Denis_Mishin Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Мужики всем здорова!! Срочно нужна информация, выручайте пожалуйста. Кто съел собаку уже на деликах. Купил сей аппарат, и сразу полетел движок. Заказал идёт пароходом до моего место нахождения, оказывается проблема в чем «у меня стоит двигатель 4м40 механический тнвд, а идёт ефишный полностью с мозгами». Скажите пожалуйста с чем я столкнусь и что ещё нужно переделывать кроме мозгов, проводки... это мой первый дизель, в технику только начал вникать купив японский минивэн. Изменено 7 августа, 2020 пользователем Denis_Mishin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 @Denis_Mishin Если есть возможность, то лучше оставить свою проводку и механический ТНВД. Переставить свой ТНВД на Эфишный мотор. Проблем будет меньше. Если ставить полностью Эфишный мотор, то автоэлектрику придется повозиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Mishin Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 @михалыч алт Благодарю за отклик! Я намерен менять все всборе, но не знаю подводных камней. Вот мне подсказали что нужно и педаль меня на электронную... с эфишного двигателя все мозги все фишки есть, проводка все. Вопрос какие ещё предстоят неожиданности , подобия педали тросиковой и электронной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 @Denis_Mishin оно тебе надо? Поимеешь кучу датчиков плюсом,главное коленвала Поженить аккп ,у тебя тросик управления и простенькие мозги сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Правда добавиться 15 лошадей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Mishin Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 @АЛЕКСЕЙ222 Демонтированный мотор 4м40 с мех тнвд буду со временем капиталить. Нужно отремонтировать и настроить сам тнвд, менять голову гбц, и менять блог поршневого хода с поршнями. Мои там как карандаши в стакане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Mishin Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 @АЛЕКСЕЙ222 скажи пожалуйста, какие могут проблемы с акпп вылезти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 На старых 4М40 АКПП связана с ТНВД с помощью тросика, и её работа настраивается натяжением этого тросика. На 4М40EFI АКПП связывается с двигателем через электронные блоки управления. Т.е. ты не сможешь нормально состыковать работу своей старой АКПП с новым двигателем. Это будет не езда а издевательство: и двигатель будет ругаться на отсутствие связи с АКПП, и коробка будет пинаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Тросик акппи тпс надо будет приделать как то к педали газа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 На эфишном один датчик темп., На простом другой. Плюс датчики кондишки, вентиляторов, на приборку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Mishin Опубликовано 8 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Спасибо большое всем кто откликнулся!!@Семеныч @Lekar @Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 ну а в итоге то ,что вышло?@Denis_Mishin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Mishin Опубликовано 8 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 04.12.2020 в 03:02, Акакий сказал: ну а в итоге то ,что вышло?@Denis_Mishin Пока стоит мертвым грузом все. Пришёл мне двигатель 4м40 efi. Пока не ставил его замен моего, очень много переделок. Отправил своей механический тнвд на материк, мне его перебирали и отрепетировали на стенде (так как на севере, где я живу нет таких возможностей). После установки тнвд, дрыгатель очень странно вёл себя, долго крутили стартер, после заводки работает пару секунд и глохнет. Идёт чёрный дым, и из под форсунок лет саляра. По возможности занимаюсь машиной, средств съело много. Дизелистов в моем краю очень мало. Думаю либо на контрактный двигатель найти коробку да электронную педаль и все это ставить. Знакомые посоветовали разобрать контрактный двиг до блока одеть на него свои старые коллектора и насос мех. И ставить все это на место, либо ещё раз повторюсь найти коробку для ефи и ставить разом вместе с мозгами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 да печаль, бабки вложены и не освоены. у меня пока робит ефи, есьть свои так сказать недочеты, но у меня мкпп, если ничего не решу, то ТНВД свой на место верну, и даже проводку не стану возвращать, черт с этим кондиционером, хотя полтара месяца в году ну очень хочетс\я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 @Denis_Mishin если ничего не хочешь делать много, и в мех ТНВД уверен, переставь все на новый блок, коллектора и тнвд, и турбину оставь с эфишного, да и пребудет с тобой сила дизеля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 @Denis_Mishin По слухам, на праворукие Паджеро-терминаторы шли электронные ТНВД с Айсином. Соответственно, там есть требуха для тросика и видимо датчик, но другие мозги и т.д. Но я бы не мучался фигней а продал электронный ТНВД и купил хороший контрактный механический. Чо там кто отрепетировал, бабка надвое сказала. Сам я кучу денег отдал нашим "репетиторам" потом плюнул и купил контракт. Поменяй только сальник колена пока мотор снят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) @Craig да видел один такой, в ресталинговом кузове, думал что во владике при сборке наворотили. Изменено 8 января, 2021 пользователем Lekar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 @Lekar нет, это именно штатное решение для праворуких Терминаторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) А почему терминатор? Обычный длинный паджеро2, ни какого дополнительного обвеса нет. Изменено 9 января, 2021 пользователем Lekar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 @Lekar Это обзывалка для рестайлов 98гг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitchelz Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 08.01.2021 в 20:07, Denis_Mishin сказал: Пришёл мне двигатель 4м40 efi. Привет, подскажи где брал двиг и каков ценник, у меня тоже приказал долго жить, скоро тоже буду брать , мож продавца надежного подскажеш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Mishin Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, mitchelz сказал: 1 час назад, mitchelz сказал: Привет, подскажи где брал двиг и каков ценник, у меня тоже приказал долго жить, скоро тоже буду брать , мож продавца надежного подскажеш Ой это была целая ипопея. Нашёл во Владивостоке ребят они занимаются запчастями. Объявление стояло 120 тысяч со всем навестныи и со всеми проводами и блоком мозгов. Меня подкупило что в объявлении, была запись этого мотора. Он стоял ещё на машине, заводка на холодную на горячую. Потом при работе со мной, ребята молодцы ответственно делали. Снимали и видео и фото. Legocar они называются, номер что со мной работал +7 (968) 165-39-22. Зовут его Леонид. Советую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Mishin Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 09.01.2021 в 04:26, Craig сказал: @Denis_Mishin По слухам, на праворукие Паджеро-терминаторы шли электронные ТНВД с Айсином. Соответственно, там есть требуха для тросика и видимо датчик, но другие мозги и т.д. Но я бы не мучался фигней а продал электронный ТНВД и купил хороший контрактный механический. Чо там кто отрепетировал, бабка надвое сказала. Сам я кучу денег отдал нашим "репетиторам" потом плюнул и купил контракт. Поменяй только сальник колена пока мотор снят. На днях договорился с одним мотористом, загоним к нему как он закончит собирать свою машинку. Объяснил ситуацию, сказал обождать с контрактным мотором и разобраться сначала со старым дрыгателем Изменено 13 января, 2021 пользователем Denis_Mishin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Mishin Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 09.01.2021 в 01:09, Акакий сказал: @Denis_Mishin если ничего не хочешь делать много, и в мех ТНВД уверен, переставь все на новый блок, коллектора и тнвд, и турбину оставь с эфишного, да и пребудет с тобой сила дизеля Так и поступим думаю. Спасибо большое друзья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitchelz Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 спасибо, нашел легокар 125 находка, не знаю они ,нет, созвонюсь попозже, поинтересуюсь, ценники сейчас на дизеля начинаются уже от 140000р , далеко не демократичные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.