Перейти к содержанию

Странный шум от кондиционера / обогревателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Появилось странное дребезжание когда включаю передний кондиционер (точнее, обогреватель, учитывая температуру сейчас). Тарахтит странно, как будто лопасти бьются о что-то, но звук сильнее в моторном отсеке. Если нажимаю OFF на блоке климат контроля, звук сразу пропадает. На низких оборотах стучит медленно, при повышенных ускоряется. Видео: (в конце выключаю обогрев, звук пропадает)

Есть ли идеи в чем может быть проблема?

Большое спасибо!

Опубликовано

По первому видео ничего непонятно - зря на ходу снимал. По второму такое ощущение, будто камушек залетел в печку. У тебя салонный фильтр стоит, или без него обходишься?

Опубликовано (изменено)

Фильтр салонный (если он есть) влетел вовнутрь.

Я где-то уже писал, как я с этим боролся.

Заглянуть  в воздуховод из под капота, сняв решетку. 

Скинуть черные клипсы в бардачке,  откинуть его, и посмотреть что там. Оттуда же с зеркалом, можно посмотреть на крыльчатку.

Изменено пользователем Alex/S
Опубликовано (изменено)

Забыл написать. Что бы  стало видно крыльчатку из бардачка,  нужно перевести рычажек забора воздуха на "из салона" (рециркуляция).

Опубликовано (изменено)

Вот туда надо залезть? Я палец засунул, кажется очень глубоко - снимать всю штуковину надо?

AE9A596C-14E3-4336-AEA3-6A7D29D94631.jpeg

Изменено пользователем t00manyusers
Опубликовано (изменено)

Да. Зеркало и фонарик  в помощь. Для начала, снимать ничего не нужно. 

Если первичный осмотр не поможет, то открутить 3 самореза (не те, что на фото, а пониже), и снять мотор с крыльчаткой.

А перед этим, заглянуть из под капота в воздуховод, сняв решетку (1 саморез)

Попробою, если не забуду, завтра сфоткать (или, если забуду, мой телефон в профиле, в поле ICQ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...