rominkam87@gmail.com Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Добрый день всем. На холодную появился стук, подобный работе дизеля. Стучит сразу, примерно до 30 градусов ОЖ, потом резко пропадает. Сначала подумал что наверное это появился стук гидроконпенсаторов, но почитав интернет смотрю в сторону гидронатяжителя грм, т. к. не так давно менял грм со всеми потрохами, натяжитель оригинал с exist. Послушайте запись, пожалуйста. И ещё, в интернете прочитал что если это стучит натяжитель, попробовать во время стука заглушить и завести, стук должен пропасть. Заглушил, завёл - стук пропал, но появился секунд через 5. Ссылка https://youtu.be/XIoml2O5sx0 Изменено 25 ноября, 2020 пользователем rominkam87@gmail.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Ну, просто, моя ситуёвина - словно , как под копирку. На пробеге к 200тык, в одно место клюнула птица, которая "из яиц вылупляется, но их не несёт" (С). Петух, короче, клюнул в одно место: надо заменить натяжитель по пробегу. (Это была ошибка, как показала практика). Денег не пожалел - купил НОВЫЙ натяжитель в Екзисте. Менял в летний период. Проверил новый натяжитель в тисках - всё красиво и правильно, что требуется в мануале (выступает, проволочка входит и выходит). Нет проблем. Старый натяжитель (конвейер ставил) стучал около 20 сек. Новый - 5сек и замолкал. Я был доволен заменой. И тут, как обычно, неожиданно пришла Зима... Натяжитель с Екзиста приподнёс - сюрпрайз. Стал стучать (и довольно громко) около минуты при старте в отрицательных температурах за бортом. Поставил старый натяжитель, с конвейера. А он - как стучал раньше (20 секунд, а потом замолкал), так и в мороз продолжал стабильно работать. Мой вывод: в запчасти нам продают ТЕ детали, которые не хочет принимать конвейер. Не устраивает по тем или иным причинам. Их бросают в розницу на продажу. Чтоб не пропадало ТАКОЕ "добро". rominkam87@gmail.com Осмелюсь посоветовать способ проверки (хоть и "бюджетным" его назвать - язык не поворачивается) Прикупите "стопшум-гидриков" 3919 ( https://exist.ru/Price/?pid=F9205011). Влейте пол флакона, прокатитесь не менее 500км. Мощная химия. Шум пропадёт - гидрики "мозгх" парят. "Утренний трактор" останется - предстоит метнуться до ближайшей автопомойки-разборки и прикупить натяжитель-контракт... Как-то так. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем KlimCD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Масла налей побольше - если алгоритм появления стука измениться - то гидрик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 По звуку на клапана похоже. Гидрики значит. Мне Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate W76844 помог с гидриками , стоит дешевле чем выше на фото . Ну и уровень масла должен быть минимум хотя бы. А заглушить, потом завезти пробовал? У меня бывает очень редко с утра постукивает, но поглуше чем клапана , видимо натяжитель . Повторная заводка помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрон Щ Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Конечно через видео звук плохо понятен, но у меня на холодную гидрики стучат по другому, четко слышно резкое цоканье, а не как "трактор" на видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Резкий звук от гидриков , согласен. Цоканье. Ну ХЗ , слушать надо живьем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drympil Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Стук появился после замены ГРМ? Натяжной ролик правильно поставлен? Его нужно натягивать по часовой стрелке, иначе будет щелкать ремень на холодную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрон Щ Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 По часовой? Т.е. когда ролик стоит вверх относительно затяжного болта? Я так и не понял, почему, на наших моторах ролики натягиваются по разному, но у себя я поменял левую башку, проехав около пары сотен км после замены ГРМ, когда ролик перескочил вниз и соответственно перескочил ремень, после этого натянул против часовой. Скоро год, полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rominkam87@gmail.com Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 6 часов назад, Drympil сказал: Стук появился после замены ГРМ? Натяжной ролик правильно поставлен? Его нужно натягивать по часовой стрелке, иначе будет щелкать ремень на холодную. Привет. На сто меняли, не могу сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rominkam87@gmail.com Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 10 часов назад, vol сказал: По звуку на клапана похоже. Гидрики значит. Мне Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate W76844 помог с гидриками , стоит дешевле чем выше на фото . Ну и уровень масла должен быть минимум хотя бы. А заглушить, потом завезти пробовал? У меня бывает очень редко с утра постукивает, но поглуше чем клапана , видимо натяжитель . Повторная заводка помогает. Я же написал. Глушу, завожу - тишина - через 5 секунд опять стучит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rominkam87@gmail.com Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 6 часов назад, Drympil сказал: Стук появился после замены ГРМ? Натяжной ролик правильно поставлен? Его нужно натягивать по часовой стрелке, иначе будет щелкать ремень на холодную. Стук заметил с похолоданием, замена была тысяч 10 назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rominkam87@gmail.com Опубликовано 14 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 В общем это был натяжитель, проверил нырнув под машину во время стука, и приложив палец к натяжителю. Поменял тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriK Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 А у меня после замены грм как будто клапана стучали. Собрал в 3 ночи, поэтому перебирать оставил на завтра. Доехал с гаража до дома, с утра другу показал:завожу, а звук меньше. Вечером поехал, совсем звук пропал. Я очень обрадовался. Причины не знаю, предполагаю, что когда распредвалы как попало расслаблены были, с гидронатяжителей масло стекло. Поправьте, если кто знает. И еще: после ремонта(поменял помпу и комплект грм) машина поехала как будто бодрее, а потом все вернулось на прежний уровень. Может такое быть, сталкивался кто-то? Если да, то как это вернуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 ну когда машину помоешь пропылесосишь она тоже начинает лучше ехать:)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @miTRI4 Точно. Есть такое. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк86 Опубликовано 11 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 (изменено) Что толку писать, что натяжитель брали на Экзисте? Экзис то сам их не производит. Лучше бы фирму изготовителя написали, что бы другие такие уже не покупали. Изменено 11 октября, 2021 пользователем Санёк86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Санёк86 В том-то и дело: покупал новый Оригинал натяжитель MD341830. Визуально он выглядел так же, как стоявший на машине с завода. Ничем не отличался. Поэтому для меня его звук работы и стал запоминающимся большим "сюрпризом". На нём никаких маркировок, производитель мне неизвестен. Екзист, как часто бывает, привёз запчасть в пакетике... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.