nztag Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) всем привет. PE8W 4М40 1994 год /коробка судя по шильдику под капотом V4W3 коробка перестала нормально переключать скорости, трогаемся нормально потом вторая (я так понимаю) а дальше раскручивает двс до 2500-3500 оборотов и с толчком переключение потом почти разу начинает клацать их как то хаотично туда сюда, в какие то мгновения кажется что вообще ни какая передача не включена и двигатель повышает обороты на сколько педаль газа давишь . если педаль надавить сильнее больше раскручивает двигатель и суть не меняется. поигрался кнопкой переключения режимов коробки , кое как доехал домой. на след день проверил уровень на холодную чуть ниже нормы , поехал в гараж (пока машина не прогрелась переключалась как обычно, километра через 3 все повторилось) доковылял до гаража .проверил уровень на горячую ровно по нижний уровень, долил( как оказалось перелил на 1.5 см по щупу) поехал по неотложным делам убивать коробку, проехал в таком режиме километров 100. след день .почитал форум, толком ничего не понял, подергал тросик управления акпп, посмотрел на фишки контактов датчиков (подергал вроде на месте) проверил жижу , на холодную по средине ,поехал все то же пока не прогрелась едет ка обычно (на улице сейчас в районе ноля) потом как стрелка температуры поднялась примерно 19:30 все повторилось. сделал кружок вернулся. еще пробывал отсоеденить трос управления акпп ,ничего не поменялось АТФ меняли 1000км назад, снимали поддон , фильтр сетку сняли (на вид была чистая) побрызгали какой то хренью продули и назад. с самим декстроном не все однозначно: по совету продавца взяли одну канистру "идемитцу" , ее естественно не хватило в соседнем ларьке взяли ZIC . (задались вопросом совместимости вроде пойдет) позже заехав к продавцу "идемитцу" выяснил что это по сути декстрон 3, то есть щас у меня котель молотова из кастрола который бал ранее (литра 2) "идемитцу" (4л) и ZIC (литра 2) вот такая история кто знает с чего начать поиски неисправностей или пора коробку искать. обидно будет если это какой то датчик или проводка а я коробку купил Изменено 15 января, 2021 пользователем nztag дополнил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Видно плохо ты по форуму искал :))))) Про эту АКПП на форуме всё давным давно разжёвано. И не надо было новую тему лепить. После из за этого в поиске с ума сходишь от тем-клонов с пару страницами текста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 здорово. если не сложно дайте нужную ссылку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Так в том то и проблема, вот таких "мусорных" тем полно. Сиди, читай, ищи. инфа есть 100% . Дело у тебя не в АКПП, а в электрике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 сижу ,читаю. пока ничего не понял. твоих коментов много. может всетаки конкретный совет или ссылка в тему есть . плиз. свою я так понимаю надо удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 (изменено) @slake@altai Что это с электрикой, она же тупая, там электрики три клапана и все. Явно проблема с механикой. Электрику выкинь и она всегда на третьей будет трогаться на драйве, но можно самому селектором передачи выбирать. А тут она не едет, как будто масла нет или насос на шлицах начинает проворачивать или гидротрансформатор рассыпался. А вообще вот такая есть идея: судя по тому что снимали фильтр, то может его как то криво поставили, он открутился и насос с прогревом начинает хватать воздух. Такое возможно? Я честно плохо помню её со снятым поддоном. @nztag это я так понимаю на драйве происходит? Что будет если при клацанье выбрать другую передачу L или 2 едет? Или если на драйве и понижайку включит тоже едет? Что будет если вынуть предохранитель АКПП и попробовать переключать передачи селектором? И ещё название масел мало что говорит, главное класс, я правильно понимаю все 3 класса, или одно из них второе? Изменено 16 января, 2021 пользователем Lekar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 да на драйве. завтра попробую что будет на 2 и L "Что будет если вынуть предохранитель АКПП и попробовать переключать передачи селектором? " это как ? вообще не пойму о чем речь. масла завтра тоже пересмотрю еще пока знакомился с темой обнаружил некий ГТ (гидротрансформатор) который блокируется то же не пойму вообще о чем речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 если дело в электрике то сначала на диагностику . если не найду или результат не внятный то своими силами в следующем порядке : датчик тпс (настроить примерно на 0.8-0.9 вольта) если не настраивается или нет напряжения совсем я так понимаю поломан датчик скорости выходного вала (где то на коробке искать) а может два .как проверить не совсем представляю блок управления под панелью внизу по средине. книжку в зубы и проверять напряжения на выходах пытаясь ничего не спалить поправьте если что не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Lekar Ты мне это не рассказывай, я уже больше 15 тыщ. катаю на АКПП с отключенными мозгами АКПП и не работающим овер драйвом. Я пробовал сам починить электрику, после моего "супер ремонта" у меня авто вообще чё попало и как попало начало ехать. Я все свои проводки отрезал на фиг, и дальше катаюсь в ручном режиме. И АКПП в ручном режиме "летит". вот только не удобно, на 3 скорости не заблокируешь ГТ. т.к. нет овер драйва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @nztag Всё верно Начни с ТПС . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @slake@altai ты же знаешь про третий клапан блокировки гт, и делал кнопку на него. Что тебе мешает поставить ещё две кнопки с фиксацией и в драйве их нажимать. Я могу ошибаться но нажаты обе 1 передача, нажата первая кнопка -вторая передача, обе отжаты- 3, нажата вторая кнопка -4 передача. Мы такое делали на Карине, была тупая АКПП без электрике, но ее не найти чхозяин купил с акпп с клапанами, но без проводки и мозгов, по внутренностям не подошли, поставили так и извратились. Хотели нормально с мозгом, но сначала не было денег у владельца, а потом привык и не надо стало. Либо найти четыре двойных кнопки с одиночной фиксацией (чтоб только одну можно было нажать, а при нажатии другой, нажатая отщелкивалась) это будут передачи, и их выходы в параллель на клапаны, а на входах набрать ту же таблицу истинности. Но надо такую штуку поискать. Будет как на лиазе. @nztag что не понятного вынуть предохранитель? Есть предохранитель отвечающий за питание мозга АКПП, его и надо вынуть. У меня никогда не было булки поэтому я не могу тебе сказать где он находиться, могу только на паджерике. Переключать передачи селектором. Это не понятно? После того как ты обесточить мозг коробки у тебя машина будет ехать вперёд на драйве сразу с третьей передачи, чтоб этого не было надо ехать как на механике трогаться с L, затем разогнавшись включить селектором 2 , после разогнавшись включить D. 4 передачи в таки режиме не будет. Так же как блокировки ГТ. @nztag а если проблем по электрике АКПП датчик температуры АКПП не должен мигать? Если спидометр скорость показывает то датчик работает, с него сигнал и на спидометр идёт и на мозг АКПП, просто провода скручены и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 После того как ты обесточить мозг коробки у тебя машина будет ехать вперёд на драйве сразу с третьей передачи, чтоб этого не было надо ехать как на механике трогаться с L, затем разогнавшись включить селектором 2 , после разогнавшись включить D. при торможении тоже кочергой щелкать обратго ? и коробка от этого не пострадает еще больше ? найти б еще этот предохранитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 а задняя при этом будет работать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 И задняя и паркинг и нейтраль. Тормози можешь не щёлкать, у тебя в драйве всегда третья будет, но вот что разогнаться придется щёлкать. У @slake@altai спроси, вон выше пишет 8 часов назад, slake@altai сказал: я уже больше 15 тыщ. катаю на АКПП с отключенными мозгами АКПП и не работающим овер драйвом С предохранителем на булке не помогу, а в Паджеро 2 он 4 (если память не изменяет),в салоне стоит под рулём у стенки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 в книге если я правильно понял №3 красный в салоне. до машины не добрался (зима наступила ,снег ,ветер да и вообще воскресенье) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 18 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 ездил на диагностику (500 р) показала все хорошо , впрочем сейчас на удивление действительно все хорошо, даже после прогрева авто , покатался минут 20 , выехал на трассу все норм. че было х.з. перед выездом еще разок потеребил датчик температуры и ткнул пальцем в ТПС (чтоб убедиться что винты не ослабли) посмотрим что будет когда опять потеплеет (по нашим меркам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 18 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 ATF залили вот такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Может путаю, а разае не атф 3( три)!!! должна быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Нет, это следующая под 3 декстрон, даже не декстрон а sp3, так называемая вафля, а эта под 2 рассчитана. Когда ее разрабатывали 3 ещё не было. Но вот мешать 2 и 3 разных производителей я не стал бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 19 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 уже смешал. поторопиться и поменять еще раз целиком или не критично ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobbot Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 А в V4W3 разве не декстрон 2 должен лится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex739 Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Насколько помню вместо второго декстрона третий лить можно. А вот смешивать нежелательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 @nztag Жижа тут нипричем, ТПС скорей всего А почему менялась коробка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Ох уж эти длинные новогодние праздники , после них всё на свете забудешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 20 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 почему решили что коробка менялась ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.