Семеныч Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Качество дрянь, вот и расход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 5 часов назад, Lekar сказал: Уровень масла а норме? Проверил, за 1200км после смены не изменился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 4 часа назад, Семеныч сказал: Качество дрянь, вот и расход. С расходом такое обычно бывает, когда сеточка на входе ТНВД забита, но тогда пихун до 3000 обороты не набирает, а тут от холостых до 4750 легко. Такого расхода даже на печном топливе не было. При наборе скорости по ощущению есть, по сравнению с МКП, небольшое подвисание динамики при переключении АКПП со 2-3 и 3-4 на 40 и 60 км/ч соответственно, но не критично. Если надо чуть шустрее стартануть, то "2" до 3000, а далее уже "D". Естественно манера езды сказывается на расходе, но не на столько же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Обычно ТНВД больше 2100 не крутится, у него эти обороты и на корпусе выбиты. Чтоб крутился надо пружину во всережимном регуляторе поджимать,чтоб можно было расходящимся грузам противодействовать или груза пилить. Чего то все таки не так в ТНВД собрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) На неделе насос перекину, только есть сомнения, после 93 года на до 93 подойдёт по конусу шестерёнки? Не проверял. Там же есть варианты на 17 и на 20 мм. Изменено 4 января, 2023 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2023 Я с маленькими валами на 4д56 не сталкивался, у всех диаметр 20. На ваге да, там обычно от объема двигателя зависело 1,6 маленький вал, 1,9 стандартный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Итак, ТНВД демонтирован, установлен на стенд и отрегулирован. Оказалось, что перед этим были просто заменены прокладки без проверки настроек. На 500 циклов насос выдавал 22мл. на форсунку. Сейчас 30 мл при 1200 об. Заводится с пол оборота, едет как положено, динамика хорошая. Осталось заправиться и проверить расход. Единственный вопрос, который не могу себе объяснить, почему при забитом фильтре или как в моём случае, недостатке топлива расход последнего возрастает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 9 часов назад, серыйеж сказал: Единственный вопрос, который не могу себе объяснить, почему при забитом фильтре или как в моём случае, недостатке топлива расход последнего возрастает? Все просто: топливо нужно налить в строго определенное время, с необходимым давлением, в необходимом количестве. Тогда КПД у ДВС будет максимальным. Если один из параметров лагает, (к примеру, начали лить не вовремя, а еще из-за проблемы с фильтром воздух подтягивать), то топлива льется меньше, давление уменьшается (воздух сжимается хорошо в отличии от ДТ), следовательно падает давление распыла, топливо хуже горит и падает КПД у ДВС. А что делает пилот за рулем? Он больше давит тапком на педаль газа, чтобы машина ехала быстрее. В итоге, топлива льется еще больше, но процессы горения не оптимальны. Вот и рост расхода топлива. Кроме этого, есть и риски повреждения других деталей ДВС. К примеру, льющая форсунка (от недостатка давления из-за воздуха или износа иглы или плунжера в ТНВД) вполне способна прожечь поршень, что уже приведет к капитальному ремонту ДВС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 А не а курсе чего подкрутили? Просто ради интереса чего сбили при замене прокладки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 То, что я видел, крутили цикловую, правый винт (вид сзади), я за мензурками следил. Он сказал, что я не докрутил. Так же переставляли газульку по шлицам и регулировали расход топлива ХХ. Проверили расход запуска - 100 об., должен быть 80-100, у меня 90мл. У мастера не было данных по нашим насосам, он вообще по тракторным специализируется. Я ему принёс настроенный, с него сняли показания и по нему настроили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.