Vietnames Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 6 часов назад, slake@altai сказал: с 70-90 АКПП А340, кстати на бигхорне стоит с дизелем 3.1 А340 Не очень понял. Что такое 70-90? Наверное коробка "в душе" та же, но вся навеска другая? Колокол свой, мозги иначе устроены, настройки иные? Я так понимаю, что просто так внедрить на 4М40 коробку с Бигхорна навряд-ли выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) это модель крузака лэнд крузер 70, 80, 90. Вот только стоят они с них в раз несколько дороже чем с делики. Потроха то одинаковые. Ставят в деликовскую АКПП планетарку с кукурузера. Можно в делику вставить планетарку с бигхорна. Изменено 9 января, 2022 пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 12 часов назад, slake@altai сказал: лэнд крузер 70, 80, 90. 70 были старые и новые, легкие и тяжелые. И между ними ничего общего. 80-ки и 90-е похожи как УАЗ и Нива. Может там и бывали однотипные с нашими АКПП, но наверное совместимость на уровне внутренностей. Там еще и моторов слишком богатый выбор. Сейчас на 70-ку ставят новый мотор от 200-го. Вот только не знаю, там идет и коробка новая, или ставят механику. Я то стал задумываться о нормальной механике. Не то, что внедряли на колхозные варианты Делик, а нечто более живучее. Автомат весь мозг вынес. Он конечно работает, но вот ни разу не так, как хочется. И жрет как лошадь. Ну не верю я, что в конском расходе Делики вина только мотора. Так то можно было бы воткнуть каминс сразу с коробкой. Новые "короткие" газелевские коробки уже не так болеют, Делику потянут, но тут уже сразу вопрос осмысленности - проще брать Соболя и ничего не перетаскивать. Так что у меня вопрос связан исключительно с идеей, что если есть некая взаимозаменимость туда, то она должна быть и обратно. Но мудрить не хочется. Надеялся на наличие решения "болт он". А перестановки пакетов я не готов осиливать. Слишком уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Land Cruiser 4 Speed 01/1995 - 2002 L6 4.5L Бензин Toyota A343F Land Cruiser 4 Speed 01/1995 - 2002 V8 4.7L Бензин Toyota A343F 4Runner 4 Speed AWD 1990 - 1994 V6 3.0L Бензин Toyota A340H 4Runner 4 Speed AWD 1995 - 2004 L4 2.7L Бензин Toyota A340E 4Runner 4 Speed AWD 1995 - 2004 V6 3.0L Дизель Toyota A340E 4Runner 4 Speed AWD 1995 - 2004 V6 3.4L Бензин Toyota A340E 4Runner 4 Speed AWD 1995 - 2004 V6 4.0L Бензин Toyota A340E Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Отреставрируй АКПП, сам бублик, новую ТПС и ты её не узнаешь. Да, это стоит пипец как дорого, один ГТ сейчас наверно под 20 - 25 т.р. выйдет. Но ты же так расхваливал новые авто, а они стоят за лям, так что ремонт АКПП если выйдет в 100 000 р. - это мелочь. Знакомый бублик отреставрировал, говорит что поведение машины заметно в лучшую сторону пошло. Вот тоже интересно про АКПП пишет из личного опыта - https://www.drive2.ru/l/578495399644366308/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулёма Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 @slake@altai По сапунам вопрос, а как у нас раздатка питается воздухом? В проставочной плите канал получается? Потому что трубка которая соеденена с коробкой, я смотрю там канал идёт так же в коробку, странная система. Я делаю сейчас два выхода на верх, а вот с раздаткой так и не понял. Где у неё сапун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулёма Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Всё очередной раз извиняюсь, увидел в теме @slake@altai уже выкладывал))) спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Я себе делал отдельно сапун на раздатку- На свой сапун одел шланг на конце с фильтриком, что бы пыль не пускал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулёма Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 6 часов назад, slake@altai сказал: Я себе делал отдельно сапун на раздатку- На свой сапун одел шланг на конце с фильтриком, что бы пыль не пускал. То есть Тоже два сапуна, один с коробки, один отдельно с раздатки? Так же думаю сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулёма Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 До этого у меня был трупер и все сапуны с трансмиссии выходили под капот и на каждую трубку был одет бензиновый фильтр, когда капот открыт и кто-то видел эту грядку фильтров, всегда появлялись вопросы))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 В 09.01.2022 в 19:26, slake@altai сказал: Но ты же так расхваливал новые авто, а они стоят за лям, так что ремонт АКПП если выйдет в 100 000 р. - это мелочь. Так в новой машине не только коробка новая. Там к коробке дают всю машину. Новую. И цены уже за 2 ляма, но как бы деваться то некуда. Да и ремонтировать АКПП тоже смысла маловато. Пока есть "без пробега по РФ", наверное еще некоторое время они не исчезнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулёма Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Парни всем ещё раз доброго времени суток. Сегодня забрал машину, наконец то её собрали и сам был в командировке. Покатался целый день и доволен. Похоже что полная замена масла пошла ещё на пользу. Коробка переключает мягко и вроде всё прекрасно работает. Спасибо всем за советы и всем хорошего настроения))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.