Craig Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Вьетнамец уже как 15 лет назад удивлялся зачем людям Делика )) в последний раз я его видел на чем? да, опять на ней.. В копилку нытья добавлю чуток плюсов - не дорогая эта машина для человека. способного заплатить лям за машину. Но машину надо выбирать очень внимательно, желательно со знающим человеком (не по Жигулям). Запчастей на Делики - полный Владивосток. Причем любых, включая целые машины. Причем этих запчастей сильно больше, чем на большинство даже Тойот. Очень недорого (=/- по ценам Уаза, превосходя наши новые запчасти по качеству примерно в 18 раз :-) Можно посмотреть дром и мне лично удобнее https://japancar.ru/parts/cars/ А вот зачем нужна машина - это надо понимать. Тупить по городу в пробках -нет. По моему она идеально подходит для путешествий с семьей с элементами внедорожья (т.е. по России) Именно поэтому у меня их было больше, чем у предыдущих писателей вместе взятых, и сейчас есть.. две )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 А вот поучится ездить (и подолбать как обычно на втором году) можно действительно что-нибудь совсем дешевое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 7 часов назад, POFIGIST сказал: А особенно понимаю, что это моё первое авто, а как бы отдам на него весь бюджет и вложить уже вряд ли много смогу. Совсем НИКАК нельзя брать Делику! Ни в коем случае! Машинам 20+ лет. В любуб секунду она требует замены чего угодно. От движка до рулевой рейки. Молниеносно. 7 часов назад, POFIGIST сказал: А свет для чего исправлять, что-то не в курсе? Чтобы я тебе гайку в лобовое не кинул. Потому что я ими кидаюсь. Почитай про то, как должны светить фары. И купи первой машиной что-то ОЧЕНЬ простое. Ларгуса, соляриса, гольфа. Ну такого плана. С ними тебе хватит общего набора ключей из 10 штук и подсказки по ремонту на любой завалинке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 А вопрос с покупкой все эти конструкторы/фигукторы решается относительно просто - деньги надо платить в гаи после проверки, и сразу об этом предупредить продавца. Если он откажется - я бы этот вариант не рассматривал. А лишить регистрации в нашем Бандустане можно любого, вон кучу новых Кукурузеров лишили. Тут надо рассматривать вероятности - а вероятность невелика - чо с нами связываться - бабок мало вони много, есть более денежные клиенты, которых можно ошкурить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Соглашусь насчёт ларгуса-соляриса-гольфа в качестве первой машины. Есть интересная альтернатива - Ока. Она простая, чинится на коленке, стоит дешевле телефона и не доставляет проблем с парковкой в городе. Однако это вариант только на тот случай, если есть желание разобраться, как вообще устроен автомобиль и как его самостоятельно ремонтировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) Ока не выдержит лобовое столкновение даже с велосипедом. Да и зачем в 21 веке навыки ремонта карбюратора? Притом вспомните себя на первом (особенно втором году). Вообще учиться на отечественном шлаке - абсолютно неправильно, в нормальных машинах эти навыки на 90% неактуальны. Машина нужна побезопаснее. Имхо советовать надо то, что взял бы себе. )) Если совсем задешево я бы взял 4вд пузотерку типа Короллы или Либеро на автомате (я собственно и взял - для коротких пробежек в магаз) за полтос Еще полтос вложил и 3 года уже бегает. Если чуть подороже - я бы поискал второго Паджеро с живой рамой. Можно даже с нечитаемым номером (теперь такие ставят вроде) с любым мотором кроме 3,5. Такой можно взять за 150-250. Он на 80% похож на Делику, актуальную матчасть на нем подучить без проблем, а если будет длинный - и спать можно. Запчасти на него дешевле всего из внедорожников да и железа много на случай мелких аварий, которые почти неизбежны в начале. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) @Craig запчастей во Владике много, только я от Владика далеко прям )) Да всё, понял, возьму Гольфа, всю молодость о нём грезил )) Паджеро да, крутой, тоже думал, то расход у него 12-13 мне кажется дофига, да, знаю, у Делики такой же, но именно с салярами сравниваю уже А что это за Паджеров за 150-200к? Они вроде от 500 идут @WanZip ну не, Ока уже перебор ))) Изменено 2 апреля, 2021 пользователем POFIGIST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) @POFIGIST Из Владивостока прекрасно работает доставка по всей стране. Я не видел подобного выбора запчастей на европейки и американки. Очень много что нет смысла чинить, проще заменить агрегатно. Пример - АКПП на дорестайле, который в сборе с раздаткой можно найти тысяч за 5-7. Или задний мост за 5. Разумеется, если важны эти самые 3-4 литра разницы, то лучше пузотерку. Просто при пробеге 20тыс/год разница составит 30тыр. В теплом климате можно и невэдовую. Самый главный вопрос - зачем? Если только для асфальта, то любые внедорожники не нужны. Включая Делику. Проще купить какой-нибудь недоприводный низкий сарайчик, и жрать будет меньше и ехать быстрее. Делика - это инструмент для определенных целей. если цели нет, Делика будет обузой. Я вот пытаюсь Делику по мелочам не гонять, зато на нее большие планы на лето в Карелию, которые никакой другой автомобиль выполнить не может )) А Паджеры да, за 500 лучше чем за 200, но так как их очень много, то найти проще. Главное живая рама и доки а мотор можно и контрактный взять Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 @Craig ну а вот в Карелию же по асфальту ехать придётся, зачем там Делика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) @POFIGIST В самой Карелии асфальта мало и все интересное для меня начинается за его пределами. Как и в других регионах куда я езжу. Поэтому для меня альтернативы нет. Поскольку я езжу с семьей и люблю брать много барахла. Сейчас на долгие поездки еще и прицеп беру )) Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 @Craig классная фота )) Дааа, по таким дорогам уж лучше танк брать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) @POFIGIST Танк еще больше жрет и его вытянуть может только другой танк )) Делика же выбирается сама при должной подготовке - вот таже яма но уже на более подходящей резине А по асфальту Делика едет прекрасно и очень комфортно - ей наплевать на ямы. Но ест топливо и крейсерская скорость не выше 120 - дальше может но расход резко растет за счет большой фронтальной прекции. Реальных минусов для меня только один - высокий центр тяжести. Боковые уклоны проходить страшновато. Поэтому с багажниками я тоже завязал. ) Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 @Craig афигеть. Так что в итоге? Ради чего ехали по такой грязи? Финальная точка маршрута какая была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 @POFIGIST Погугли Бесов нос )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 @Craig ух ты, петроглифы круто! Но фотки там пробирающихся машин - это конечно нечто ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) @POFIGIST Там еще и прекрасный пляж в стиле Баунти только с соснами. И вся эта красота защищена 20км очень веселой дорожки )) Первый раз я ехал туда 17 часов ) Но такие места есть в любом регионе. Главное - любишь ты или нет такой отдых. Если нет - внедорожник будет бесить. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 @Craig да туда проще на лодке доплыть я думаю )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) @POFIGIST Легче но неинтересно. Даже зануда Вьетнамец, который тут гольфов с ларгусами рекламирует (как обычно, не для себя) как-то провел там сутки расчищая завалы бензопилой. Это такая болезнь - внедорожные путешествия. Стоит вляпаться и весь бюджет на будущее будет распланирован - колеса, лебедки и прочее. Просто огромный плюс нашей страны - это огромное количество подобных мест. Всем хватит. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, Craig сказал: Из Владивостока прекрасно работает доставка по всей стране. О ДА! Как я покупал заднюю дверь (которая сейчас стоит на машине ЛВВ)! Это же драмма в многих действиях. Нашел дверь-хлопушку в свой цвет. ИДЕАЛЬНАЯ! Заказал, оплатил, обрешетка, упаковка, все по максимуму. Ехала недели три. Приехала. Еду на склад. Смотрю, стоит ящик. Ну как ящик... Метра 2 на 2.5. И там дверь без малейшей упаковки, два капота, крылья и ДВИГАТЕЛЬ. Они просто лежат в ящике. Навалом. Начались терки с ТК. Ищу новую дверь. Езжу в полицию, хожу на всякие полицейские действия. Времени уходит ЖУТЬ! Нашел еще одну дверь. Пишу, что оплачу ваще все полностью. Пусть они мне эту дверь одну сами упакуют, отвезут, сделают фото и тп. ХРЕН ВАМ! Могут только вызвать курьера. Нашел более адекватных. Отправили. МЕСЯЦ! С начала поисков прошло уже погода. Приехала. Стекло в хлам. Но обрешетка целая. Ок, сразу вернули деньги. Сразу это через 2 месяца. Но без полиции. Нашел третью. Она и стоит на машине, которая сейчас у Владимира. Я менял одну дверь ГОД!!!! В итоге та дверь, которая и всьала на машину обошлась на круг в 13 тысяч. ОЧЕНЬ НЕДОРОГО! Сравните с ценой новой двери на УАЗ. Потому что ГАЗовские сильно дешевле. Суппорта я покупал примерно так же. На фото идеальный суппорт. Приехал, распаковал - выкинул. Ступицы с АБС. Приехали именно с АБС. Но датчики оборваны. Нет, заменить их нельзя. Новые приехали с датчиками, но на обоих ступицах датчики неисправны. Сожжены. КАК? Отличные запчасти в Владивостоке. Очень легко и удобно! Никакого сравнения с запчастями в соседнем магазине, которые стоят новые как "контрактные" и лежат на полке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 22 минуты назад, POFIGIST сказал: ух ты, петроглифы круто! И конфискация машины. Заповедник там. А если ты в него не заехал, то 4000 за приближение к реке. И сейчас это везде в РФ. НИ ОДНОГО МЕСТА НЕТ! Некуда ехать. 10 минут назад, Craig сказал: Даже зануда Вьетнамец, который тут гольфов с ларгусами рекламирует (как обычно, не для себя) как-то провел там сутки расчищая завалы бензопилой. Четверо суток. Минус две бензопилы. И как всегда те, кого мы выпустили оттуда, нам даже спасибо не сказали. А еще этот зануда пересел на Форда. И сейчас активно его строит под путешествия по асфальту. Делика останется пока не закончится она или я. Продавать смысла нет. После каждого выезда приходится ее разбирать полностью и собирать по новой. Для нее куплен отдельный гараж. Да @Craig так с машинами не развлекался, но поэтому он их так часто и менял. Делика не выживает на больших колесах СОВСЕМ. Два-три года и утиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) @Vietnames Ой, не гони пургу. Если не стоять на самом берегу и на месте раскопок - ничего тебе не будет. Ножками ты можешь ходить куда угодно. Да и зачем там на берегу стоять-то? Отъедь в глубину на 300м и стой. Никаким законом это не запрещено. Места где нельзя стоять там обозначены табличками. А менять, давно не менял уже - не на что )) Точно так дотру своих динозавриков до пыли, но пока все в строю, даже та, которую ты видел на Масленице. Только состоит все больше из клепаного алюминия и оцинковки )) но лонжероны живы, значит жива и машина. )) А разваливаются тебя имхо по двум причинам - много гор (там все разваливается) и тюнинг - на мой взгляд абсолютно ненужного. Вплоть до 33х влезают просто с болгарином а больше не стоит ставить для наших машин по надежности всех узлов. Ломаются конечно, а что не ломается7 Но ничего страшного или супердорогого. А куда на форде ездить? Вот вопрос, особенно в пандемию. ))))) Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 28 минут назад, POFIGIST сказал: Но фотки там пробирающихся машин - это конечно нечто ))) Забудь. Этой дороги нет. Местные сожгли мост. Есть другая дорога. Но она по берегу Онеги. А значит.... ДА! Конфискация машины! Там сплошной заповедник! Весь Крым - ЗАПОВЕДНИК! Кроме рынков, на которых продают "домашнее вино". С этого года (реально с прошлого) полностью закрыли даже Генеральские пляжи. Но если привлекает Чухлома и подобные мероприятия, то да, алкоджипинг пока не прикрыли. Можно ехать в никуда. В пустоту. В точку, где нет ничего. Езда ради езды. А на Петроглифы от деревни день пешком или 10 тыр за большую лодку в оба конца. Согласись, это на порядок дешевле, чем поливать трассы тройным расходом топлива. Вот ты знаешь, где это снято? А посмотреть хотел бы? Вот туда не нужен полный привод. Хотя и не близко, а от тебя особенно. А это где? Тоже без всякого полного привода. А вот это уже на полном. И хорошо так. С боями. И это от тебя очень близко. Но туда при мне заезжали на штатном X-Trail. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 9 минут назад, Craig сказал: А куда на форде ездить? Вот вопрос, особенно в пандемию. Да, мы попали. Круто. Машина бралась под родившуюся дочку, 3 года отпуска жены и возможность быть в Европе. И тут УПС. При этом УПС происходил феерически. Взяли машину, сделали паспорт дочке, пошли делать ей визу. И прямо перед нами все закрывалось. Вот буквально за день до нас. Но мы нашли куда ездить по РФ. Очень круто погуляли по Питеру (я порвал связки на ноге и ползал ящеркой), потом ломанули на восток. Выше фотка, город мало кто узнает. В планах Крым именно на Форде. Причина выше. И конечно 26-й регион. Потому что 23-й уже весь перекрыт. А города "на водах" еще очень даже ничего. Гулять можно, что мы и делали там осенью. Делика разобрана с осени. Плавно делаю, но вот куда ехать? Да, сюда (кто-то точно узнает место) конечно без полного никак. Но от асфальтовой стоянки пешком час. Вот и думайте. Надо оно, рубиться как в последний раз? Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Vietnames Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 7 минут назад, Craig сказал: А разваливаются тебя имхо по двум причинам - много гор (там все разваливается) и тюнинг - на мой взгляд абсолютно ненужного. А что у меня за тюнинг, от которого разваливается? Лифт? Ну да. Но суппорта раз в год умирают не от него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 @Vietnames Охоспади. Ты же знаешь вроде, я то я в Карелии ЖИВУ почти блин.. и про дороги и мосты в курсе )) через неделю-две опять там. Нет там НИКАКИХ заповедников по факту - эти м-ки из власти даже дюны на Ладоге застраивают. Прилететь по факту может только при ОЧЕНЬ большом невезении и стоянке прямо на срезе воды. но так никто никогда не стоит кроме идиотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.