mr.SHADOW Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Коллеги, поделитесь идеями. Что может быть. Проблема такая: на холостых, на светофоре или в пробке происходит какой-то провал по электрике. Коротковременно снижается свет фар и подсветки приборки, гаснет музыка, перегружается регистратор, который питается от прикуоивателя. Это на долю секунды. В основном всё работает штатно. На ходу этого не происходит. Кроме этого, последнее время стартер тянет как то медленнее. Заводит, но крутит ленивее. Мы приехали из Крыма. В задний прикуоивателя был вставлен авто холодильник. Ещё один раз за поездку забыл выключить свет фар. И аккум сел. Благо это было у Вовы и за ночь аккум я зарядил. Кроме этого есть дополнительный свет под хлопушкой, камера заднего вида и вольтветр с юсб. Остальное оборудование штатное. Что это может быть? Аккум дохнет? Генератор? Или в поводке какой-то косяк? Цитата
KlimCD Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Нагрузочная вилка даст точный ответ: жив АКБ или уже... всё. Только перед измерением нужно не забыть зарядить АКБ. Судя по рассказу, акум - сдох. Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Аккум это не самое страшное. Переживём. Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Вольт метр у меня глючный. Но даже он показал падение вольтажа от 10 до 9, когда я вечером включил зажигание. Но машина завелась. Притащил аккум домой что бы зарядить. При попытке подключить сдох прибор орион. Цитата
Alex/S Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Я думаю, что это 2 не связанные друг с другом неисправности. 1. Сдох АКБ. 2. Открутились болты крепления РР в генераторе (как раз такие фокусы, на холостых, начинает гена показывать) АКБ Взять можно попросить напрокат у кого нить. Поискать стрелочный вольтметр, длинными проводами зацепить его за АКБ, покататься помониторить напряжение на АКБ. PS А еще, возможно, датчик температуры двигателя, стал реагировать на стеклоподъемники. Изменено 5 октября, 2020 пользователем Alex/S Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Не, стеклоподъёмник не при чём. Стопудова. На прошлой машине у меня был такой глюк, на этой (тьфу-тьфу) нету. Попробую доехать до Диогена на неделе. Посмотрим. Если аккум, то нет ничего проще. Куплю новый. Старый сейчас стоит заряжается. Зарядник ожил. Да и у меня универсальная зарядка есть. Цитата
Alex/S Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Это не глюк. Это косвенный признак неправильно работающего генератора. Проявляется сильнее на подсаженном АКБ. Сними гену, загляни. Снимать минут 5-10. Обратить внимание на надежность контакта от РР на корпус. Можно на упреждение, сменить РР на Китай (SAT, IML). Снятый положить в НЗ. Изменено 5 октября, 2020 пользователем Alex/S Цитата
Alex/S Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Какой холодильник? Термоэлектрический или компрессорный? Мощность какая? Вообще задний прикуриватель работает только при движении. Высадить АКБ на стоянке им нельзя. Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 Идею понял. Спасибо. Будем посмотреть. Зарядил аккум, доехал до работы без проблем. Планирую менять аккум и смотреть гену. P. S. Холодильник термо электрический. Нюанс не в нём, а в том что дополнительный источник в сети есть. И жрёт. Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 Хотя как без проблем? В дороге отвалился сигнал. Через минут 15 регенерировал. О_о Цитата
михалыч алт Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 @mr.SHADOW Для начала проверь напряжение зарядки АКБ нормальным авометром. Скорее всего виновен реле-регулятор. Цитата
vol Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 генератор сдох, зарядку не дает Как это задний прикуриватель работает при движении. На месте тоже работает) Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 Я думаю, Alex/S имел в виду, что задний прикуриватель только с включённым зажиганием работает. Будем искать где мне это в Москве проверить. Цитата
Alex/S Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) @vol Да, без зажигания, задний прикуриватель (если без колхоза) обесточен. @mr.SHADOW Генератор не сдох, он присмерти. Или, как я писал, нет надежной массы на РР, или как вариант, одна из 3х фаз гены отвалилась. Еще есть вариант, что именно генератор при стоянке разряжал через себя АКБ. Я на своих и чужих машинах сталкивался со всеми вариантами. А по найденным утечками, за мой опыт ковыряния с несвежими авто, за пределами связки АКБ-гена. 1. Магнитола. Иногда помогает снятие панели. 2. Сигналка 3. Сдвижная дверь. Да!, у нее есть такой глюк, что она не полностью доводится, останавливается и ЖРЕТ (у меня) 4. Какой-то провод под левой фарой. Красный толстый. Был просто обкушен. В сырую погоду через грязь "садил" АКБ (у меня), сюрприз от прошлого хозяина. 5. Бибикалка. Она у нас управляется минусом. Плюс на ней всегда, когда включено зажигание. Стоят с завода там, где им плохо от воды. 6. Зеркало заднего вида с встроенным монитором пока больше не вспомню. Хотя, зачем я это все пишу, если, как я правильно понял, лезть контролькой, тестером и гаечными ключами в авто не хочется? Тогда, нужно найти такой сервис, где есть стенд для проверки генератора. Сначала убедится, что генератор 100% исправен, а после уже искать утечки. Как искать - они должны знать. К чему я спросил про холодильник - я встречал Китайские термоэлектрические с током потребления под 20А. Изменено 6 октября, 2020 пользователем Alex/S Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 @Alex/S, я понял. Спасибо тебе за развёрнутый ответ. Алгоритм действий понятен. Аккум и гена, если не поможет искать утечки. Осталось найти спецов и где это сделать. Цитата
vol Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 @mr.SHADOW @Alex/S ошибаетесь друзья! Задняя розетка, передний прикуриватель и магнитола, в штатном режиме работают в положении ключа АСС. Зажигание тут ни причем! Цитата
Alex/S Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 @vol Честно говоря, положением ключа ACC, никогда ни на одной машине не пользовался. Для меня, на замке 3 положения - нет ключа, зажигание, и старт. Других не существует, выходя из машины ключ всегда выдергиваю (или не глушу). Так, что прошу прощения за неточность в определениях. PS Магнитолы, что мне последнее время попадались, все умели включаться без ключа (при нормальном подключении через замок) . Держишь 10 сек кнопку включения и она включается на час, потом сама выключается. Реле стеклоподъемников давным-давно удалил. Для чего еще нужно это положение? Цитата
vol Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 Чтобы не заводить двигатель. Ещё дворники и сигнал работает. А вот стеклоподъёмники при зажигании только Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 Вчера Диоген проверял как ведёт себя электрика в машине. Говорит вроде работает всё стабильно. Я взял новый аккум. Посмотрим как работать будет. Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) Коллеги, а вообще можно где-нибудь купить новый генератор в районе 120а на 6g72. На форуме рылся. Интересный пост, как человек поставил себе паурмакс на 200а читал. Думаю, много будет. Да и не понятно где покупать. Нарывал артикулы на гены 120а, но они все с разборок. А новый реально? Изменено 23 октября, 2020 пользователем mr.SHADOW Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 Ну и сам отвечу на свой вопрос. Не новый, конечно, но бу выбрать можно : Хокайдо Автотаун japancar Не реклама. Так как я ни к кому из них ещё не обращался. Спасибо @VladimirI за помощь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.