все места заняты. Проехал и встаю задом к забору, с разгона. Снега возле забора по колено, сел, не едет. Сижу на брюхе. Вспомнил тот случай, как выехал. Вышел, потянул ручной дроссель, подтолкнул и Делка как выпрыгнет из сугроба и поехала. Поехала так сильно, что я ее кое как успел поймать …., а в впереди ряд машин стоит. Только с улицы, я успел рукой хлопнуть по кулисе, и машина рванула резко назад. А там забор! Короче я хлопаю по кулисе вверх и запрыгиваю в машину. Остановил! Поставил и пошёл посмотреть вперёд на следы . Они кончались в нескольких сантиметрах от первого ряда машин. Если бы не успел хлопнуть по кулисе…., то собрал бы машины в первом ряду.

- Теперь я знаю, что надо потянуть ручной дроссель и только ждать. Она саамы вылезет, не надо подталкивать.  Машина отличная¸ комфортная, для любых поездок (по городу, на природу, на море)

Дизель кушает нормально (из-за «приблуд» на крыше). «Приблуды» - это бокс под лыжи, дуги – держатели под сноуборд или лыжи, тент-палатка (тубус с тентом). 13 литров по трассе! По городу около 15-ти. Поставил на передних колёсах – ручные ХАБЫ (экономия 3 литра). Попросту не крутятся передние привода. Получается задний привод.

Ладно, хватит об этом!

У меня ко всем один вопрос!

Помогите разобраться. Я тут с дуру поставил седее фендера. Как говориться – на «шару»! Так же на «шару» мне достались фирменные стальные проставки на колёса – 4 см. Купил новые шпильки с гайками в проставки. Покрасил – красота.

Поставил! В заде – идеально! А вот впереди проблема. Начало колесо задевать за низ ребра (в арке). Там где крепиться передний брызговик – нижнее крепление. А в впереди колесо, цепляет пластиковый подкрылок – трётся. Если будут плохая дорога, с ямками – то я буду цеплять колесом об арки. Снял проставки и теперь идеально!

Резина у меня грязевая – 30х9.5х15 LT (вес одного колеса 19.5 кг., только резины без литья)

- Я начал узнавать у знатоков в Приморье. Все говорят, что можно ездить и так! Ничего страшного нет! Лишь бы был размер колёс везде одинаковый. А если впереди колёса будут стоять уже, а в заде шире (с проставками) ничего страшного нет. Просто измениться угол поворота. В нормальной машине (без проставок) передние колёса всегда шире задних!

- Теперь у меня колёса, на одинаковом (почти) расстоянии.

Лазил по сайтам в Японии (где задирают Делики) и там находил Делики с разными вообще колёсами?! Они стоят на 33 резине. Впереди нормальное литьё и резина (235) , а в заде – стоит литьё минусовое и резина грязевая (примерно 295). Если бы нельзя, то я думаю в Японии так бы не поставили?!

- Что Вы думаете про это?

- Можно так мне ездить? Напишите. Жду.

- Я думаю, что на поворотах будет машина не устойчива? Так???

- Как будет вести себя на таких колёсах, на 4 WD?

Потом я хотел обрезать арки турбиной! В Японии так делают. Смотрел по их сайтам, все обрезают турбиной арки (прямо на фото показано как делать). Но там есть ребро! Если его спилить, то может разойтись арка, надо варить сваркой. Потом всё это будет ржаветь. Можно конечно пройтись антигравием, шпаклевать штукатурить анти - ржавчиной. Короче всем набором! Но всё же я думаю, от камней и других воздействий, вода будет туда попадать и ржаветь. У нас в Приморье 100% влажность. Или новая машина или обрезанная уже?! Нарушить защитный слой и пойдёт ржавчина.

Михаил.

:rolleyes:

мойша61, Притветствую на форуме. По всем твоим вопросам есть ответы. Пользуй кнопочку поиск. :search:

Прочитай также вот это : http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=683

А то сразу стока вопросов в одной теме.И тутже отзыв о машине. Вобщем всё вместе. Даже и не заню терь в какую тему твой пост перекинуть...

Вот почитай,здесь я думаю ты найдешь ответы по резке арок. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=3751

мойша61,

Бери кувалду и никого не бойся :) Мне когда то тоже так советовали. У меня щас диски тоже с выносом, и чтоб ничего не задевало, пришлось пару раз вдарить как раз в место где брызговик болтом крепится. Правда у меня впереди не задевают. Но там всё помягче и попроще решается. Например пром.феном.

Ну спасибо, ну уважали!

Поишу там! :-) Пока ни поладок не замечал. Прошёл уже 1500 км. на ней. И на 4 везде тоже полз! Отлично!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...