papka Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В лесу наскочил на пенек, погнул заднюю поперечную тягу Панару. С разбора уже заказал, но пока придет, машина нужна каждый день. Вопрос, можно ли ездить так? Чем черевато? Ну так-то уже 1000 проехал И вдруг засвистели задние тормозные колодки, которые поменял 3 недели назад, может быть это как-то связано с тем, что ездил с гнутой тягой? Могло как-то свести колеса? Боюсь встрять на тормозные диски Снять и выпрямить не судьба, погнул левый болт, только выжигать сваркой думаю потом, так как и болгаркой не подлезть, он там в домике Изменено 26 марта, 2021 пользователем papka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex739 Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Свист колодок - совпадение. Износ. А гнутая тяга - нарушение геометрии ходовой со всеми вытекающими: расход топлива, возможно убитая резина и дополнительная нагрузка на живые части ходовой (сайлент блоки и проч). Совет - пока не пришла новая тяга постарайся максимально выправить старую не снимая с места. Домкрат и смекалка в помощь (можно вырезать гнутый кусок тяги и выровняв геометрию по линейке приварить временный кусок с регулировкой типа: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papka Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 8 часов назад, Alex739 сказал: Свист колодок - совпадение. Износ. А гнутая тяга - нарушение геометрии ходовой со всеми вытекающими: расход топлива, возможно убитая резина и дополнительная нагрузка на живые части ходовой (сайлент блоки и проч). Совет - пока не пришла новая тяга постарайся максимально выправить старую не снимая с места. Домкрат и смекалка в помощь (можно вырезать гнутый кусок тяги и выровняв геометрию по линейке приварить временный кусок с регулировкой типа: Спасибо большое за совет, пошел гнуть обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Млляяя , блогер в ролике, замеряет пальцами, ключа на 22 нет, оё-ёй Я всё по отвесу выставляю, сто раз рулеткой замерю, а оказывается можно просто пальцами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 19 часов назад, papka сказал: Снять и выпрямить не судьба, погнул левый болт, только выжигать сваркой думаю потом, так как и болгаркой не подлезть, он там в домике а Что фото нет? Погнул это ерунда, а вот если болт к сайленболоку прижился, то да ( И болтовертом большим не возьмешь). Я свой отрезал вместе с креплениями от моста. потом приваривал обратно, но с новым болтом и новым сайлентблоком. Правда резал на снятом мосту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex739 Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 5 часов назад, slake@altai сказал: Млляяя , блогер в ролике, замеряет пальцами, ключа на 22 нет, оё-ёй Я всё по отвесу выставляю, сто раз рулеткой замерю, а оказывается можно просто пальцами Мне тоже нравится этот трэш. Очень впечатляет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 27.03.2021 в 18:36, slake@altai сказал: Я всё по отвесу выставляю, сто раз рулеткой замерю, а оказывается можно просто пальцами На ВАЗ 2101 можно и пальцами, эта техника всё терпит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 @Sireg@ Оно ведь везде можно пальцами, но лучше по рулетке с отвесом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.