sancha Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Народ Всем привет, может не по теме уж простите, но беда такая: 6G72 не работает, точней работает пока держишь ключ зажигания в режиме стартера, чутка отпусти в чтоб не крутил стартер... Что может быть? Цитата
Андрон Щ Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Замок зажигания скорей всего. Цитата
михалыч алт Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 @sancha Иммобилайзер стоит? Просто у меня был случай: Человек сломал ключ замка зажигания. Поехал и сделал дубликат. Проблем в этом нет. Но машина так-же заводилась, пока держишь ключ в положении старта. Как только бросаешь ключ, то она сразу глохла. Разобрали пол машины. Причину так и не нашли. Пока я не попросил старый ключ. А он лежал дома. Оказывается в старом ключе есть встроенный чип. А в дубликате его нет. Вот и вся причина. 1 Цитата
sancha Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 37 минут назад, михалыч алт сказал: @sancha Иммобилайзер стоит? Просто у меня был случай: Человек сломал ключ замка зажигания. Поехал и сделал дубликат. Проблем в этом нет. Но машина так-же заводилась, пока держишь ключ в положении старта. Как только бросаешь ключ, то она сразу глохла. Разобрали пол машины. Причину так и не нашли. Пока я не попросил старый ключ. А он лежал дома. Оказывается в старом ключе есть встроенный чип. А в дубликате его нет. Вот и вся причина. К счастью нет его.. Цитата
михалыч алт Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 @sancha Ну тогда виновен замок зажигания. Или просто пропало одно питание на замок. Цитата
Alex/S Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 (изменено) Я "завел" как-то, в -40. Не отработал гидронатяжитель ремня ГРМ - итог загнул все (12 шт) впускные клапаны. После этого, поставил датчик температуры двигателя к сигналке, и настроил запуск при t -10. Проблемы с зимним пуском как рукой сняло. Изменено 16 января, 2021 пользователем Alex/S Цитата
михалыч алт Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 @Alex/S В -40 я-бы не рискнул заводить без подогрева. 1 Цитата
Санёк86 Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Жадность фраеров губит. Лучше на тачке в такие морозы ездить если так уж необходимо, чем свою машину гробить. Кроме движка и мосты и раздатка и коробка и вся ходовка в большом напряжении и могут накрыться. Цитата
starter Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 лет 10 назад при заводке ниже -30 проскочил ремень на 2-3 зуба. Машина схватывалась, но не заводилась. Может натяжитель сдулся или болт ролика ослаб. С тех пор на шток натяжителя надеваю шайбу ~2,5...3мм, и болт затягиваю от души. Больше такой фигни не было. Цитата
miTRI4 Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 после морозов тоже перестала заводиться с первого раза, с сигналки только раза с 4го, потом в течении дня все норм, но с утра плохо. скорее всего не держит обратный клапан и бенз по обратке стекает в бак.ни кто не может мне сказать где он стоит- на рампе или в насосе. в нете почитал говорят на рампе. по схеме посмотрел но там только регулятор давления( думаю что это не обратный клапан) который стоит 8к. насос новый с лета 2020. так кто-нибудь скажет ГДЕ стоит обратный клапан? Цитата
Санёк86 Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) @miTRI4 , в мануале пишут, что для начала надо проверить давление в топливпроводе. И там вся процедура расписана и как ее исправить. Изменено 3 марта, 2021 пользователем Санёк86 Цитата
Craig Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Вот кстати, кто какие промывки форсунок пользует? Тоже явно ссут, жрет и крутить при запуске приходится, а лезть в этот паук неохота Цитата
miTRI4 Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 по-моему промывки эти от лукавого Цитата
miTRI4 Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 10 часов назад, Санёк86 сказал: в мануале пишут, что для начала надо проверить давление в топливпроводе. И там вся процедура расписана и как ее исправить. забыл сказать спасибо! Цитата
Санёк86 Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 @miTRI4 , да ладно, ни надо ни чё Цитата
andl Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 Добрый день. Извиняюсь, что не по теме... Подскажите где найти мануал на PD6W, 6G72, 04 г Товарищ приобрел. Цитата
Санёк86 Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 @andl , в Delica L400 есть тема с ссылкой. Цитата
miTRI4 Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 4 часа назад, andl сказал: Подскажите где найти мануал на PD6W, 6G72, такого нет, есть отдельно на машину и отдельно на 6ж72 Цитата
Санёк86 Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 @miTRI4 ну я подумал, что тебе на движек мануал нужен. Чисто на PD6W не найти. Цитата
miTRI4 Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 именно на делику с 6ж72 мануала нет, есть на делику с 4м40, 4д56, а на 6ж72(как мотор) отдельная книга( мануал) Цитата
Санёк86 Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) @miTRI4 , да да, это я и имел в виду. А скрин из мануала на движек сделал. Изменено 5 марта, 2021 пользователем Санёк86 Цитата
михалыч алт Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2021 У меня в Паджеровской книге есть описание двигателя 6ж72. Цитата
vol Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 @Craig я такой пользуюсь с периодичностью в год, при замене масла. Ну это установку надо. Монтируется система вместо топливного фильтра. Двигатель работает только на промывке. Бензонасос при этом отключают. - Промывка Injection System Purge WYNN'S (Бельгия) W76695, 1л Для топливной системы бензинового двигателя без демонтажа компонентов. Профессиональная промывка. Используется на установке. Два литра достаточно. @miTRI4 если машина потом заводится в течении дня с первого раза, значит давление держит. Свечи возможно, воздух (почистить дросселку, фильтр заменить). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.