Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мастера сделали капитал

Проехал 1000 км сорвало патрубок радиатора Нижний выгнала всю воду перегрелся двига

Пигнал назад в сервис говорят лопнула форкамера

Спрашиваю В чём причина

Ответ стечение обстоятельств

Естественно голову подзамену

Подскажите Могло ли это произойти по причине некорректного капитального ремонта

Опубликовано

для того чтоб ответить на вопрос , с технической стороны ,слишком мало данных. .

тут возникает другой вопрос -вы доверяете тем мастерам ,которые делали ?

Опубликовано

На 4м40 форкамеры из какого то материала, наподобие фарфора сделаны, точить не точаться, но колются на раз. И почему  голова в утиль? Насколько я помню форкамеры меняются на 4м40. 

Опубликовано (изменено)

@Lekar оно все так, 

но я и говорю что мало данных.

не понятно ,форкамера лопнула потому что , ""прохожий "" зажарил мотор ? или сначала лопнула гбц и давлением сорвало щланг. ? и что вообще и почему делалось с мотором.? 

сам понимаешь ,просто форкамера не причина прорыва газов в антифриз.  

наверно мало кто в москве будет заморачиваься с заменой ф.к.  им гораздо проще и выгодней бошку в сборе поменять.

и как мне кажется ,плевать ему на все эти форкамеры .   ему сейчас важно -- есть ли смысл с мастерами судится.

повторюсь--как мне кажется.

Изменено пользователем tixon
Опубликовано

@tixon  я вообще не сталкивался, чтоб форкамеры лопнула  при работе двигателя, обычно перемычки между клапанами лопаются.  А вот что их колют когда башку шлифуют, это да. У нас практически везде отказываются ее шлифовать из за этого, а вот одном месте где шлифуют: вынимают камеры, шлифуют, потом  углубляют колодцы и осаживают камеры на место.  Но это дорого.

Что там при капиталке делали неизвестно, тут я с тобой согласен. Да я и не оспаривал.   Я просто поинтересовался у ТС почему ГБЦ в утиль?

Опубликовано

@Lekar  дак все бошки ,с форкамерами ,если и режутся резцом ,то дрянь получается .

я их на плите с пастой притираю . долго нудно но качественно . ( 4м40 -41 не пробовал )

Опубликовано (изменено)

Ну на 4д56 проблем нет, а на 4m41 нет камер в ГБЦ, там в поршнях выемка. Поэтому бошки на них  беспроблемные и выдерживают такие мощности.

Изменено пользователем Lekar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...