tixon Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) @allchemist а подшипники на полуосях какие стоят? если конические ,то прокладки должны быть . Изменено 12 апреля, 2021 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allchemist Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 конические Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allchemist Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Еще такой вопрос. Ставлю мост на рессоры. Сверху на квадратной площадке, к которой крепятся стремянки, должен стоять резиновый отбойник, но я ума не приложу, как его там закрепить. На фото с первой страницы "рессоры альтернативы оригиналу" хорошо видно, что там высокая резинка. У меня же вместо ее есть пластинка, которая встала бы на место отбойника, но это просто пластинка с небольшой выштамповкой. К сожалению, снимался мост года два назад, и я уже не помню, как оно стояло. Подскажите, что с этим делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 вот к этой площадке с двумя дырками и был когдато приклеен-приварен резиновый отбойник . )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allchemist Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Получается, они отвалились еще при прошлом хозяине ясно, значит зря чистил и красил, надо новый покупать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 @allchemist Выкинь эту пластинку. Купи в магазине отбойник от Газели (или Уаза) Поставил его на центральный болт рессоры. Положил шайбу (больше чем диаметр отверстия в отбойнике) от амортизатора Ваз. И притянул гайкой. Сверху чтобы в отверстие отбойника не попадала грязь поставь резиновую заглушку полика (от Ваз). И будет работать не хуже родного отбойника. Только цена в разы меньше. У меня такие отбойники работают больше 10 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allchemist Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Пока наживил без отбойников. И кажется есть другая проблема - чулок будто провернут. Когда мост снимался, между мостом и П-образной чашкой стояли две колхозные пластинки, которые видимо выправляли угол, и про которые я успешно забыл. Пластинками регулировать как-то не хочется, но и провернуть тоже вряд ли смогу, т.к. намертво прикипело, а болты нижней лапы не смог открутить даже с горелкой и метровым рычагом. Может так норм? в конце концов, кардану так даже прямее по идее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 ну он с завода и стоит немного под углом . у нас же ось коленвала немного наклонена . на колеса поставишь угол будет меньше. теоретически углы крестовин должны быть одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allchemist Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Но уж больно большой угол, на глаз градусов 20-25. по болтам фланца на фото видно Меня еще смущает, что стояли проставки, но это явный колхоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.