Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветсвую уважаемые деликаводы!

Готовлюсь к замене движка на контрактный. У кого есть опыт замены двигателя, можно ли самому поменять двигатель или это возможно сделать только в СТО где есть подъемник или кран с лебедкой? Сам я не рукастый, но племянник говорит, что менял движки на легковых сам, но я не уверен что получится у нас самих. Боюсь доверять это сервисменам так как сталкивался с обманами. Менять ли ГРМ на контрактном двигателе? Что еще посоветуете поменять на контрактном движке? Кстати, еще посоветуйте пожалуйста правильный алгоритм действий при заказе контракта с Владика чтобы не опрофаниться.

Опубликовано

грм менять , вместе с роликами и натяжителем

заменить ЗСК

заглушки РВ посадить на герметик, иначе потом не подлезешь

заменить свечи(можно и потом, но на снятом удобней)

хватит ли места для снятия двига вверх? здесь не знаю

Опубликовано

А родной двигатель совсем трупак?

При покупке контракта обязательно надо менять грм, свечи, провода, сальники свечных колодцев. Посчитай бюджет, может, дешевле родной восстановить.

Ну и есть проблемы с контрактами - пока они валяются на складе отдельно от машины, все прокладки высыхают, и их надо будет менять

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, highwalker сказал:

Сам я не рукастый, но племянник говорит, что менял движки на легковых сам, но я не уверен что получится у нас самих.

highwalker Обязательно попробуйте самостоятельно перекинуть двигун. Одни плюсы: резко и координально :driver: повысится Ваш технический уровень, будете по-памяти называть цены расходников. Вашему любимому пипелацу перепадёт новый коробас, т.к. старый Вы угробите при самопально/гаражном ремонте. Ну, и самое главное: когда Вы и с новой коробкой, и с новым движком приедете на сервис, то будете, чисто, академиком.:6:  Ни один сервис не может вас обмануть, потому, что Вы будете уже ТОЧНО знать: что и как надо делать. А в сервисе этого не будет знать НИКТО (потому, что они тоже будут менять движок Булки в ПЕРВЫй раз в жизни)...:-)

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

@highwalker делай сам , смелее, аргументы выше, с ними  согласен , 

с днем "инженера механика " парни. простите за лирику:-)

Опубликовано (изменено)

Покупать движку надо у крупной конторы,на него у них должен быть аукционный лист(на распил)Если пробег до сотки или даже до полтинника,менять нечего не надо.Если больше сотки то только ГРМ если нет подтёков у сальников.Конечно для себя надо покупать распил с аукциона,да дорого,зато знаешь ,что берёшь и деньги свои возвращаются при продаже оставшихся запчастей,правда процесс не быстрый.

Меняй сам если у племянника есть опыт,нечего там страшного нет.

Себе покупал три распила в 2011году,2 дизеля и одну бензинку,обошлось мне это всё в 700т.руб.но всё вернулось даже с наваром и всяких ништяков до сих пор полно.

Меняли с другом у него в гараже в частном доме,взяли напрокат 2х тонный типа кран с сервиса,вынимали вместе с коробкой через верх и вперёд,контрактный также засунули тоже с контрактной коробкой.Движка 4и40 пробег был с Японии 68т.км.Не менял вообще нечего,сейчас пробег 175т.км.были заменены муфта вентилятора,свечи накала ну и ремни навесного,всё.

Если будут вопросы,звони всё расскажу,надумаешь брать распил,конструктор,тоже помогу.

Изменено пользователем rentik
Опубликовано

Спасибо за то что отозвались! Родной жрет масло, да и последний месяц езжу уже с горящим датчиком давления масла.

Опубликовано

Сначала на холостых горел, сейчас постоянно. Давление мерили, мастер сказал что низкое и предложил 2 варианта капремонт или контракт.

Опубликовано

@highwalker Ну для начала нужно глянуть на состояние масла. Например Лукойл в холодную погоду, как солидол. А при горячем моторе как вода. Про какое давление можно говорить при таком жидком масле? Может проблема именно в жидком масле. Или в масляном фильтре? У меня такое было. Масло заменил и давление поднялось.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...