Перейти к содержанию

Замена родного карбюратора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и у меня дошло дело до замены родного карбюратора! (

Немного лирики (крик души, так сказать) .... а поменяли мне его без моего присутствия и участия, и в результате, как я понимаю - накрылась моя АКПП!

Теперь по существу!

У меня на машине двигатель 4g63, АКПП и 2 wd. Карбюратор микуни, его много раз переделывали и у машину сильно просела мощность!

Решили поменять и поменяли на Нивовский карб. Карбюраторщик, который это делал никогда не менял на авто с АКПП и забыл подключить тросик, который выходит из коробки и подключается к карбу!  Я, если честно, сам про это тоже не знал! (((

Подскажите, пожалуйста, как это сделать, мне объяснили, что нужно ставить какое-то коромысло, чтобы то на сколько нажимается педаль газа на столько же вытягивался этот тросик из АКПП! Может фото или видео есть, как правильно это сделать...уже месяц стою ... АКПП AISIN 03-72 L.

Очень надеюсь на помощь!   

Опубликовано

Есть карб. Контрактный АКПП. 2000р и нет. Проблем.

Или могу снять как минимум видео как там. Коромысло устроено. Как тянет как нажимает стоит ещё на моторе ватсапныйвайбер +79260240830

Опубликовано
6 часов назад, Эду сказал:

Ну что .... никто этого не делал??!!!

Эду К счастью, никто не стал заниматься такой "ерундистикой"...:19: (Впихивать в Императора "поделки":20: дважды автозавода ВАЗ):32:

ЗЫ Я показал самураям: как выглядит и, что из себя представляет карб с Нивы. Видели бы Вы их глаза... Словно,  показал живого динозавра. :16:Они  же думали, что каменный век - это "преданье старины глубокой"... Ан, нет - это всё исчо работает в смехдержаве...:-(

Опубликовано

@KlimCD  обьясни мне любопытному . чтож такого в суперсовременном микуни есть и нету в древней ниве ?

я правда ни разу не видел карба от делики .

видел много микуни от двухтактников . ничего особенного . и кстати чешский иков на спортивной технике работали лучше. и легче настраивались.

Опубликовано (изменено)

tixon Ценность Микуни - аутентичность запчасти. Мы же здесь все - реставраторы.:-)

Никто не реставрирует картину Репина современными красками, к "Победе" не пристраивают колпаки от Газели-Next. 

ЗЫ Много тем в Клубе, когда новый владелец с трудом "разгребает" то, что наворотил предыдущий любитель темы "Что подходит к Дерики от российских авто":hooligan:

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

@KlimCD   с чего ты взял, что мы реставраторы, мы эксплуатанты.   Много ты можешь назвать владельцев делик у которых стоит родной размер резины 215r15?

Опубликовано
21.11.2020 в 10:02, Lekar сказал:

@KlimCD   с чего ты взял, что мы реставраторы, мы эксплуатанты. 

Lekar Эксплуатанты -   это те, кто пользуются фирменным автосервисом: покупают новые запчасти взамен на вышедшие из строя. Много Делиководов  покупают запчасти в  Рольфе (офдиллерр ММС )?.:16: Там у них цена - втрое от, даже, Екзиста.:32:

Мы - ищем запчасти  (Оригинал) в разборках или на Yahoo!

Опубликовано

@KlimCD  причем тут оригинальные запчасти и  фирменный сервис?   Народу главное чтоб ездило, а  об аутентичности никто не заботиться. И я например предпочту новые не оригинальные колодки, чем  бу оригинал, тоже самое с шаровыми, фильтрами,  подшипниками, сальниками,дисками и прочими небольшими  деталями. Бу буду покупать, только если узел достаточно большой и дорогой, и если он дешевле будет, чем его восстановление. 

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Lekar сказал:

Народу главное чтоб ездило, а  об аутентичности никто не заботится

Lekar  А с этими пережитками успешно и последовательно борются (и побеждают) ГИБДД и ТехИнспекция. В европеской части страны уже не встретишь фар-праворулек,  прямотоков, паровозного ксенона на джихад-Шахе, кенгуринов на "Оке" (список можно долго продолжать. В России заезжаю нечасто - видимо поэтому  мне эти изменения ТАК бросаются в глаза). "Процесс идёт" -  как  говорил Горби . И его - дожмут, без всяких сомнений: или Оригинал-запчасти или штраф-стоянка, или на автовозе до места соревнований...:driver:

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

Lekar Видел лично, что Пятачки в московском регионе "принимают" за правые фары (аналога то с левым рулём у них нет. А "букофки" на фаре есть - инспектора это знают хорошо).

Пока моя Булка-рестайл плыла на пароме с Тоямы во Владик -  успел прикупить евро-фары: одна - Оригинал. Вторая - Depo. Ну, не было в наличии в тот момент Оригинала. Каюсь...:13:В  пучке света, кстати, особой разницы я не заметил (Depo у меня - со стеклом, а не с пластиком).

Опубликовано (изменено)

разговор вроде про делики и карбюраторы ))))) 

@KlimCD  для того ,чтоб простой россиянин  поставил на свою делику новый микуни , либо ВСЯ страна должна далеко вылезти из той ж....пы в которой сейчас находится , либо этот россиянин должен покинуть эту страну.хотя бы для зароботка .

и никакой мент его не заставит этого сделать. только если этих ментов будет больше ,чем карбюраторов. но в таком случае в стране останутся только менты и такжики )))))

Изменено пользователем tixon
Опубликовано
43 минуты назад, tixon сказал:

для того ,чтоб простой россиянин  поставил на свою делику новый микуни 

tixon А разве кто-то "с ружьём" требует поставить ИМЕННО НОВЫЙ Микуни... Хотя поползновения с ГосДуры в отношении б/у запчастей и были.

45 минут назад, tixon сказал:

и никакой мент его не заставит этого сделать. 

А это сотрудник правоохранительных органов от Вас и не требует. Протокол и штраф-стоянка. Всё. Просто, со штраф-стоянки ТС не отдадут, пока Вы не устраните... (А устранять на штраф-стоянке - низя.... И снова, сакраментальное - "ну думайте":17:

ЗЫ Сори, у нас уже начало второго... Засыпаю. Споки-ноки.:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
18.11.2020 в 11:39, olds сказал:

Есть карб. Контрактный АКПП. 2000р и нет. Проблем.

Или могу снять как минимум видео как там. Коромысло устроено. Как тянет как нажимает стоит ещё на моторе ватсапныйвайбер +79260240830

@Эду  ну вот же, тебе предложили что делать. Чем на вариант исправить проблему?!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Видео скинул, но там стоит родной карб...как у меня и стоял! А переделанного так и нет....по этому ещё ищу варианты!!!

Опубликовано

Я воооще не понимаю людей. Они хотели увидеть обзор как кто-то переделал на Солекс.  С родного на Солекс!!?

Моя церковь не одобряет вообще  такого

Опубликовано (изменено)

Пол ночи смотрел как ВАЗ переделывают на моновпрыск VAG. Впечатлился, недорого, просто, сплошные плюсы. 

остальные пол-ночи смотрел как VAG переделывают на карбюратор ВАЗ :-)

Изменено пользователем Gektor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...