Перейти к содержанию

Пропала тяга у двигателя - помогите

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 часов назад, Lekar сказал:

Уровень масла а норме? 

Проверил, за 1200км после смены не изменился.

Опубликовано
4 часа назад, Семеныч сказал:

Качество дрянь, вот и расход.

С расходом такое обычно бывает, когда сеточка на входе ТНВД забита, но тогда пихун до 3000 обороты не набирает, а тут от холостых до 4750 легко. Такого расхода даже на печном топливе не было.

При наборе скорости по ощущению есть, по сравнению с МКП, небольшое подвисание динамики при переключении АКПП со 2-3 и 3-4 на 40 и 60 км/ч соответственно, но не критично. Если надо чуть шустрее стартануть, то "2" до 3000, а далее уже "D". Естественно манера езды сказывается на расходе, но не на столько же.

Опубликовано

Обычно ТНВД больше 2100 не крутится, у него эти обороты и на корпусе выбиты. Чтоб крутился надо пружину во всережимном регуляторе поджимать,чтоб можно было расходящимся грузам противодействовать или груза пилить. 

Чего то все таки не так в ТНВД собрали.  

Опубликовано (изменено)

На неделе насос перекину, только есть сомнения, после 93 года на до 93 подойдёт по конусу шестерёнки? Не проверял. Там же есть варианты на 17 и на 20 мм. 

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

Я с маленькими валами на 4д56 не сталкивался, у всех диаметр 20. На ваге да, там обычно от объема двигателя зависело 1,6 маленький вал, 1,9 стандартный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, ТНВД демонтирован, установлен на стенд и отрегулирован. Оказалось, что перед этим были просто заменены прокладки без проверки настроек. На 500 циклов насос выдавал 22мл. на форсунку. Сейчас 30 мл при 1200 об. Заводится с пол оборота, едет как положено, динамика хорошая. Осталось заправиться и проверить расход. Единственный вопрос, который не могу себе объяснить, почему при забитом фильтре или как в моём случае, недостатке топлива расход последнего возрастает?

Опубликовано
9 часов назад, серыйеж сказал:

Единственный вопрос, который не могу себе объяснить, почему при забитом фильтре или как в моём случае, недостатке топлива расход последнего возрастает?

Все просто: топливо нужно налить в строго определенное время, с необходимым давлением, в необходимом количестве. Тогда КПД у ДВС будет максимальным. Если один из параметров лагает, (к примеру, начали лить не вовремя, а еще из-за проблемы с фильтром воздух подтягивать), то топлива льется меньше, давление уменьшается (воздух сжимается хорошо в отличии от ДТ), следовательно падает давление распыла, топливо хуже горит и падает КПД у ДВС. А что делает пилот за рулем? Он больше давит тапком на педаль газа, чтобы машина ехала быстрее. В итоге, топлива льется еще больше, но процессы горения не оптимальны. Вот и рост расхода топлива. Кроме этого, есть и риски повреждения других деталей ДВС. К примеру, льющая форсунка (от недостатка давления из-за воздуха или износа иглы или плунжера в ТНВД) вполне способна прожечь поршень, что уже приведет к капитальному ремонту ДВС. 

Опубликовано

То, что я видел, крутили цикловую, правый винт (вид сзади), я за мензурками следил. Он сказал, что я не докрутил. Так же переставляли газульку по шлицам и регулировали расход топлива ХХ. Проверили расход запуска - 100 об., должен быть 80-100, у меня 90мл.

У мастера не было данных по нашим насосам, он вообще по тракторным специализируется. Я ему принёс настроенный, с него сняли показания и по нему настроили. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...