Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Заранее прошу не ругаться, а админу не гневаться если подобный вопрос уже существует или не туда разместил и направить пост в нужную тему! Спасибо за понимание!) 

И так... в скором времени собираюсь купить авто и авто марки митсубиси/биши)) хочу булку, уж очень мне нравится! И клиренс то что надо (живу в горном Алтае), полный привод, дофига места со всеми вытекающими и выглядит не смотря на то что уже не молода модель давольно брутально и красиво. Облазил весь форум, перечитал много всего, но так и не сделал соответствующего вывода. Денег как обычно и бывает что не так уж и много как хотелось бы, но мой старый конь давно издох и из последних сил крутит свои Колеса в угоду мне и моей семье и пришла пора задуматься о смене четырехколесного друга. Хочется услышать мнение владельцев разных модификаций, а именно дизелисты с 4м40, дизелистов с 140-сильными моторами, и владельцев бензиновых коней, 2,5 дизель не рассматриваю, хотя и мнение владельцев таких мотор выслушаю с удовольствием. Интересно знать ремонтопригодность, стоимость деталей тех и других моторов, выносливость, живучесть, нюансы тех и других, особенности, плюсы и минусы. Ну и разумеется расход топлива)) и ещё вопрос на засыпку, если брать ноускат от свежих булок интегрировать в кузов 94-х годов, много ли переделок потребуется имеется в виду морду переваривать с рамкой радиатора придётся или крылья, бампер с оптикой и решкой подходит ? 

Спасибо за ранее за отзывчивость и старания. С уважением, Вячеслав!

Опубликовано

Морду не сложно переделать. С ноуската нужно 6 деталей отсверлить переварить все остальное встаёт. Сам неделю назад это сделал. По поводу мотора правильно говорят что ближе. Если не имел дело с дизелем то будет много вопросов. Бензинка хороша + можно газ. 

Опубликовано

Князь Ярослав, спасибо за ответ, в принципе так и думаю, больше склоняюсь к дизелю, в бензинке смущает немного расход топлива, хотя понимаю что бодрее наверняка и все более ли менее знакомо и понятно, принципиально нового для меня ничего нет. А вот с дизелем был опыт, но крайне печален, бмв на дизеле была, но его я так и не смог понять, коробка мозг законопатила, вернее проводка, жгла мозги управления акпп и постоянно уходила в аварию, много станций объездил так никто ума и не смог дать. Так и продал не покатавшись. 

Опубликовано

@hobbot  спасибо за ответ, можно в личку или здесь подробней о ноускате. Про моторы выше написал, смущает расход бензинки, трасса вроде как около 12 вроде? Хотя если 10 с маленьким плюсом, то не сильно страшно. А по поводу газа... наверное стереотипно, но боюсь я его и с заправками у нас сложно будет, точно не узнавал, но на вскидку ближайшая в 100 км от меня, не обращал внимания может и чуть ближе есть, но так или иначе не вариант. 

Опубликовано

Древний дизель  как кредит который настала пора выплачивать.

За 1500тебе скажут что твои форсунки мертвы и ты попал на 10 000

А за 3000

Что тнвд откинулся и ты попал на 15

Опубликовано

так!)) в общем понимаю так, что если дизель, то ухоженный однозначно, бенз и пошаманить можно, так?)) или дизеля стороной обойти? На бмв форсунки менял, 7500 за штуку, надо было 6, цена напрягла)) сильнее напрягла, когда после замены поняли СТОшники что беда не в них)) Тнвд брал бу, цену не помню, но не кусучая, было тоже обидно хоть ценник был и не велик, что беда была так же не в нем))

Опубликовано

@Paranoik  берешь телефон и обзваниваешь ближайшие сервисы с разных телефонгв с надуманной проблемой по бензину 6г72 и по дизелю 4м40 например не заводится или вибрации идут или глохнет спонтанно и за что возьмуться ставишь плюсик,  а потом где плюсиков больше то и бери, а то так и будешь потом ныкаться и  менять все подряд без результата. 4м40 тоже не вот шедевр экономичности, а солярка дороже бензина.

Опубликовано

@Lekar  понял! Не буду обзванивать )) понимаю что либо пошлют с дизелем или возьмут в разы дороже чем за бензинку... и кстати да, соляра дороже...

Опубликовано (изменено)

@KlimCD с языка снял:11:

Время делик прошло, поздно начинать.

Но если очень хочется, то максимально свежую бензинку, просто бензинки самые молодые.

Присутствовал и участвовал я в разговоре делиководов." у меня у сына каен 2009 года, корыто древнее. А у нас Саня булочку свеженькую купил 2005 г."

Булочка свежая а каен древний.

Бери бензин за максимально большие деньги и максимально свежего года лучше 2007 , но их в рф по пальцам посчитать можно. Иначе разачеруешься в делике

Изменено пользователем Акакий
Опубликовано

Не факт что разочарует дизель у меня 4d56 на булке правдо классика но я доволен прёт с низов и расход тнорм по трассе около 9 л 

Опубликовано

@VoVik79  ну ты сравнил,  для примера берем шестерку и прет нормально до 150  и расход до десятки, а берём ниву с таким же двигателем, и больше 130 не едет и расход  в полтора раза выше.

Опубликовано

@Семеныч@VoVik79 @Lekar 

56той  на булке. Это вообще религия нищебродства и ремонта на дороге кривым шпательком. С прицепом 70

На обгон после 100как на ослах.

Утилитарник для деревни)))

Опубликовано

Бензин 3,0 литра. Однозначно.

11.07.2020 в 07:23, Paranoik сказал:

Про моторы выше написал, смущает расход бензинки, трасса вроде как около 12 вроде? Хотя если 10 с маленьким плюсом, то не сильно страшно.

11-12 л по трассе - это дизель с 4М40. Если пугает расход топлива на бензине, то делика точно не твоя машина. Но вот представь ситуацию, ты взял дизель, чтобы сэкономить на расходе топлива, а тут вдруг выяснится, что у него 20...25 л по городу (это вполне реально). Сколько будет стоить, чтобы привести его в норму? Если сам в дизеле не понимаешь, то ни на одной СТО тебе не помогут, но денег возьмут за работу хорошо и запчастей купишь немеряно... Опыт у тебя уже был...

Хочешь делику? Бери бензиновую, как уже советовали, максимально свежую.

Опубликовано

Учитывая парк ушатанности я за бенз. Взять можно конфетку, если годик искать и разбираться в предмете на уровне "бог".

Расход значения не имеет, учитывая сколько ты ввалишь в поднятие с колен.

Я бы брал дешевый ушатос с прямыми доками  + распил и переносил все и сразу.

Свежие машины не ввозились 12 лет и наши тачки многие используют по назначению.

Опубликовано

@Sireg@  понял, спасибо! Я так и решил что бензин. Станций у нас две в районе и сомневаюсь в компетенции по дизелям, вольву мою даже ошибки почитать не смогли и антифриз поменять... сам в огороде поменял, спецключа у них не оказалось как сказали, я обошёлся торксем... по городу езжу редко, когда к родне на родину езжу так что не весомый аргумент, но то что соляра 95-го... вряд ли что-то выиграю и сэкономлю. И самое что больше отталкивает, то что в дизелях не понимаю, понятно что разберусь со временем, но ездить хочется без особого гемора, ремонты понятно, машины не новые, но хочется чтобы стояла по недели, а того и по месяцу. Спасибо за отклик!

Опубликовано

@Craig про конструктора и распилы тоже думаю, но вот доки найти что-то сложно совсем, рыскаю ищу, но пока безуспешно. На востоке смотрю есть такие ляли, загляденье. Понятно что многие машинки проьеговые уже потасканы жизнью. В планах тоже покорять просторы республики Алтай, в непролазную конечно не полезу, но бездорожье точно. Вольво хс90 сдалась после трёх лет езды по горам, чинить негде, а катать в ближайшие города достаточно дорого обходится ремонт. Уж очень хочется делику, и функционал и салон и проходимость и все все)) смотрю и думаю, вот и вопросов куча. А одноклассники не попадают в сравнение с деликой утилитарностью, а свежие так вообще совсем не то. Ну и ценники конечно тоже пугающие на свежий автопром, но опять же все уже не такие утилитарные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...