papka Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Снял датчик, зубья обломаны, как и предполагалось. Буду брать с разбора, но вычитал здесь, что у них разное количество зубьев бывает, на моем 31, но вот я думаю, почему их вообще обломало, может кто-то до меня уже не тот поставил. Кто знает точно сколько зубчиков должно быть? Delica длинная PF6W, АКПП, 6G72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 @papka так другую туда и не поставишь. Шестерня MR111099- 31зуб ставилась с 94г и до 05.96г на твой авто. Второй вариант шестеренки MR111098- 30 зубьев ставилась тоже с 94 и до конца выпуска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 4 часа назад, papka сказал: почему их вообще обломало papka "талантливый" автослесарь-джамшут не знал, что шестерня ставится в строго определённом положении (Букварик в помощь). И воткнул, как сумел Вот её и "слизало". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 6 часов назад, papka сказал: Кто знает точно сколько зубчиков должно быть? Delica длинная PF6W, АКПП, 6G72 Правильный и точный ответ на этот вопрос даёт только КАПС. Открываете катaлог, вбиваете фрейм-номер Вашего пипелаца в строку поиска (PF6W-******). https://mitsubishi.epc-data.com/delica_space_gear/ Затем открываете страницу каталога с датчиком и получаете парт-номер Вашего датчика (будет MR111112 или MR 111111) https://mitsubishi.epc-data.com/delica_space_gear/pf6w/hsehe/automatic-transmission/a-t-case/677103,677101,677102/ Покупаете датчик, который Вам требуется.. Думаю, не сложно объяснил... Изменено 22 апреля, 2021 пользователем KlimCD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 А перевернуть,шестеренку не получится,, как вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Шли шестерни с разным кол-вом зубьёв. Количество у бензинки и дизеля отличается в 1 зуб. На самом корпусе есть указание с числом зубев, в каком положении её ставить. Я себе недавно поставил вместо 30 шестерню с 26 зубами. Надо ставя её совместить риски, ни чего сложного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papka Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 @KlimCD а что за букварик и где его читать? я совсем недавно Делиководом стал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papka Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 @slake@altai а спидометр погоду показывать не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papka Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 @KlimCD максимально доступно, благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papka Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 @Акакий однако мысля Новую с разбора заказал, но пока придёт, попробую поизвращаться с этой, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 @papka Почитай мой пост, постарался в нём расписать про шестерёнку - https://www.drive2.ru/l/585450360445879426/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papka Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 @slake@altai Спасибо!!! Почитал, очень все понятно, так получается у меня с дизеля стояла, 31 зуб я насчитал и такую же заказал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Нет, не с дизеля. Вернее без разницы , бензин или дизель. Разное количество зубьев и там и там ставилось. Моё сообщение читай внимательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) 10 часов назад, papka сказал: а что за букварик и где его читать? Это книга издательства "Легион-Автодата" по устройству и эксплуатации Делики 4-го поколения с дизельными двигателями (очень полезно иметь такую в бумажном виде, денег своих она стоит). Для Делик с бензиновыми двигателями такой книги нет, нужно пользоваться этой, плюс отдельно книгу искать на двигатель. То есть всё, кроме двигателя, в книге для дизеля точно такое же. P.S. Читай в личке Изменено 23 апреля, 2021 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Присутствуют ошибки, в описании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Читал на форумах что один зуб примерно 4 км\ч. На бензинке АКПП занижена, на дизеле АКПП скоростнее. Вот и разница в один зуб на этой шестерне между дизелем и бензинкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @slake@altai нет Слава, не верно. На 4м40 дорестайл шестеренки были 30 и 31зуб, на рестайлах 29зубъев. На 6g72 (без разницы какая коробка и рестайл или дорестайл) шестеренки были только 30 и 31зуб Из этого следует, что или смотреть по Вин (если коробка родная) или вытаскивать и считать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papka Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) @Sireg@ @vol @slake@altai пролистал весь букварь несколько раз, так и не нашел как правильно устанавливать этот датчик, там вообще про него ничего нет, ни в разделе о АКПП и раздатке, ни в разделе о датчиках тоже. Дяденьки, подскажите юному делиководу как правильно ставить его, чтобы не запороть Я так думаю, когда ставишь нужно кардан крутить, чтобы риски совпали? ну и посмотреть на корпусе, как ставить исходя из количества зубьев? Изменено 24 апреля, 2021 пользователем papka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Риски на раздатке и корпусе шестерни видишь? Они в виде треугольничков. Вот сколько у тебя на шестерне зубьев, этим числом нежно вставляй корпус шестерни в раздатку. Так что бы метки-треугольнички совпали. Я себе резиновое колечки на корпусе шестерни маслом смазал, что бы ещё нежнее вошло ))) Изменено 24 апреля, 2021 пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Тоже ничего в книжке не нашёл про этот датчик... Странно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Вот цифры указывающие кол-во зубьев на корпусе шестерёнки, виден треугольник-метка. Вот метка на раздатке с которой надо совместить метку. Метка стоит на 11:00 мин. Маленькая полоска. Вот на этом фото видно совпадение меток 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Мицубишники продумали этот узел, Ни чего сложного с заменой колёс в отличие от той же тойоты. Заменил шестерёнку на меньшую ( чем больше колёса, тем меньше зубов на шестерне) и вуаля Так же и с заменой ГП в мостах, если оставил штатные колёса. На пример в горах, таскать прицеп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papka Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @slake@altai Вооооооот такоооое бооооольшое СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @papka , нажми "Like ", если помогло ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Это я к тому что про цифры тут расписывал )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.