Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.

На моей Super Exceed (второго поколения) стоит MMCS (ЖК-управление климатом и тд), и сонар для парковки. Очччччень хочу от нее избавиться (от MMCS) - уже приобрел центральную панель с правильными дырками, теперь пытаюсь выяснить, как правильно дальше сделать. Читал японские и английские сайты на эту тему (там пара блогов), информация старая, не совсем уверен еще у кого есть поновее опыт, или нет. Если я правильно понял:

1) надо купить новую ЖК-панель для контроля климата (кстати две версии по ходу: до фейслифта, и после; разница в синей кнопке справа от Rear Control - на старой она есть, на новой нет, но похоже что в остальном контроллеры одинаковые). разъемы идентичны, ничего резать не надо. так? или нужна электросхема?

2) на 100% теряется функция обогрева заднего стекла, так?

3) непонятно, теряется ли функция компаса и сонара парковки... кто-то пишет да, кто-то пишет нет.

Спасибо за помощь!

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Семеныч сказал:

Все в кучу смешал. Компас, парковка-в башне. Обогрев стекла, зеркал- отдельная кнопка. Чем мешает климат?

Ага. У меня похоже классический случай, чем больше читаешь, тем меньше соображать начинаешь. Я сперва начал панели находить, а потом зачитался и вообще запутался, что я тут творить собрался.

Климат не мешает - просто хочу избавиться от старой навигации (соответственно от экрана MMCS). Насколько изначально понял, это просто вопрос смены контроллера климата, типа там все разъемы один к одному подойдут если сменить контроллер (инфа с японского сайта). Однако он пишет что не смог найти провода для контроля обогревателем заднего стекла, и функцию потерял - в Японии может и не нужна, а в холодном климате...

Про сонар и компас - один чел в Австралии писал что у него перестали работать, но не уверен что он чего-то другого не натворил что их убило, так что возможно зря я приплёл их. Я посмотрел машину японца, у него вроде тоже сонар стоял, и он не пишет, что вырубился... Но австралиец пишет что он якобы средний экран на башне (т.е. сонар) будет заменять на что-то другое. Так что не знаю, связаны мозги MMCS с сонаром - или нет.

Вот моя панель как она сейчас.

photo_2020-07-27_11-32-23.thumb.jpg.d0b790a91d71934f51ee08ff41a8f12b.jpg

Изменено пользователем t00manyusers
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, DIP сказал:

Уже обсуждали, поищи на форуме. Буквально недавно такая же тема была.

Я вроде поискал :( стараюсь не слишком нубить. Но на поиск на "MMCS" 2013го года темы выпадают, новее нету. Буду признателен за другие ключевые, а пока сам ещё поищу.

[edit] фу блин, дитя поколения гугла. нашел, в форуме электрики :)

Изменено пользователем t00manyusers
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Оживляю тему с новым вопросом который кажется не покрывался.

Есть ли возможность сохранить CD-changer при удалении MMCS? Думал андройд поставить 2диновский, но жалко чейнджер выбрасывать - классно работает, да и когда в поле выезжаешь, интернета нету, так что диски удобно было бы...

Опубликовано
57 минут назад, Paranoik сказал:

@t00manyusers но флешка удобней вроде... на CD конечно качество в разы лучше, но нужно ли оно без особой модернизации аудиосистемы? 

Хмм. Логика есть. Может и стоит флешкой, просто с сд-чейнджером винтажа побольше, но тогда уж хоть и кассетник оставляй... может и зря я усложняю.

Опубликовано

@t00manyusers ))) думаю да))) я просто вспоминаю времена CD, блин специальная сумочка с ячейками где лежат Диски и закатанные болванки подписанные маркером, долгое перелистывание страниц и подбор дисков с музыкой под сегодняшнее настроение, это целый процесс)) и место в бардачке отнимает практически все)) 

Опубликовано

Я давно выкинул магнитолу с СД дисками. Про кассеты вообще почти не помню. Три больших пакета кессет вместе с магнитолой просто выкинул в мусорный бак. Сейчас стоит 2х диновый 8 андроид. Все функции работают отлично. Может в скором времени и он будет полным отстоем? Время летит очень быстро. Технологии меняются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...