kulibin_aleksandr Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) хочется рассказывать приятные новости, но поделюсь пока не особо радостными. ездил я 6 лет на машине, которая "выдувала" выхлопные газы в рубашку охлаждения..... переехал из ростова-на-дону в горы за это время. и решил поставить точку в вопросе головки. осенью насобирал денег на гбц, долго думал, выбирал..... и в конце концов решился (по многим причинам) на контарктную. оплатил джонни, дождался.... приехала она к нам в ебеня. снова дождался подходящего для меня времени, и отогнал в мастерскую. цельный месяц в апшеронске (краснодарский край) ребята ее делали. я проведывал каждую неделю-делали в час по чайной ложке. никуда не торопились (ритм жизни в апшеронске именно такой-в прошлом году другой более серьезный сервис делали мне опель астру 1997г.). в конце концов вчера машину мне отдали.......походу дальше буду доделывать ее сам. сдал я ее с пузырящей системой охлаждения, завоздушиванием топливной аппаратуры и заодно с заменой грм. забрал с непонятным режимом работы тнвд. самое интересное другое-когда собрали все по меткам с новым грм она вообще не заводилась. хотя до этого ездила без расхода масла, с расходом топлива 9-10 л на 100 км.(по трассе). сейчас пасху отпразднуем, и ... полезу во внутренности. заводится нагорячую только с выжатой педалью газа, дымит сизым дымом как зараза на холостых и иногда глохнет. сказали - что смогли завести лишь после того, как провернули шестерню тнвд на 90 градусов.относительно первоначального положения (со старой цепью - метки ставили). жесть какаято. когда забирался на перевал (живу в мезмае) - турбина разогрелась до малинового цвета. подозрение у меня, что зажигание раннее. свое снятое оборудование (после запуска машины) отмою, почищу, опрессую (гбц), и если будет норм - тут может кому пригодится занедорого. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем kulibin_aleksandr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Был сизый дым когда ошибся на один зуб.шестерня кривозубая и когда вставляешь она проворачивается . Вот у меня в первый раз и получилось позднее зажигание. Снял на зуб переставил и все нормализовалось. Там между ТНВД и двигателем гайку трудно крутить и под кронштейном натяжителя компрессора кондиционера тоже неудобно (пришлось накидной ключ с трещеткой прикупить). японцы могли бы в кронштейне отверстие под головку сделать. Тогда вообще легко все снималось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 раннее зажигание - стук форсунок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulibin_aleksandr Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 11 часов назад, slake@altai написал: раннее зажигание - стук форсунок. Тогда у меня получается позднее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Ну да позднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Поворачивай потихоньку ТНВД к двигателю, наблюдай. Не забудь ослабить болт в корме ТНВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Тнвд к двигателю это раньше зажигание становится, надо от двигателя. Но я бы сначала трубки на форсунки проверил сзади правильно подключили или нет. А то бывает перепутают две трубки а потом ещё шестерню повернут и начинает работать фиг знает как. И дымит и стучит и не едет, начинаешь в позднюю ещё хуже, а в раннюю и так стука полно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) @Lekar Ты перед тем как комент строчить, тему хотя бы глянул ? Про трубки - верно, сам у себя было дело 2 перепутал. Но мне простительно, собирал винегрет Изменено 20 апреля, 2020 пользователем slake@altai 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Насколько я помню тнвд 4м40, в ту же сторону что и у 4д56 крутиться и с той же стороны стоит. Так что к двигателю раньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.