Пришелец Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Добрый день. Сложно ли поменять сальник в генераторе? Есть ли подводные камни? Может кто в курсе, по совместимости сальника(подобрать аналог), а то в екзисте 10 дней ждать. А течет сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Добрый день.Сложно ли поменять сальник в генераторе? Есть ли подводные камни? Сальник не в генераторе, а в вакуумном насосе что установлен на задней части генератора и я первый раз слышу чтобы этот сальник тек, чаще возникает проблема со шлангом подводящим к нему масло, убедись на верняка где течь, ато замениш живую запчасть, а масло течь не перестанет, кстати потекло при тебе или до тебя ? может не плотно подтянуты болты полые или нет всех медных уплотнительных шайб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmi73 Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Добрый день.Сложно ли поменять сальник в генераторе? Есть ли подводные камни? Может кто в курсе, по совместимости сальника(подобрать аналог), а то в екзисте 10 дней ждать. А течет сильно. Ты залезь, посмотри откуда текет, потом видно будет. Потом велком "Поиск". Ничего сложного там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Сальник не в генераторе, а в вакуумном насосе что установлен на задней части генератора и я первый раз слышу чтобы этот сальник тек, чаще возникает проблема со шлангом подводящим к нему масло, убедись на верняка где течь, ато замениш живую запчасть, а масло течь не перестанет, кстати потекло при тебе или до тебя ? может не плотно подтянуты болты полые или нет всех медных уплотнительных шайб. Да вроде большене откуда взяться маслу в генераторе. Пока я его не снимал, но все говорит о том, что именно масло попадает внутрь гены. Ибыо вытекает оно с передней чести генератора, и течет по нему до задней его части, потоком воздуха его затягивает на болт крепления проводов АКБ. С него оно капает на рычаги. Капало судя по всему давно. Ибо нарост масла там приличный. Просто вчера обнаружил лужу в 50 грамм. Это навело на мысли о кончине сальника. Шланги проверил. Целые. А ход событий такой. Со времени покупки, начали подмигивать лампы (как будто плохая зарядка) Но я ставил сигналку, и подумал, что это из-за плохого контакта с панелью. Позавчера полез менять масло. Поменял. Слегка перелил уровень. Проверил, нигде не течет. Запарковал машину. Вчера поехал на работу. После ночной стоянки под машиной сухо. Доехал до работы, все нормально. А к обеду лужа. Залез под машину, протянул поддон. Проверил шланги. Погонял машину. Больше не текло. Капли конечно есть. Сегодня пока еще не смотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А у тебя при такой ситуации мкасло в вакуумные трубки не гонит, и как обстоит дело с компресией и картерными газами, вопрос не празный так как масло из ваккумного насоса самотеком стекает в поддон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 я первый раз слышу чтобы этот сальник тек, Доброе время суток Их там два (пыльник и сальник) и текут они на ура. Сам менял. Когда начинают течь то мигают иногда лампочки и зарядка то есть то нет. Самое противное что из-за них подгарает дальняя щётка и выплавляется корпус щёткодержателя. Менять не сложно (с полным разбором гены). При замене сразу можно и щётки поменять. Из наших сальников аналогов нет (сам искал). Либо толстые либо маленикие. У меня где-то есть комплект новых сальников (покупал в запас) если надо могу продать (если найду). Есть контора на Тушинской = они там тебе и сальники махнут и гену сделают. Если есть интерес спрашивай я подскажу. У меня на балконе ещё гена воляется с обгоревшим щёточным узлом, а так вроде рабочий. С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarasov96 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 И я тоже думал на сальник заказал помыл химией с сушкой гены прокатился 12км течь возобнавилась начал сьём гены отведя гену в сторону открылся датчик аварийного давления масла весь в саплях который пришлось поменять и не трогая гену водрузить всё на место Усё сухо и чисто Вот вам и вакуумный насос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik2707 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Авто делика квадратная 91г.в. Вся обмотка генератора в масле.... шлаги на вакумном насосе целые....Вопрос:может ли сальник в Вакумном насосе накрыться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Feelgood Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Сальник и потек сто процентов! С заменой не тяни, масло на коллекторе вредно очень (сгорит интегралка)!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 ME700547 - 3734342020 манжета на вал генератора со стороны вакуумного насоса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Я, конечно, не понял, что с форумом. Диалог из данной темы растворился в пространстве.В общем, я укрепился в подозрении относительно подающего масляного шланга вакуумного насоса. На заведённом проверить не могу - масло всё вытекло. Снял - оба наконечника свободно вращаются в заделке. Так должно быть? Или это и есть причина течи?Заказал новый. Поскольку в нашем городишке ничего не бывает в наличии, всё возят под заказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Сообщения испарились. У меня тоже текло масло, думал шланг, оказалось раскрутился масляный фильтр. Шланг вращаться в заделки не должен. У меня тоже с одной стороны свободно крутился, но масло не текло. От греха подальше поменял на новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) в степи одному товарищу ремонтировали...затянули вязалкой... не знаю ..поменял или нет но давление там ни шибко большое...ни вырывало. и сухо стало.ну давление 2-4 атм сколько маслонасос выдавить может. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем nomad-0805 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Подающий шланг - менять при малейшем подозрении, ибо - чревато, пробовано на себе... Купить лучше всего корейский шланг - от Грейса, Галлопера и т.д. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Шланг пришёл. По каталогу. С удивлением узнал, что тонкий шланг - сливной, а толстый подающий. Это правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Шланг пришёл. По каталогу. С удивлением узнал, что тонкий шланг - сливной, а толстый подающий. Это правда? Толстый СЛИВНОЙ ! тонкий подающий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.