Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

самое обидное,  что чем больше времени проходит, тем меньше вероятность положительного решения финансового вопроса... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Костян решил вопрос положительно в свою сторону! И машину уже поменял. А то что нам клялся, что отдаст всё до копеечки, так об этом он уже забыл! Получается, что он не только меня обманул, а всех, кто был в теме. Все мои слова в его адрес подтвердились временем.

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Братцы, помогите в проблеме! В 2015, по-моему, году продал я свою старушку. Купил парень с нашего городка. Отдал все документы на авто. Машина была не на ходу, требовала ремонта. Договор не составляли. Мало-ли...Ремонт неподъёмным окажется, обратно выкуплю. Но парень оперативно подшаманил Делику, и перепродал. Куда и кому, говорит не знаю. Договор писать отказался. В результате, 4 года плачу налог за отсутствующую у меня машину. Сегодня написал на Госуслугах заявление на прекращение регистрации, в связи с истекшим сроком 10 дней (столько даётся покупателю на регистрацию) Оперативно пришёл ответ от ГИБДД, что регистрация этой машины прекращена ранее. Пытался написать заявление в налоговую, но там надо приложить документ, подтверждающий прекращение регистрации. А что я приложу? Когда прекращена регистрация? На сайте налоговой авто висит на мне. Выкопал в Сети вот это фото. Это моя машина! И мои номера! Фото сделано в августе 2018 г. Значит машина ездит!
Может быть покупатель, купивший машину не у собственника, узнает по фото и номерам? Я устал платить налог...Хорошо хоть штрафы не приходят...Заранее благодарен всем ответившим.

ДЕЛИКА.jpg

Опубликовано (изменено)

10 минут назад, SERGW написал:

А что я приложу?

Оперативно пришёл ответ от ГИБДД, что регистрация этой машины прекращена ранее

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ222
Опубликовано (изменено)
Только что, АЛЕКСЕЙ222 написал:

Так никакого официального документа от ГИБДД нет. Просто две строчки на Госуслугах. Скрин снять и в налоговую его? Думаю, не примут.

Изменено пользователем SERGW
Опубликовано

И совершенно непонятно - новый собственник ездит с моими документами? А, если зарегистрировал на себя каким-то образом, то в налоговой авто должно быть снято с меня? Надежда на то, что кто-то узнает свою (мою) машину и откликнется...

Опубликовано

@SERGW ты не должен ничего таскать в налоговую. Они должны сами получать обновления регистрационных данных по ТС из ГИБДД. Напиши обращение электронное в налоговую, чтобы они сами запросили, стоит ли приписанное тебе ТС на учете в ГИБДД или нет. А с ГИБДД неплохо было бы получить распечатку карточки учета ТС, там будет указано, когда регистрация с тебя слетела. Но для этого, потребуется посещение ГИБДД. Зато если были уплаты налога лишние, то его можно будет вернуть. Сам решай, стоит это проехать такие километры до ГИБДД или нет. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и в славном городе Новосибирске как к сожалению выяснилось есть кидалы, а именно персонаж, под ником "Барсик-Перехватчик", купил у него ингибитор АКПП который он продавал как новый-Б/У отъездивший 2 недели, типа купил поэкспериментировал, оказалось дело не в нём. Купил я его у него про запас чтобы по случаю поменять свой на новый, мой сильно уставший с пробегом по 400000км. и я его перебираю раз в пару лет, последний раз хватило на полгода, вот и решил поменяю раз подвернулось хорошее предложение чтоб в ответственный момент не подвёл на новый -"почти". В общем оплатил, получил, выбрал выходной день, арендовал эстакаду, полез менять, снимать защиту и т.д., ставить. Когда всё собрал, то выяснилось, что он нихрена не работает когда его выставляешь по мануалу-(горят обе лампочки нейтрали и драйва, машина не заводится и не едет), мучался пытаясь его крутить, скакал, то наверх, то вниз, в каких-то положениях появлялась нейтрал и машина заводилась, но не ехала, в каких-то появлялся драйв, но заводилась только на паркинге, в результате с этими попытками регулировками/выставления сорвал резьбу в корпусе АКПП под один болт крепления ингибитора, плюнул (кончалось оплаченное время аренды эстакады и надо было ещё платить за продление), поставил свой старый ингибитор который выставился с первого раза по мануалу как и положено. Вступил в переписку с продавцом, на моё последнее сообщение с предложением вернуть ему его ингибитор "для продолжения его с ним экспериментов", барсик не отвечает, позвонил ему, поговорили по телефону, деньги вернуть отказывается, говорит, что у него в каких-то положениях он работал, типа если я продолжу и дальше с ним мудохаться, то и мне тоже может удастся поймать момент когда всё сойдётся, с моим мнением, что деталь проданная как рабочая (которую продавец практически только поставил себе и сразу снял так-как дело оказалось не в ней и об этом написал)  должна работать в том положении которое прописано по мануалу он не согласился.

В результате я: приобрёл, заведомо не рабочий хлам, заплатил за транспортную доставку, убил выходной день, заплатил за аренду эстакады, сорвал резьбу в АКПП пытаясь добиться/отрегулировать чтобы купленный мною хлам заработал.  Сначала у меня была мысль, разобрать купленного мной трупика, но подумав решил, зачем мне это надо? Ведь я покупал заведомо рабочий, практически новый механизм как заверял продавец (видимо поэтому он свою тему о продаже и снёс, чтоб и не было её). И я решил, а что собственно в него лезть, вдруг он там вовсе выгоревший и продавец потом заявит нефига было лазить в него, сам сломал, денег не верну, поэтому я решил его вернуть без вскрытия в том виде в каком приобрёл, итак целый день на него убил с попыткой установить, чтобы он работал, а себе купить уже действительно новый. Но "барсик" решил меня кинуть и не возвращать деньги, на письма в личку не ответил, да и телефон видимо взял потому-что я звонил ему с другого номера. У меня вообще возникли сразу подозрения, что он прислал мне в пакетике от оригинала китайский малопробежный трупик который стоит 1400р. новым, маркировка на нём какая-то явно не ММС, когда уже снял свой, то увидел на нём номер, на этом его нет, и подозрения окрепли, но я их отмёл и всёже решил ставить раз свой уже снял. Видимо он как писал в своей теме "экспериментируя" взял дешёвого кЕтайца, который ожидаемо навёртывается примерно через полгода (на паджеровском форуме много информации по сим поделкам и сроку их службы), потом заменил его на оригинал, а мне в пакетике из под этого оригинала за 2000 прислал трупик умершего свежеснятого кетайца. При осмотре после получения он мне сразу показался стрёмным и вызвал подозрения , да и грязь на нём и её количество не недельная была, походил он явно больше, но я прогнал свои сомнения/подозрения "разве может настоящий деликовод, да ещё и сибиряк" обмануть, но вот когда он не ответил на письмо то чот думаю, не то, а когда мне по телефону предложил продолжить дальнейшие эксперименты с сим хламом и отказался принять его обратно и вернуть деньги, а после этого я ещё не обнаружил на сайте его темы по продаже, то всё сложилось в картину характеризующую этого персонажа. Понятно, что Новосибирск далеко и я не поеду из-за 2000р. к нему в гости, чтоб постучать по почкам, хотя честно, хочется, после угробленного выходного и мучений с попытками заставить этот хлам корректно работать. Так-что да остаётся разобрать потом и посмотреть, что за хлам я приобрёл, ну и предупредить всех о этом "чЕстном" продавце - "Барсике-Перехватчике" с Новосибирска ....., чтоб не попали люди также на деньги и разочарование в людях как я.  Смотрю в его темах он много чего пытается барыжить и двигатель продать который «шепчет» и Т.Д., а с такими покупками у народа папандос будет побольше чем у меня.  В общем, не рекомендую ничего у него покупать!!!

Чтож, пускай барсик станет богаче на 2000р. и здоровья ему, буду если в Новосибе :Pнавещу/проверю...

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

Заезжай, проверяй почки... Раз Рембо ты у нас такой. Все что продавалось, было указано как есть без обманов. Я его покупал чтобы проверить в нем дело или нет и не более того! Я не первый раз продаю здесь вещи и никто ещё ни РАЗУ не жаловался! Я гавно никогда не торговал. Во-первых деталь замена артикула, купленная в емексе. Кому интересно, сделаю фото в списке купленных деталей. Во-вторых я ее лично проверял, поэтому я и уверен был в работоспособности детали, не уверен был бы не писал. В третьих деталь отсраивается и она сделана с эксцентриком, на что Ганс сказал: что я ничего не должен отстраивать. Хотя она предназначена для этого, иначе бы не было эксцентриковые отверстий. Я собственно так и сделал и у меня все работало. То что он как говорит "мудохался" и сломал болт крепления и защиту он мучался снимал... Скажите, в этом что тоже моя вина??? 

Если бы я не уверен был в работоспособности детали, я без проблем бы не отказался от возврата, тем более вроде одноклубник проверенный и не было бы повода не доверять. Но в данном случае я не вижу моей вины.

То что я не отвечал в личку, так можно было посмотреть для начала, заходил ли я на форум или нет!! Меня не было больше 2х недель, а оказывается я кидалой стал! Я тем более всегда указываю телефон в объявлениях, потому что на нём почти всегда на связи. 

Опубликовано

А коробки-то одинаковые? Может дело в том, что углы положений передач разные?

@Барсик-перехватчик , а как выглядит ингибитор с эксцентриком? Я три разных разобрал. Везде сделано под точную установку. Можно только весь ингибитор немного поворачивать.

Опубликовано
1 час назад, Тихоход написал:

А коробки-то одинаковые? Может дело в том, что углы положений передач разные?

@Барсик-перехватчик , а как выглядит ингибитор с эксцентриком? Я три разных разобрал. Везде сделано под точную установку. Можно только весь ингибитор немного поворачивать.

Да по номеру данный ингибитор под мою коробку 1 в 1, сказки барсика про эксцентрики (которых в ингибиторе нет) от его безграмотности или нас считает таковыми. Крепёжные отверстия в корпусе ингибитора имеют небольшую элипсность +/- пара миллиметров  чтобы установить ингибитор строго по мануалу и центровочное отверстие корпуса ингибитора совпало с центровочным отверстием пластины штока механического переключения, никакие регулировки "на ощупь" там не предусмотрены! Я данный ингибитор крутил раз 20 во все стороны которые позволяли элипсы в крепёжных отверстиях, ни в одном положении он корректно не заработал! Хотя такие операции и не предусмотрены, всё должно работать строго по мануалу, для того и есть 2 центровки на пластине штока и на ингибиторе которые должны совпасть, а это совпадение работы механики внутри АКПП и электрики управляемой ингибитором, там просто НЕДОЛЖНО быть никаких+/- туда сюда. За всё время перестановок то: нет нейтрали, либо нет драйва, либо индикация итого и другого светится вместе, естественно про совпадение центровочных отверстий уже никакой речи, корректно он не заработал ни в одном положении из тех которые мне эти +/- 2 мм. позволяли крутануть!

Как устроен ингибитор и как он работает я знаю прекрасно, свой старый истёртый/подгоревший уже 4 раза разбирал реанимировал, первый раз не заводилась на паркинге после стояния год у предыдущего хозяина, потом через пару лет драйв на ходу стал вылетать, последние 2 раза картина аналогичная хламу от барсика горят и драйв и нейтраль и то заводится то нет на нейтрали. 

Народ и это каких-то 2000р., персонаж на столько мелочен, что и комментировать даже сложно!   

Жаль загубленного выходного, ну и конечно неприятно, разочаровываться в людях, думаешь человек, а на поверку "прАдавец/бизнесмен" металлолома не отвечающий ни за что, а представляете ДВС за 110000р. как он тут барыжит у него купить, промучатся поставить и окажется что он труп, а вам скажут, ничего не знаю, у меня он работал. А ведь будет именно так, если для него 2000 стоят того, чтоб на говно изойти, но не вернуть, то за 110000 ответ предсказуем. И раз такой занятой что ответить в личку никогда, то чтож время нашлось тему свою по продаже снести, чтоб и следа не осталось:-)ох уж эти барсики/животные хитрые.

Опубликовано

За базаром то следи! Это ты из-за 2000 на говно изошелся а не я. Если ты не разбираешься в них, так не надо гавно лить на других, веди себя как человек, а никак хрен пойми кто! 

Я на форуме достаточно долго и торгую здесь так же давно, и из-за каких то 2000 портить репутацию себе точно бы не стал. 

Опубликовано

Ох как бы хотел тут подосрать Гансу, за его гнилой базар в мой адрес, года три назад. Его же метлой.. Переборол себя, стараюсь сейчас избегать мудаков.   

Теперь по теме, Леха что такое 2000,  бак солярки 5000. Насчёт притензий к тебе, были ситуации, не надо писать так безупречно.  

Человек купил, отдал деньги, заплатил за пересылку, потратил время и деньги на сервис. Отдал бы ему,  сразу с лихвой, и он бы сейчас тебя тут Рекламироыал, а не обсерал. 

Опубликовано

Барсик, в таких случаях проще взять и вернуть деньги в обмен на ингибитор. ГАНС тоже не первый день на форуме. Даже закон предусматривает возврат товара, в случае если он по каким либо причинам покупателя не устроил. А уж на форуме тем более! Как то нужно по товарищески решать вопросы. Тенденции нехорошие...... Старые форумчане на почве купли -продажи чего либо, конфликтуют.... Вы не первые. Из за 2000..... Решите вопрос миром. 

Опубликовано
В 14.12.2019 в 16:06, Барсик-перехватчик написал:

За базаром то следи! Это ты из-за 2000 на говно изошелся а не я. Если ты не разбираешься в них, так не надо гавно лить на других, веди себя как человек, а никак хрен пойми кто! 

Я на форуме достаточно долго и торгую здесь так же давно, и из-за каких то 2000 портить репутацию себе точно бы не стал. 

Ну на форуме я подольше чем ты:P, на говно я не исхожу, просто противно, что есть такие персонажи для которых заработать любой ценой это самоцель, в железяках я разбираюсь видимо получше, если ты постоянно пишешь безграмотную ахинею про какие-то регулировки которых нет в природе, в предыдущем посте я всё описал и всем кто грамотен и понимает всё понятно.

Вот в плане торговли ты видимо действительно спец, темы свои о продаже хлама сразу же подчищаешь, чтобы следов не осталось, чо молоДес!!!

Опубликовано

Было у меня дело - продавал два гидроусилителя третий в подарок (мало ли какой не рабочий окажется) покупателю не понравилось начал возмущаться .  Что то ему не понравилось. 

Вернул ГУРы. отправил ему все деньги и еще 500 сверху.  Зато потом  голова выше смотреть сама стала. И попробуй что сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...