Перейти к содержанию

Нужна помощь в установке блока климат-контроля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, DIP сказал:

Сколько это в рублях будет? Там ведь и на бензинку схемы есть.

Там странно - конкретно этот томик у этого продавца примерно 1тр. А все остальные, у другого - примерно 10т. (100 йен = около 70р). Неясно почему, но я подумываю взять 99го (хоть у меня и 98го). На всякий случай.

[edit] короче я не поскупился, отдал чуть больше но ждать конца аукциона не стал - побоялся что кто-то перебьет. 256 страниц, однако. Может мудрость какая есть.

Изменено пользователем t00manyusers
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, DIP сказал:

@t00manyusers Покажешь потом что пришло.

Ок!

Будем меняться - с меня скан, с тебя помощь расшифровать :)

Опубликовано (изменено)

Так. Схему получил. Судя по всему похожа на легионовскую - но легионовский скан низковат разрешением, так что немного трудно искать.

IMG_8523.jpg

IMG_8526.jpg

IMG_8525.jpg

IMG_8528.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Оживляю тему. Поставил все, пару вопросов осталось.

1. Блок климат контроля с ЖКД работает, но задним не могу управлять, пока на заднем блоке не нажму Auto. Когда стоял MMCS, я спереди мог включать/выключать задний вентилятор. Это нормально?

2. Обогрев заднего стекла так и не сделал, запутался в схемах. Помогите! Сейчас ищу разъем обогрева, но совершенно запутался что и куда припаять. Кажется с С-95 надо что-то снять, но на кнопке обогрева 8 пинов, как-то много получается, что там и куда припаять...

Всё остальное кажется работает, класс! осталось распилить железную облицовку старого экрана MMCS чтобы новый блок климат-контроля залез, и вроде потом всё.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, на таком же блоке снежинка - это кондиционер, а слева следующая кнопка у меня голубенькая, это что она делает.

Опубликовано
1 минуту назад, mitchelz сказал:

Скажите пожалуйста, на таком же блоке снежинка - это кондиционер, а слева следующая кнопка у меня голубенькая, это что она делает.

Эта позволяет независимо от текущей уствановки обогревателя выпустить прохладный воздух из центральных отверстий.

Опубликовано

Блин, у меня из боковых дефлекторов идет теплый воздух, а из центральных прохладный, и мне зимой это не очень нравится, это что значит она  у меня включенна

Опубликовано
6 минут назад, mitchelz сказал:

Блин, у меня из боковых дефлекторов идет теплый воздух, а из центральных прохладный, и мне зимой это не очень нравится, это что значит она  у меня включенна

Хахаха. Да :)

Опубликовано
9 минут назад, mitchelz сказал:

елки спасибо, завтра попробую понажимать на нее, а она на  дисплее как то отображается?

А вот это хор вопр. У меня она была в MMCS (с экраном), там было, а теперь поставил послерестайловый кнопочник и там этой кнопки вообще нету, так что не знаю. :( Наверное нет однако, иначе бы наверное заметил? :)

Опубликовано

Должен быть он самый.

На кнопке провода есть чтобы примотать?

- включение подогрева С-95(синий с красным)     на       кнопку контакт 2(зеленый) ,

- земля : на кнопку на контакт 6(черный),

- индикатор включения: С95(Синий с белым) на кнопку 4(черный с красным),

- подсветка: на кнопке 1(зелёный с белым),

- реостат: на кнопке3(чёрный с желтым).

Землю, подсветку, и реостат на С-95 я не нашёл, надо по месту посмотреть откуда удобнее завести. Подсветку и реостат например с аварийки, цвет проводов такой же (G-W-подсветка, B-Y-реостат).

Опубликовано (изменено)
1 час назад, DIP сказал:

Должен быть он самый.

На кнопке провода есть чтобы примотать?

- включение подогрева С-95(синий с красным)     на       кнопку контакт 2(зеленый) ,

- земля : на кнопку на контакт 6(черный),

- индикатор включения: С95(Синий с белым) на кнопку 4(черный с красным),

- подсветка: на кнопке 1(зелёный с белым),

- реостат: на кнопке3(чёрный с желтым).

Землю, подсветку, и реостат на С-95 я не нашёл, надо по месту посмотреть откуда удобнее завести. Подсветку и реостат например с аварийки, цвет проводов такой же (G-W-подсветка, B-Y-реостат).

Спасибо!! Да, на кнопке провода есть. А реостат зачем, что он в данном случае делает? Кстати, у меня есть ECS. Может с той кнопки что взять можно? (или это она = кнопка 3?)

Опубликовано
1 минуту назад, DIP сказал:

Яркость подсветки меняет.

Понял. Отлично - спасибо. Кнопки будут к концу недели, буду пробовать (хотя и температура как раз под минус 15 падает, так что посмотрим когда ... :) )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь, если не в тему немного, но поиском не удалось найти.

Хотел уточнить - есть ли возможность на блоке климата с цифровой индикацией (которая у всех тускнеетсов ременем) как то посмотреть внешнюю температуру?

Сверху кренометра нет, там ящичек стоит некчёмный. Помню на механичекой печке на прошлой булке там был датчик температуры.

А на электронном климате есть возможность глянуть outside температуру?

Опубликовано
1 час назад, valday сказал:

Сверху кренометра нет, там ящичек стоит некчёмный.

valday  Булка без "башни" - считай, пол-Булки нету....:-)

Самый простой путь - прикупить башню  и датчик наружный. Т.к. машина 2002, то коса под панелью ещё содержит в себе все необходимые  разъёмы (в 2005 модернизация была). Легко имплантация башни пройдёт. 

ЗЫ Ну, Вы в курсе, что  наружную температуру показывает ОЧЕНЬ относительно: в пробках кажет и +60С:devil:

Опубликовано

Да знаю, бывалый уже :11:

Думал может выведено куда уличная температура без башни, как во многих других авто. Например кнопку рециркуляции зажимаешь и на 5 сек кажет улицу.

А на башню у меня другие планы.

Думаю смоделить башню под экран андоид устройства или просто экран и распечатать на 3д принтере.

Опубликовано
19 минут назад, valday сказал:

Да знаю, бывалый уже :11:

Думал может выведено куда уличная температура без башни, как во многих других авто. Например кнопку рециркуляции зажимаешь и на 5 сек кажет улицу.

А на башню у меня другие планы.

Думаю смоделить башню под экран андоид устройства или просто экран и распечатать на 3д принтере.

А зачем, почему не поставить экран туда где сейчас 2ДИН? Или потому что слишком низко?

Опубликовано
12 часов назад, KlimCD сказал:

коса под панелью ещё содержит в себе все необходимые  разъёмы

Это достоверная информация? Мне показалось, что проводка панели зависит от комплектации машины.

Опубликовано
21 час назад, t00manyusers сказал:

А зачем, почему не поставить экран туда где сейчас 2ДИН? Или потому что слишком низко?

Да, низко. Навигация дучше на фоне дороги, чтоб не отвлекаться.

Опубликовано

Подумайте ещё раз очень хорошо. 

Я на лоток под мелочёвку прикрутил мульти устройство с андроидом. Там широкий экран, возможность подключения до 4 камер, навигацией и кучей ещё всего. 

Несколько раз пробовал работать с ним в режиме навигатора, но так и не привык. Вертикально стоящий телефон значительно удобнее. Ближе к глазам и дальше виден маршрут. А устройство узкое. Не рукомендую. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...