Alager Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Ребята, добрый день. Изучаю данный вопрос сейчас, поиском собственно на нашем форуме пользовался - нашел ряд тем, по установке не штатного круиза. Но.. собственно, натыкался несколько раз, на варианты блока дроссельных заслонок на наш двиг, с якобы готовым приводом, под круиз. Что наводит на мысль, что круиз в наших машинах был в одной из комплектаций. Поможите, други, кто владеет информацией... Можно ли каким-то чудесным образом, превратить булку без круиза, в булку с круизом.. доустановив/поменяв какие то запчасти? что потребуется для реализации сей задумки? Может уже есть "проторенная дорожка" на данном двигателе и кит-набор оригинальных запчастей, что надо поменять.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Круиз штатно существовал на заказных комплектациях бензиновых Супер Эксидов. У одноклубника Максдая стоял штатно, насколько я помню. Но найти б/у комплект не реально, а новые запчасти покупать слишком дорого + встает вопрос с проводкой (кто ее корректно добавит). Не стоит овчинка выделки (про родной круиз, если его в машине не было). А вообще, все элементы круиза есть в CAPS-е, стоит только выбрать нужную комплектацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alager Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Понял, если найти б/у комплект нереально - значит и говорить особо не о чем, тк новые заказывать - будет жутко дорого Буду тогда рассматривать разные кастом варианты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 1 час назад, Alager сказал: Понял, если найти б/у комплект нереально Ну, Нереально - это "здесь и сейчас". Растяжимое понятие. Если дать заказ (предоплата - лучшее средство) нашим клубным владивостокским поставщикам -- вариант будет найден (не быстро, конечно. Вангую - три-четыре месяца). Круиз на Булке - часто ставили в мегаполисах (Столица Токио, Иокогама, Гифу, Киото - там, короче, где требовалось много "прохватить" по автомагистралям до мест отдыха). Опция - не редкая-редкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alager Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 @KlimCD Я просто слабо представлю что из себя представляет полный комплект... ну дроссельная заслонка другая, блок. + еще блок, который управляет ею, вакуумом... а еще? там наверняка другие "мозги" ... подрулевой переключатель вероятно... может еще что-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Разница в комплектация - это очень просто. Открываете Капс. В столбик слева переписываете партномера запчастей Вашей машины. А в столбик справа: партномера от комплектации с круизом. Долго-и-нудно, а что делать.... Которые не совпадает - предстоит менять. ЗЫ Я бы при такой операции озадачился вопросом: а кто это всё стане внедрять в мой аппарат. Работы там - много, мягко говоря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 сделай электромагнит через кнопку- быстро дешево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 3 часа назад, Alager сказал: Я просто слабо представлю что из себя представляет полный комплект... Я могу, конечно, рассказать. Если что забыл - поправьте: 1) Дросельная заслонка та же самая, единственное, что на нее прикручивается сбоку исполнительный механизм мембранного/сильфонного типа с поводком, он прикручивается на своем кронштейне. Как выглядит, могу показать. Прорезь под поводок в нашем поводке заслонки уже есть, ставится болт-он. 2) Вакуумный насос с кронштейном (в родной системе все управлялось не вакуумом двигателя, а электрическим вакуумным насосом) 3) Блок круиз-контроля (под водительским сиденьем живет) 4) Рычажок управления круизом в руль 5) Своя подрулевая улитка (кольцевая пружина SRS) с разъемами под рычажок круиза 6) Лампочка в комбинацию приборов (место под нее есть) 6) Проводка под все это дело, на которое-то и схемы то нет (я не уверен, что схема найдется). Либо менять всю салонную, поддторпедную и моторную проводку на проводку с машины с круизом, что само по себе большой геморрой. В общем, не советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alager Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) @miTRI4 Чувстууую вероятно чем то подобным и ограничиться) есть один минус - не подстраивается такой вариант под изменение дорожных условий, скорость не меняет. еще вар - киты продают, универсальные, поводок цепляется за тросик газа итд. как раз и выбирал вариант, если б родной круиз был легкореализуем - он был бы просто предпочтительнее и все. а так, да. варианты другие есть. Всем спасибо, в общем Изменено 19 октября, 2020 пользователем Alager Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Есть в наличии комплект штатного круиза от Паджеро 2. Там немного по другому реализован привод дросселя, через хитрую систему тросов «передаст». Но по сути всё то же самое. В комплекте: исполнительный механизм «передаст» со всеми тросами от педали газа до дросселя, вакуумный актуатор с моторчиком, мозги, кнопка включения, подрулевой пульт (либо если руль с подушкой, то пульт в руль и улитка), фишки с кусками проводов. 10000р за комплект. На дизель дорестайл так же можно приколхозить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 @Gektor У меня вакуумный привод стоит под капотом. И тянет тросиком газульку на коллекторе двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.