Vietnames Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 7 часов назад, POFIGIST сказал: на чёрном море есть какие-то дикие пляжи Были. До 14-го года. Забудь. 6 часов назад, mr.SHADOW сказал: Но и в Крыму есть куда заехать что бы с небольшим кол-вом людей в округе. На бирюзовое озеро например. Проверяй перед поездкой по перечню ООПТ. В прошлом году закрыли очень много. Пишут и местным и приезжим. И самое "приятное" - потом ТУДА мотаться в суд. Они не передают дело. Но обжаловать это ты можешь только там в суде. А поскольку есть риск конфискации машины, приходится волноваться и ездить. 7 часов назад, Craig сказал: А ты говоришь - некуда ехать. В России. Угу. Весь этот север прекрасен 2-3 недели в году. И не каждый год. Я в 19-м так классно примерзал на острове в Баренцевом, хотя в 18-м ходил там же в плавках. В июне комары как чайки, в сентябре дубак, в октябре снег. 7 часов назад, Craig сказал: А вот в Европы с нашей резаной бумагой соваться на машине не планирую точно. Это от неумения пользоваться цивилизацией. Там недорого все. Просто надо грамотно пользоваться. Чехия дешевле нашего юга. В Греции в октябре очень хорошо. И если на машине с адекватным расходом, то недорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 9 часов назад, tixon сказал: @POFIGIST делика уникальное авто ,практически не имеющее аналогов в мире. не знаю на кой хрен она нужна была японцам ,но для путешествий по россии , лучше в мире вроде ничего не придумали ... Это уж точно. Жена всегда говорит, что тому японцу, который Делику изобрёл, нужно памятник поставить! 9 часов назад, POFIGIST сказал: @tixon ну так я и хотел для путешествий. Но опыта ноль в авто мире. В непролазную грязь лезть не собирался, но хотел не потеть, когда вдруг асфальт закончился =) Пятидверная Нива?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 @POFIGIST если в непролазную грязь лезть не собираешься, то и полный привод не нужен. А для кончившегося асфальта нужны свесы поменьше и клиренс побольше, ну и цепи на всякий случай:) Ну и мое мнение первое авто должно быть дешёвым, так как аккуратно бы ты не ездил, все равно помнёшь его. Столбики, стенки, бетонные блоки, деревья камни в траве, всякие канавы они облагают магнитным эффектом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) С одной стороны, согласен с @Lekar , ибо. ДА. Первое авто может быть любым, но недорогим, и такое которое можно недорого отремонтировать по месту жительства, желательно у знакомых мастеров (иначе это будет бесконечный аттракцион по выкачиванию денег) . Его основная задача - поднять уровень водительского мастерства до "уверенного перемещения по дорогам общего пользования", и дать понять владельцу какое именно будущее авто ему нужно. Делика, не очень подходит. - в содержании дорогая. - купив такую машину (разумеется 4WD), ВСЮ ЖИЗНЬ ездить на полноприводном сарае. В легковушку уже не сядешь, ибо бесить будет все: маленький салон, отсутствие проходимости, ощущение беззащитности сидя попой, почти, на асфальте. Это два наркотика 4WD, и огромный (автобусный) салон - зависимость возникает спустя пару часов за рулем, обратной дороги нет. Я когда Ниву купил, друг сказал - "ну все, теперь до смерти будешь на полноприводных машинах ездить" Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Alex/S 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Military Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Доброго времени суток всем. Уже вторая неделя подходит к концу как я стал владельцем Делики. После первых километров на ней впечатления... огонь... как на камазе... ниву обогнал-показалось что оку объехал... хотя до этого 4 года на френдике вэдовом откатал, но делика это что-то... В общем постигаю сие чудо и лечу потихоньку болячки после прежнего хозяина... Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Military Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 9 часов назад, Military сказал: как на камазе... да, ощущения примерно такие ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 10.04.2021 в 03:52, Military сказал: Доброго времени суток всем. Уже вторая неделя подходит к концу как я стал владельцем Делики. Кайф! Поздравляю! )) А с какими болячками столкнулись? А обслуживание в год примерно сколько выходит Делики? Ну не, Нива совсем не то, я ничего против неё не умею, но себе её не хочу. А если авто в салоне продают, это плюс или минус к покупке? Как у салона камни могут быть? Как вам этот вариант? https://chita.drom.ru/mitsubishi/delica/41322156.html А есть вообще кто из Читы с Деликой? Изменено 21 апреля, 2021 пользователем POFIGIST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 20.04.2021 в 19:10, POFIGIST сказал: А есть вообще кто из Читы с Деликой? Я из Читы с Деликой, но теперь в Иркутске. 20.04.2021 в 19:10, POFIGIST сказал: Как вам этот вариант? По этим фоткам мало что видно. Лифтованная, арки резаные. Надо смотреть, чтоб экспедиционный багажник был в ПТС вписан. Лонжероны надо проверять, чтоб не гнилые были, и, по-хорошему, компрессию надо бы проверять... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) @Sireg@ а вообще сколько на Делике пробег уже критичен? Если без контрактных замен? И вообще контрактный двигатель это в минусы можно записать или в плюсы? А мы как раз сейчас в Чите ) Думал можно с кем-то встретится, пообщаться ) Изменено 22 апреля, 2021 пользователем POFIGIST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 39 минут назад, POFIGIST сказал: сколько на Делике пробег уже критичен? А как его определить? У машин такого возраста подвеску переднюю по-любому надо всю перетрясать. Двигатель 4М40 может ходить без замены цепи тыщ 250, я думаю... 39 минут назад, POFIGIST сказал: контрактный двигатель это в минусы можно записать или в плюсы? Это может быть как тем, так и другим. На наших СТО, пока новый двигатель ставят, ещё что-нибудь свернут и сломают по пути Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 @Sireg@ ну я к тому, что 300 тыс. км уже дофига наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Так и возраст машины более 20 лет - уже дофига ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 @Sireg@ ну это да )) но все же ездят на них ))) Блин, и хочется и чешется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 20.04.2021 в 14:10, POFIGIST сказал: Как вам этот вариант? https://chita.drom.ru/mitsubishi/delica/41322156.html С одной стороны плюс - видно, это не просто натирание яиц перед продажей, чувак реально фанател и вкладывал бабки, значит скорее всего по технике обслужена. С другой стороны, нужен ли этот колхозный тюнинг в твоей жизни? Что там за лифт, как он скажется на управляемости? Хотя знаю - плохо, любой лифт управляемость не улучшает, и при этом на 31х он и не нужен. Если уж совсем руки не из плеч, можно наверно брать но я бы лично поискал что-то подешевле но с целыми лонжеронами и живыми доками (чтобы на учет встала) а потом воткнул туда распил. Весь )) Все что вообще можно воткнуть. ГТД на двигатель будет, это все законно. В лям уложиться можно, наверно. А обслуживание после этого - теоретически лет 5 кайфуешь, расходники, то се. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) @Craig насчет рук не знаю, не пробовал ))) Блин, не знаю, смотрю что-то ширпотребное вместо делики и все такое неочень либо стоит в лям. а если за 500-600 то таких же годов как делика Ну вот я пока присмотрелся к Субарику Форесер, Витара, Гольфа, Киа Рио, который новый, с высоким клиренсом, L200 я так понимаю такие е проблемы как и с деликой и старый и целый найти сложно и начинать с неё не стоит. Думал ещ1 Паджериков, но что я видел, это движки 3,5, у них расход великоват и опять же старые уже. Ну это для начала. Понимаю, что не по теме, ну что из этого лучше порекомендуете? Изменено 24 апреля, 2021 пользователем POFIGIST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 7 часов назад, POFIGIST сказал: ну что из этого лучше порекомендуете? Витара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @Sireg@ благодарю. Тоже к ней больше склоняюсь. А какие минусы у Форестера? Я читал дорогое обслуживание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Да у Витары запчасти тоже недешевые. По мне они примерно одинаковые Изменено 24 апреля, 2021 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @Sireg@ понятно. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 витара и субару гут . но нужно брать свежие , правильно говорят ,-запчасти не дешевые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) @POFIGIST Паджерик-2 любой двигатель, КРОМЕ 3,5. И не из-за расхода (который на нем ниже, чем на Витаре)) а из-за родовых проблем с коленом. Вот вариант например Двиг Деликовский, беспроблемный, на газу будешь не сильно страдать по расходу. Только никаких 33х колес не бери - ни лысый Гудрич, ни дубовые Сафари. Сам купишь, если понадобится. Газ оставь, торгуйся смело, тысяч до 330 скинет - бери, но бабки в гаи. Изменено 24 апреля, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POFIGIST Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 @Craig о, спасибо, гляну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 По сегодняшней жизни газовое оборудование должно быть в ПТС вписано обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 @Craig у него нет опыта! Он наверное и рулит то с трудом! Зачем ему огромный трамвай? Он не сможет воспользоваться всеми его плюсами, но получит все его минусы в полный рост. @POFIGIST ЗАБЕЙ НА ПОНТЫ!!!! Никаких внедорожников! Научись ездить по дороге. Намотай хотя бы 200-300 тысяч. Иначе пополнишь местное сообщество перевернувшихся, порвавшихся, потративших все до копейки. Мне то не жалко. Мне теперь в принципе людей почти никогда не жалко. Просто позитива тут точно не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) @Vietnames Этот трамвай - это дохрена железа, дешёвого, что в данном случае может жизнь спасти. Никаких минусов я вообще не вижу. Скорее всего мой старший начнет с аналогичного драндулета. Всеядный к дорогам, по упправляемости весьма неплох, подуха и АБС в данной комплектации вроде есть. Даже круиз вижу )) ЗЫ: Единственный минус - это вечно голодный 72й, но тут контрактник и узаконенный газ. Ябы взял, но у меня есть уже)) Если по докам в гаи покатит, уж больно он красивый снизу Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.