Перейти к содержанию

тусклый ближний свет на булке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет. делика 97 год, дорестайл. при включении ближнего света, все нити горят в полнакала, что на ближнем, что на дальнем. я так понимаю где то плохая масса.при выдергивании фишки с одной фары, вторая горит отлично. подрулевой переключатель в порядке, визуально. дальний работает штатно. автоэлектриков толковых в моей деревне нет((

куда ещё можно копнуть??? у кого какие мысли, советы? 

Опубликовано

Сначала померяй напряжение, при работающем двигателе. На АКБ и фишках на лампах должно быть не менее 14в. Если меньше, проверяй зарядку или плохие контакты в цепи до ламп на фарах.:hooligan:

Опубликовано (изменено)
29.08.2020 в 18:31, Болот сказал:

автоэлектриков толковых в моей деревне нет((

Болот  Электрика, по любому, найти придётся. Если нет своих знаний ( это нормально - всё знать невозможно:-().

Болячка - фирменная у Булок, т.к. управление идёт по "минусу". Нет земли - не горят фары.  Посмотрите ближайший  к фарам разъём "массы". Внутри капотного пространства  в районе крыла (зачистить = как у кота яйца:-)). Обычно это помогает восстановить свет фар. 

Если нет - должен копаться автоэлектрик. Через монитор - не починить...:15:

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

пробывал уже лампочку менять не помогает. масса где то плохая, а вот где хрен его знает. интересная вообще схема какая то. ни предохранителей, ни реле по отдельности. есть только одно реле-головного освещения. 

Опубликовано

@Болот По схеме посмотри. В книге схема есть.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здрасьте, извиняюсь что в чужую тему, не хочу создавать новую лишнюю, подскажите а чем отличается у нас лампочка ближнего света от лампочки дальнего (делика рестайл) , там же не в одной лампе все реализованно, и какой у них цоколь? Не нравится мне ближний свет, а какие лампы брать не знаю, думаю мож светодиодные попробовать хорошие.

Опубликовано

@mitchelz на рестайле Н7 ближний, Н1 дальний.

Светодиодные очень дорогие, ну и не совсем законно.

Ставь европейскую оптику.

У меня с деповскими фарами вполне хорошо светит с обычными лампами. Ну это все субъективно конечно.

Опубликовано

ок, спасибо, буду знать какие лампы теперь, а светодиодные сейчас можно найти неплохие ну тыщ за 5-6 за пару, сначала ближний хотя бы, ну буду думать.

Опубликовано

@mitchelz У меня стоят светодиодные лампочки (с моторчиками и вентиляторами) на дальнем. Светят не плохо, только не понять куда? Пучка света нет. Все расплыто.

Опубликовано

Да таких много китайских в автомагазинах, но посидел , почитал в нете вроде сейчас есть немало хороших ламп с хорошей границей света, но опять же сам не пользовал, чисто по отзывам и по описанию.

Опубликовано

@Семеныч нет , ты не прав - H1 на дальний на всех деликах (булках и кирпичах). Видимо у тебя уже заколхозили.

А что , разве бывают лампы  с вращающимся цоколем ?

Опубликовано

лед лампа ни когда не будет давать в этих фарах нормальную границу, потому что у них световой поток не 360 как в галогене

Опубликовано
16 часов назад, vol сказал:

@Семеныч нет , ты не прав - H1 на дальний на всех деликах (булках и кирпичах). Видимо у тебя уже заколхозили.

А что , разве бывают лампы  с вращающимся цоколем ?

Да.https://www.aliexpress.ru/item/4000099695627.html?spm=a2g0o.cart.0.0.2e8d3c00rrcfXx&mp=1&_ga=2.231978200.635184548.1607815016-1464658036.1597376358 Вот, к примеру.

Опубликовано

У меня стоят линзовые модули "Хелла". Теневая граница четкая. Лампочки были Н-7. Сейчас на ближнем стоит ксенон 5000. На дальнем светодиодные (с моторчиком). Свет классный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...