Перейти к содержанию

печка работает только на макс оборотах - регулятор отопителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день.
Булка, дорестайловая с климат-контролем.

проблема - Печка дует только на максимальных оборотах.
тщательное гугление привело к похожей проблеме на дроме человек описывал решение - ремонт регулятора отопителя.
вот такая штука
1549981668118_bulletindfec78es-960.jpg

Проблема в другом :( поможите, люди добрые...

Где такую штуку откопать - что снимать, куда лезть?
Человек пишет возле моторчика печки.

Может есть у кого схема/картинка - может кто ткнуть на картинке - куда лезть и копать?

самому искать не лень - пытаюсь найти какие-нибудь видео/картинки со снятой панелью - увидеть этот регулятор на нем, никак :(

Изменено пользователем Alager
Опубликовано

Спасибо, поковыряюсь.

собственно по текстовому описанию оно так и есть, "При проверке выяснилось, что неисправен регулятор оборотов, который стоит возле вентилятора, в нижнем левом углу, возле бардачка."

думаю может у кого картинка "завалялась" с точным местоположением...
тк не известно по сути что искать, сам регулятор насколько понимаю бывает тоже нескольких видов, 1 - как на картинке выше, плавно регулирующий, еще варианты с сопротивлениями вроде есть какие-то...

получается искать придется черную кошку в темной комнате.

Опубликовано (изменено)

Сними бардачек и увидишь фишку с проводами,а сам регулятор вставлен внутрь воздуховода чтоб охлаждался потоком воздуха, проверь может контакты пригорели.

Только это касается булки,а в твоей подписи и не поймешь чем владеешь...

Изменено пользователем сапёр
Опубликовано (изменено)

Регулятор нашел, всем спасибо :)

Собственно оказалось - ларчик просто открывался.
Если кто будет искать потом в будущем - на самом деле не очень все очевидно и видно его не так легко - когда не знаешь куда смотреть

photo-2020-09-26-00-36-36.jpg

photo-2020-09-26-00-36-36-2.jpg

если смотреть вот так - нету ничерта, не видно его....
а ларчик просто открывался... он ниже.. и прикрыт от взгляда нижним кожухом что под бардачком... углядеть регулятор его не сняв этот кожух почти нереал...
вообщем находится примерно тут :
Screenshot-2.jpg

собственно вот, это отвечая на вопрос где
============

отвечая на вопрос - что.

я конечно не являюсь экспертом, и дальнейшие умозаключения могут быть не совсем верны, но надеюсь они так или иначе помогут идущему по моему пути.
тк я с этой темой - тоже не сходу бросился задавать вопросы, а для начала гуглил - и ответов не так уж и много нашел, а гарантирующих результат ненашел вообще.

в общем, насколько я понял, тут могу ошибаться - существует несколько вариантов этих датчиков, в зависимости от комплектации авто.

- вариант в крутилками вместо климата - там вероятно вообще сопротивления а не транзисторная сборка.

- вариант с климат контролем, но нового образца (либо непонятно почему он такой) - наткнулся на климат несколько отличающийся от моего.
это именно климат, кнопки все дела. заказал с разбора не подумав, что и тут может быть несколько вариантов. так вот пришел блок управления климой, без синей кнопки слева.
по разъемам подключения кстати - совместим. и работает. какие подводные камни - не знаю, кроме отсутствующей синей кнопочки этой (по книжке - вроде кнопка должна управлять доп вентиляцией для пассажиров задних).
но тема то вроде о другом. так вот видимо для такой комбинации - такой регулятор 
dfec78es-960.jpg

вариант лечения такого регулятора - описан на дроме, ссылку давать не буду - мало ли накажут за ссыль на сторонний ресурс.
но гуглиться легко и чиниться тоже.
распатрониваете крышку регулятора - там защита, в виде лепестка металичекого, припаяного на легкоплавком припое. при нагревании чрезмерном припой плавиться и отходит пластинка, защищая элементы схемы.
В общем некий аналог предохранителя

- и вариант мой. машина дорестайл, климат с синей кнопкой . а сам регулятор - такой .

photo-2020-09-22-20-07-23.jpg

photo-2020-09-22-20-07-28.jpg
photo-2020-09-22-20-07-17.jpg

и тут - как видим никакой защиты и лепестка нету.
есть два транзистора, поменьше и покрупнее.
как починить :
как вариант - найти в магазине радиозапчастей и поменять.
кстати, тот что силовой , большой - гуглиться как очень распространенное решение - для многих машин его ставят на регуляторы печки.
гипотетически можно купить любой блок регулятора в котором стоит такой же - выпаять - впаять себе )

ну либо просто заказать с разборки родной блок регулятора этот и не парить мозг :)

всем удачи в диагностике, надеюсь кому то в будущем помог, кто будет искать проблему, как я.

Изменено пользователем Alager
Опубликовано

Можно самому собрать регулятор.

972b4fcs-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...