Николай Чупрунов Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Всем привет. Решил на своей булке с сесорным управлением климат-контролем и дисплеем на японском языке поменять центральную консоль и установить кнопочный блок климата очень нужна распиновка. Может есть у кого схема. Заранее спасибо Изменено 16 июля, 2020 пользователем Николай Чупрунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 В мануале схемы есть. Там кажется только включение обогрева заднего стекла надо на кнопку вывести. Разъёмы переделывать не надо, подходят один в один. Ну и проводку до CD привода можно выкинуть и привод тоже. Мне кажется это уже было на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Чупрунов Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 5 часов назад, DIP сказал: В мануале схемы есть. Там кажется только включение обогрева заднего стекла надо на кнопку вывести. Разъёмы переделывать не надо, подходят один в один. Ну и проводку до CD привода можно выкинуть и привод тоже. Мне кажется это уже было на форуме. Да ладно. Все так просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 @Николай Чупрунов да, всё просто, только нужен блок климата от ДОрестайла. Рестайловый неадекватно работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 @Gektor Какие проблемы с рестайловым, можно поподробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) Дорестайловый это с синей кнопкой справа от Rear Control, так? Какая разница кроме этого, чем неадекватен? Изменено 11 августа, 2020 пользователем t00manyusers Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Да уж не помню я, в каких-то мелочах отличия в работе были. Поменял на дорестайл, стало идеально. Но и машина у меня была дорестайл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Понятно. В любом случае, хочу синюю кнопку, может даже работать будет. А что с обогревателем заднего стекла? Есть способ вывести на кнопку что в блоке из 3х кнопок (аварийка, ECS, обогреватель)? Вроде бы кнопка на контроллере климата есть, но наверное её провода в самом разъеме, и их наверное оттуда надо изъять? или у него свой разъем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Судя по схеме провода в разьёме С-95 блока климата. С него и надо выводить на кнопку. Скорее всего этот разъём останется незадействованным, он шел на CD привод, мне так кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) 55 минут назад, DIP сказал: Судя по схеме провода в разьёме С-95 блока климата. С него и надо выводить на кнопку. Скорее всего этот разъём останется незадействованным, он шел на CD привод, мне так кажется. Которая схема? Может у меня схемы не те, в моей С-95 есть только в PHWE9407-D_L400_99_ELECTRICAL_WIRING и там С-95 только в LHD Drive Vehicles - Control wiring harness and body wiring harness combination <MPI> (стр. 2-23). ++Кстати: существуют ли где-то № деталей для самих разъемов, продаются ли они? (Т.е. например если я выясню конкретно какой это разъем, могу ли я его где-то разыскать (у дилера?), чтобы поселить в него пины с С-95 (или его эквивалента, как найду на схеме)?) Изменено 12 августа, 2020 пользователем t00manyusers Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) Разъёмы наверно только на разборке искать. Брать кнопки сразу с разъёмами. В PHWE9407-D_L400_99_ELECTRICAL_WIRING нет наших схем, это на леворульную. У них вроде нет MMCS. Изменено 13 августа, 2020 пользователем DIP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 14 минут назад, DIP сказал: Разъёмы наверно только на разборке искать. Брать кнопки сразу с разъёмами. В PHWE9407-D_L400_99_ELECTRICAL_WIRING нет наших схем, это на леворульную. У них вроде нет MMCS. опа. да. точно. моя схема вообще MMCS не упоминает. спасибо за фото - буду искать эту схему. Посмотрю разъём в Японии, но чего-то ни разу с проводами не видел. Там как-то культурно разбирают ... все на отдельные артикулы. Нет бы разорвать, с корнями выдрать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Так нужна только кнопка обогрева с разъёмом, на разборке они обычно так и продаются. Я центральную консоль брал с кнопками, кнопки с разъёмами были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) 39 минут назад, DIP сказал: Так нужна только кнопка обогрева с разъёмом, на разборке они обычно так и продаются. Я центральную консоль брал с кнопками, кнопки с разъёмами были. А-а, да, это есть - я кнопку достал. Я думаю, что в нее воткнуть со стороны проводки (машины) (у меня только пины - вилки нет). Посмотрел сейчас свою кнопку. С-95 = 10 пинов, а кнопка что на панели = 5. Остаётся выяснить, какие пины из С-95 перевести на 5-пиновый разъём ... и как. Изменено 13 августа, 2020 пользователем t00manyusers Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Проводами кинуть. С-95 я так понимаю не задействованный и его можно выкинуть. С него взять провод на включение синий-красный, и на индикатор включения синий-белый. Для кнопки надо ещё землю подвести и подсветку. Земля возможно есть на разъёме, но надо смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 24 минуты назад, DIP сказал: Проводами кинуть. С-95 я так понимаю не задействованный и его можно выкинуть. С него взять провод на включение синий-красный, и на индикатор включения синий-белый. Для кнопки надо ещё землю подвести и подсветку. Земля возможно есть на разъёме, но надо смотреть. Понял, спасибо - буду смотреть. Других заморочек нет со сменой контроллера кондиционера и тд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) Интересно: вот в этом блоке проводов есть тот, что мне нужен? вроде написано main harness, судя по EPC он похож .. [edit] черт. что за неудача. этот с такой же машины, т.е. у которой был MMCS Изменено 13 августа, 2020 пользователем t00manyusers Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Кроме обогрева остальное должно работать. Возможно есть отличия рестайл/дорестайл. У меня машина рестайл и блок я ставил с рестайла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 4 минуты назад, DIP сказал: Кроме обогрева остальное должно работать. Возможно есть отличия рестайл/дорестайл. У меня машина рестайл и блок я ставил с рестайла. Вот как, и нормально работает? А то @Gektor выше пишет что у него гремлины были какие-то. У меня тоже рестайл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) Да. Если хочу это сделать без резания, то, смотря страницу 467, внизу, схему "без системы MMCS", нужна похоже 6-пиновая вилка D-03. И тогда из С-95 вынуть пины, как-то красиво их смотать с D-03, и потом уже D-03 воткнуть в кнопку на панели. Изменено 13 августа, 2020 пользователем t00manyusers Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 2 минуты назад, t00manyusers сказал: воткнуть в кнопку на панели Если хватит длинны проводов. Подсветку всё равно надо где то брать. @Gektor наверно на дорестайл ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Только что, DIP сказал: Если хватит длинны проводов. Подсветку всё равно надо где то брать. @Gektor наверно на дорестайл ставил? Да, он ставил на до-рестайл. Я хотел поставить до-рестайл потому что там синяя кнопка рядом с Rear Control, как-то там холодный воздух гоняет, но может правда не надо мудрить - поставить то, что было (тем более что в ЕРС не написано, что модули взаимозаменимы). С длиной проводов можно помудрить - как-то удлинить и тд. А вот подсветка и земля точно. Не подумал, и в С-95 её, наверное, нет. Интересно - схема что от Легиона идентична ли схемам что Мицубиси публиковала, они просто перевели, или есть смысл в заводскую заглянуть? (т.е. есть ли вероятность что в заводской больше информации) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 А где её заводскую взять? Я только на L-400 видел, а там нет нащей комплектации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 2 минуты назад, DIP сказал: А где её заводскую взять? Я только на L-400 видел, а там нет нащей комплектации. Я смотрю на аукционах в Японии, вот например: https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r385079800 Правда всё на японском, но теоретически, имея желание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.