Гость Николай Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Доброго времени суток, уважаемые! Сразу прошу простить если что не так:) В общем вопрос из заголовка темы, стою перед выбором авто. Делика сугроб (носатая) или Д5. Я понимаю прекрасно что авто разных так сказать классов. Но так сложилось, что в данный момент просматривая цены на авто они примерно в одинаковой ценовой категории. Немного о себе, живу на севере Сахалина (дороги не очень, снега очень много), катаюсь на Pajero 2 поколения, бензин 3.5 (6G74 doch 24v), верой и правдой машина служит уже 25 лет (машина 95 года выпуска). Пыжик очень нравится, все в нем устраивает (кроме налога ), едет везде, супер селект работает отлично, уже 10 лет он у меня в руках. Но вот стало не хватать места (пополнение в семье, дача). После долгих и мучительных раздумий решили таки поменять авто. Выбор сначала па на делику. Однозначно бензин (с дизелем как то не сложилось). Стал смотреть что да как, и оказалось что старых делик 4-поколения, рестайлинг очень мало в хорошем состоянии... Нашел пару вариантов 2005 года, можно сказать в прекрасном состоянии, но цена на них от 1.2 миллиона... D5 немного дороже, но и и моложе за 1.3 можно взять 2010г. И тут наткнулся на D5, до этого я как то их и не рассматривал (наверно потому что нет привычных очертаний кузова, которые ассоциируются с маркой Delica). Стал про нее читать, искать информацию. В итоге сложилось двоякое мнение. За старую, добрую делику знаю, сам сидел за рулем, ездил, если сильно не вдаваться в подробности, то как по мне, этот тот же Пыжик, только с другим кузовом, а пыжик я очень хорошо знаю (на что способен). За D5 знаю только с интернета С одной стороны "старушка " со знакомым движком, раздаткой, муфтой и знаешь на что она способна, но года как ни крути берут свое, с другой стороны более новая машина, но про нее пока ничего не известно... Машина нужна просторная семейная, по бездорожью я не гоняю, и в грязь не лезу по самые помидоры, но и стоять перед небольшим участком разбитой дороги не хочется. Основная эксплуатация город, в дачный сезон- дача - дорога грунтовая, иногда подвыбита, так же часто ездим в Южно -Сахалинск (850км в одну сторону, 40% дороги грунтовка, иногда очень разбита). Самый главный вопрос по проходимости встал из за большого колличества снега зимой, на Пыжике я не парюсь, врубил передок, и пошел пробиваться во двор (после буранов переметы бывают по 2 метра), конечно такие переметы не штурмую, но по капот не проблема. Опять же я понимаю что D5 рядом с паджеро и рядом не стояла, но все же. Вот и хотел спросить у владельцев, на что способна машина, я понимаю что это абсолютно 2 разных авто, но судя по клиренсу D5 должна хорошо ползать. Как ведет себя на снегу, на сколько хорош 4 везде у D5? В данный момент вырисовывается 3 пути: 1- Брать "старую" делику 2- Брать D5 3- ташить с аукциона такого же пыжика как у меня и восстанавливать до хорошего состояния ( так как за 25 лет многое требует радикальных мер и решений, тот же салон, сидушки сильно продавлены, задние разболтаны, и т.д.) Вот и получается что , либо брать "дешевле" но старую, либо дороже но новее, либо еще дешевле и привезенный с Японии пыжик ставить на мою раму, но тогда останется нехватка места.... В общем поделитесь впечатлениями и мыслями:) Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) Привет. Делика это в первую очередь салон, семейные поездки, путешествия. Тебе нужен салон? Если это вторично то оставайся на пыжике. ... По мне так ДЭ - 5. Изменено 14 мая, 2020 пользователем Валерий Челябинск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Определиться с объемами места, и учитывать ситуацию в стране, с её рублём приближающегося к туалетной бумаге. Если из делик то , без говен , D5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Учитывая близость Японии, есть ещё альтернативный вариант - найти в РФ здесь недорогую булку года так 1998-2000 в грустном состоянии тысяч за 300-400 и притащить из Японии распил 2006-го года, чтобы его запчастями восстановить её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Если состояние одинаковое, то конечно, булку Д4. Вариатор и отсутствие понижайки Д5 и сугробы по капот? Ну-ну А ценники у вас жесть, конечно ) странно. Помнится у вас в Ю-С первую тачку нормальную брал в 96м. Так такого выбора и цен в Москве и близко не было. А сейчас похоже наоборот. Неужели под документы никто не таскает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 На д5 при долгой пробуксовке задняя муфта перегревается и отключается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКЕЛА-699- Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 4 часа назад, WanZip написал: Учитывая близость Японии, есть ещё альтернативный вариант - найти в РФ здесь недорогую булку года так 1998-2000 в грустном состоянии тысяч за 300-400 и притащить из Японии распил 2006-го года, чтобы его запчастями восстановить её. При данных вводных лично я поддержу такой вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 D:5 это паркетник в основном асфальт и легкое бездорожье . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) 14.05.2020 в 14:02, Гость Николай сказал: В данный момент вырисовывается 3 пути: 1- Брать "старую" делику 2- Брать D5 3- ташить с аукциона такого же пыжика как у меня и восстанавливать до хорошего состояния ( так как за 25 лет многое требует радикальных мер и решений, тот же салон, сидушки сильно продавлены, задние разболтаны, и т.д.) Вот и получается что , либо брать "дешевле" но старую, либо дороже но новее, либо еще дешевле и привезенный с Японии пыжик ставить на мою раму, но тогда останется нехватка места.... В общем поделитесь впечатлениями и мыслями:) Если сомневаешься, что брать, а свой драндулет сильно устал, то возьми с японии 3-пыжик с 72 ДВС, места/комфорта тебе поболее будет чем во втором, да и проходимость в стоке получше и по деньгам значительно дешевле чем делику живую брать, если мелкие есть, то конечно не серьёзные но всёже 2 доп места посадочных всегда в багажнике есть, а на свой не трать время продай как есть нафиг, не стоит оно того. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем ГАНС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.