АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) Изменено 8 ноября, 2020 пользователем АЛЕКСЕЙ222 Цитата
slake@altai Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 На Камчатке и на Сахалине живут самые обезбашенные деликаводы. Они же по ихнему - "маршрутчики" Цитата
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 @slake@altai Слава маршрутки это в Грузии Цитата
Санёк86 Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 Поездив не много по горам Кавказа отзыв о моей бензинки сложился один - тяги маловато двигателю. Или еще плохо познакомился с этой машиной и на подъёмах просто газовать надо сильнее потому что этот движёк любит обороты? К стати один деятель мне там встретился, говорит, что у него 4М40 и типа перевалы на Делике надо на понижайке брать, и спускаться на ней лучше. Но как такое может быть если на понижайке запрещено ездить по асфальту? Цитата
slake@altai Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 @АЛЕКСЕЙ222 Лёша про "маршрутчиков" инфа с самого Сахалина А про делики в Грузии, я знаю давно. Где то читал, вроде у нас на форуме, что один хозяин по 10-ть делик имеет, на туристах на них зарабатывают. @Санёк86 Именно по этому на бензинке с АКПП 4-ю скорость чуть занизили в отличие от АКПП дизеля. Дизель мощнее. На счёт понижайки в перевалы, это смотря какой перевал. Я в некоторые только на пнж. поднимаюсь. Цитата
Санёк86 Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 @slake@altai ну про Кату-Ярык понятно, он без асфальта, грунтовка, там возможна пробуксовка на камешках. Но вот на асфальте то разве можно на понижайке, она же через межосевую блокировку включается? Цитата
slake@altai Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 @Санёк86 У меня блокр. АКПП- ГТ, при подъёме в асфальтированный перевал сильно выручает. Надо научиться ей пользоваться, и в путь Цитата
slake@altai Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 Опять же, многие 31- тапки одели, а пары в мостах остались штатные, рассчитанные для штатных 29-х колёс, вот и плохо едут в перевалы. Цитата
Санёк86 Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) @slake@altai , тут вопрос был не о тапках и не о коробке, а о раздатка. В ней же находится межосевая блокировка. Так вот можно ли ездить на понижайке по асфальту в горах без вреда для раздатки? Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Санёк86 Цитата
Lekar Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 Если хабы стоят, то почему бы и не ездить, вот только не вижу смысла в понижайке для асфальта, 4м40 всегда тяги хватает. Тут проблема скорее в АКПП, возможно на понижайке она меньше греется. Цитата
slake@altai Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 @Lekar Да и двиг в перевал на пониж. меньше греется, т.к. на него меньше нагрузка. Цитата
Lekar Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 Не знаю у нас перевалов нет, так горки небольшие и болота. И если лезть в пеевал на первой пониженно то двигателю легче. А вот есть ли разница между первой повышенной и второй пониженной то неизвестно. У меня на кирпиче скорость на них и обороты двигателя одинаковые. Цитата
Санёк86 Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) @Lekar, про сравнение первой без понижайки и второй с понижайкой не скажу. А вот между второй без без понижайки и третьей с понижайкой разница есть. На второй без понижайки и подниматься труднее и спускается быстрее набирая обороты. Понижайка все же придерживает на спусках. Машина идёт без ускорения, когда на второй без понижайки ускоряется и приходится притормаживать. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Санёк86 Цитата
Lekar Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 Возможно, но на 4м40 ни разу не пользовались понижайкой дальше первой второй. Мощности всегда хватало, даже на белках, а вот на понижайке 4 передача не включалась, поэтому в скорости проигрывали сильно. Цитата
Gektor Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 9 часов назад, slake@altai сказал: @Gektor Вместе с ГБЦ , придётся и поршневую менять, ведь поршня разные? По хорошему столбик целиком менять нужно. Короче донор нужен. Цитата
slake@altai Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 @Lekar Датчик на раздатке отключаешь о вкл. понж. и 4-я включается Цитата
Lekar Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 Вот как раз датчик с раздатки в мозг коробки не идет, в отличие от спидометра, а мозг акпп определяет, что включена пониженная, как разницу между датчиком спидометра и датчиком выходного вала АКПП. Цитата
vadim66nt Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 это на Электронных автоматах Цитата
slake@altai Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) @Lekar У меня АКПП А340 раздатка супер селект, на ней у меня из всех 5-ти , подключен только один датчик, сигнализирующий о вкл. 4 вд. На понижен. спокойно до 4-ой на заблокир. ГТ катаюсь. На парт тайме я пробовал отключить датчики на раздатке, какой то датчик (думал что понижн.) отключил, у меня АКПП тупить начала, я его обратно вернул Изменено 9 ноября, 2020 пользователем slake@altai Цитата
Lekar Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 @vadim66nt а на 4м40 других автоматов не было. Цитата
vadim66nt Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 LE он не такой электронный как Вафельный... по крайней мере датчик выходного вала на нем не стоит... Цитата
slake@altai Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 @Lekar А 4м40 с электронным насосом уже не 4м40 ? Цитата
Lekar Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 @vadim66nt книги нет под рукой, но по моему все таки стоит, в нем первичного нет.@slake@altai не понял что ты хотел этим сказать? Цитата
vadim66nt Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 утверждать не буду-но я не помню, чтоб он там был... на вафельных точно есть... Цитата
slake@altai Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 @Lekar На ефи-шном 4м40 только вафля шла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.