Alager Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 Ребята, добрый день. Изучаю данный вопрос сейчас, поиском собственно на нашем форуме пользовался - нашел ряд тем, по установке не штатного круиза. Но.. собственно, натыкался несколько раз, на варианты блока дроссельных заслонок на наш двиг, с якобы готовым приводом, под круиз. Что наводит на мысль, что круиз в наших машинах был в одной из комплектаций. Поможите, други, кто владеет информацией... Можно ли каким-то чудесным образом, превратить булку без круиза, в булку с круизом.. доустановив/поменяв какие то запчасти? что потребуется для реализации сей задумки? Может уже есть "проторенная дорожка" на данном двигателе и кит-набор оригинальных запчастей, что надо поменять.... Цитата
VladimirI Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 Круиз штатно существовал на заказных комплектациях бензиновых Супер Эксидов. У одноклубника Максдая стоял штатно, насколько я помню. Но найти б/у комплект не реально, а новые запчасти покупать слишком дорого + встает вопрос с проводкой (кто ее корректно добавит). Не стоит овчинка выделки (про родной круиз, если его в машине не было). А вообще, все элементы круиза есть в CAPS-е, стоит только выбрать нужную комплектацию. Цитата
Alager Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 Понял, если найти б/у комплект нереально - значит и говорить особо не о чем, тк новые заказывать - будет жутко дорого Буду тогда рассматривать разные кастом варианты Цитата
KlimCD Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 1 час назад, Alager сказал: Понял, если найти б/у комплект нереально Ну, Нереально - это "здесь и сейчас". Растяжимое понятие. Если дать заказ (предоплата - лучшее средство) нашим клубным владивостокским поставщикам -- вариант будет найден (не быстро, конечно. Вангую - три-четыре месяца). Круиз на Булке - часто ставили в мегаполисах (Столица Токио, Иокогама, Гифу, Киото - там, короче, где требовалось много "прохватить" по автомагистралям до мест отдыха). Опция - не редкая-редкость. Цитата
Alager Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 @KlimCD Я просто слабо представлю что из себя представляет полный комплект... ну дроссельная заслонка другая, блок. + еще блок, который управляет ею, вакуумом... а еще? там наверняка другие "мозги" ... подрулевой переключатель вероятно... может еще что-то Цитата
KlimCD Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 Разница в комплектация - это очень просто. Открываете Капс. В столбик слева переписываете партномера запчастей Вашей машины. А в столбик справа: партномера от комплектации с круизом. Долго-и-нудно, а что делать.... Которые не совпадает - предстоит менять. ЗЫ Я бы при такой операции озадачился вопросом: а кто это всё стане внедрять в мой аппарат. Работы там - много, мягко говоря... Цитата
miTRI4 Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 сделай электромагнит через кнопку- быстро дешево Цитата
VladimirI Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 3 часа назад, Alager сказал: Я просто слабо представлю что из себя представляет полный комплект... Я могу, конечно, рассказать. Если что забыл - поправьте: 1) Дросельная заслонка та же самая, единственное, что на нее прикручивается сбоку исполнительный механизм мембранного/сильфонного типа с поводком, он прикручивается на своем кронштейне. Как выглядит, могу показать. Прорезь под поводок в нашем поводке заслонки уже есть, ставится болт-он. 2) Вакуумный насос с кронштейном (в родной системе все управлялось не вакуумом двигателя, а электрическим вакуумным насосом) 3) Блок круиз-контроля (под водительским сиденьем живет) 4) Рычажок управления круизом в руль 5) Своя подрулевая улитка (кольцевая пружина SRS) с разъемами под рычажок круиза 6) Лампочка в комбинацию приборов (место под нее есть) 6) Проводка под все это дело, на которое-то и схемы то нет (я не уверен, что схема найдется). Либо менять всю салонную, поддторпедную и моторную проводку на проводку с машины с круизом, что само по себе большой геморрой. В общем, не советую. Цитата
Alager Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) @miTRI4 Чувстууую вероятно чем то подобным и ограничиться) есть один минус - не подстраивается такой вариант под изменение дорожных условий, скорость не меняет. еще вар - киты продают, универсальные, поводок цепляется за тросик газа итд. как раз и выбирал вариант, если б родной круиз был легкореализуем - он был бы просто предпочтительнее и все. а так, да. варианты другие есть. Всем спасибо, в общем Изменено 19 октября, 2020 пользователем Alager Цитата
Gektor Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Есть в наличии комплект штатного круиза от Паджеро 2. Там немного по другому реализован привод дросселя, через хитрую систему тросов «передаст». Но по сути всё то же самое. В комплекте: исполнительный механизм «передаст» со всеми тросами от педали газа до дросселя, вакуумный актуатор с моторчиком, мозги, кнопка включения, подрулевой пульт (либо если руль с подушкой, то пульт в руль и улитка), фишки с кусками проводов. 10000р за комплект. На дизель дорестайл так же можно приколхозить. Цитата
михалыч алт Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 @Gektor У меня вакуумный привод стоит под капотом. И тянет тросиком газульку на коллекторе двигателя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.