andre111 Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Всем привет! Немного необычный формат, но мне нужно заменить пары с 4.875 на 4.1 или около этого. В общем вопрос - кто сталкивался с заменой. От какого самовара встанут? Стоят штатные, задний ЛСД. Нахожусь в приморском крае, с запчастями нет вопросов. По ФАКУ смотрел. все меняют на пониженные. у всех большинстве 4.875. Где найти повышенные) Вариант снять редуктора и поехать по разборам не исключаю но мож у кого есть опыт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 главная пара 4.272, 9.5 дюймов ставилась на паджерики 6G74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 боюсь, что пары просто так не заменить, в кирпичевских размерах, придется менять мостами по моему на эл200 передаточное около того что тебе нужно, но размер редукторов больше. себе в свое время ставил пары с бензинового кирпича, но там 4.625 не велика разница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeie60 Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 разница не большая но обороты упадут на 400-500 на той же скорости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeie60 Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 И если не секрет зачем такие пары если мотор штатный то тяжко ездить будет а если свап то 4.3 само то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 @sergeie60 с парами 4,625, обороты падают на 150 максимум, по сравнению с 4,875. Их отследить то можно только на 5 передаче. Я пробовал задний мост подкидывать. Разница не вот существенна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeie60 Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 У меня сейчас пары 4.6 ставил с делики клюватой обороты упали точно на 500 но мне надо еще меньше пары 180лошадок надо куда то девать (стоит 5vz) или калеса 33 ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Конечно если тахометр на 4 цилиндра рассчитан, а тут 6. Может и на большее упасть. Разница между 4.626 и 4.875 примерно 5% вот при тех же оборотах с скорость будет больше на 5% то есть при 3 тысячах вместо 100 км/ч будет 105. Или при 100 км/с вместо 3000 оборотов будет 2850 чтобы 5% было 500 то обороты должны быть 10000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeie60 Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Для информации !!!! Тахометр показывает обороты двигателя а не количество цилиндров а один поршень или 12 разницы нет !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 @sergeie60 Кстати, для твоего бензинового пихла есть выносные доп. тахометры, у меня такие есть на авто, так в них для корректной работы идёт указание числа работы цилиндров. Вот мой на моей 24-ой волге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeie60 Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 По этому видео не видел что кто то устанавливает количество цилиндров и зачем мне дополнительный если родной с 5VZ встает в машину и я не думаю что он имеет погрешность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeie60 Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 А так поинтересуйся у владельцев булок с парой 4.6 какие обороты у них на 100км\ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 @sergeie60 для информации тахометр считает импульсы и это либо обороты генератора, либо вспышки в цилиндрах. Либо вообще абстракция от мозга двигателя. Ну так поинтересуйся если тебе это надо, на разных передачах разные, да и от блокировки гидротрансформатора зависит . Ну и что ты мне показал? На кирпиче с автоматом и с парой 4.875 при 2500 оборотах 100 км/ч ну и сколько ты выиграл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeie60 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 спор немного тупиковый а так дойдем у кого какие колеса и тд просто 56 мотору при 31 колесах тяжко а если пары поставить 4.6 так он вобще горок боятся будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Да ладно какой же тупик? Я тебе больше скажу зависимость оборотов по тахометру и скорости по спидометру от пар не зависит так же как и от размера колес. А насчёт едет/ не едет это философия производителя, пользователям неведомая, например в хайлюксе с 2лт стоят пары 4.11, а у меня на хайлюксе с 3л стояли 3.9 и это на пикапе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeie60 Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 а ты попробуй проехать на 30 колесах посмотри скорость и обороты и на 33 и на одних оборотах скорость сильно отличается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeie60 Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 а если по существу то мосты можно поставить от клюватой делики с передним редуктором немного посложней но то же встаёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaChel Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Я то же изучаю в данный момент возможность замены пары на мосту 8 дюймов. Купил мост с блокировкой с парой 4,875. На данный момент установлен без блокировки 7,25 дюйма с парой 4,22 и то кажется низковатой. У меня хундай грейс считай то же кирпич 2wd. Если верить сайту дак то на мост от булки могут подойти пары от передних и задних редукторов хундая галоппер, терракан, портер, но точно не тагаз на нем 9 дюймов редуктор. на переднем редукторе терракана пара 4,22 точно есть, но я не видел его в разборе если там шестерня крепится на 10 болтов то это уже хорошо можно будет помереть посадочные отверстия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 @sergeie60 по спидометру и тахометру все будет одинаково, что на 28, что на 31, что на 33 колесах, а по gps скорость будет отличаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 @MegaChel кроме главной шестерни, нужно чтоб и морковка обладала нужной длиной и посадочными местами под подшипники в нужном месте. А так же нужным направлением вращения, так как направление вращения у них разное. Если посмотришь на делике переднюю и заднюю главную шестерню, то у одной идёт загиб против часовой стрелки, а у другой по часовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaChel Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 13 часов назад, Lekar сказал: @MegaChel кроме главной шестерни, нужно чтоб и морковка обладала нужной длиной и посадочными местами под подшипники в нужном месте. А так же нужным направлением вращения, так как направление вращения у них разное. Если посмотришь на делике переднюю и заднюю главную шестерню, то у одной идёт загиб против часовой стрелки, а у другой по часовой. Спасибо, что то я не учел что передний в другую сторону будет, так как вход в редуктор с другой стороны. А про морковку и забыл. Шансов что все посадочные совпадут нулевые. Видимо придется смириться с этой парой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeie60 Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Еще как вариант посмотреть пары MMC L200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 @sergeie60 от какого их 5 поколений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Тут гляньте, https://blokirovka.ru/category/mitsubishi-delica/может пригодится. В середине таблицы отдельно ГП под заказ, передатка 4.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коми-житель Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 L 200 V6 пары 4,222, но вроде редкость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.